Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Вологодская губерния.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Iskateli20
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96
Iskateli20, с большим интересом и уважением поинтересовалась о проделанной Вами работе. Очень рада, что у нас есть точка общих интересов - жители деревни Большое Косиково. Хотелось бы поинтересоваться: приходилось Вам или другим более опытным, чем я, форумчанам выяснять в Вологодском архиве, где можно найти данные по переписным листам Всеобщей переписи населения 1897 года по Вологодской губернии. Может и не по теме, но Вологодскому архиву огромное спасибо за возможность открытого доступа ко многим документам.
Iskateli20
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75

Nadin29 написал:
[q]
Iskateli20, с большим интересом и уважением поинтересовалась о проделанной Вами работе. Очень рада, что у нас есть точка общих интересов - жители деревни Большое Косиково. Хотелось бы поинтересоваться: приходилось Вам или другим более опытным, чем я, форумчанам выяснять в Вологодском архиве, где можно найти данные по переписным листам Всеобщей переписи населения 1897 года по Вологодской губернии. Может и не по теме, но Вологодскому архиву огромное спасибо за возможность открытого доступа ко многим документам.
[/q]

Запрашивала в КАУ ВО ГАВО. Написали, что нет таковой. Я подумала, что уничтожена после обработки данных по инструкции.

Iskateli20
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.

Iskateli20 написал:
[q]

Nadin29 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Iskateli20 от 22 февраля 2021 8:40

Здравствуйте! Нашла информацию, что Ваша бабушка родом из деревни Большое Косиково, мой дедушка тоже оттуда, они даже почти сверстники. Вы упомянули, что использовали исповедные ведомости за 1825 год в открытом доступе. У меня на сегодняшний день этот файл пуст, у Вас не осталось копии того файла по всей деревне?
И еще хочу уточнить: в открытом доступе информация за период 1858-1915 гг. по этой деревне в Вологодском архиве отсутствует?
[/q]

Да, отсутствует.
[/q]

По Косикову, Скородумке и др. близлежащим деревням есть информация по И.В. с 1720 по 1808 годы, с интервалом примерно в 10 лет. Заказала в ГАВО с целью проследить линию Анисимовых из Косикова. Оказалось, что Косиково не во всех документах, наверно, не один был приход. Могу поделиться, если надо.
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Iskateli20 написал:
[q]

По Косикову, Скородумке и др. близлежащим деревням есть информация по И.В. с 1720 по 1808 годы, с интервалом примерно в 10 лет. Заказала в ГАВО с целью проследить линию Анисимовых из Косикова. Оказалось, что Косиково не во всех документах, наверно, не один был приход. Могу поделиться, если надо.
[/q]

Спасибо! Случайно увидела Вашу информацию, что-то напоминалка не сработала. В 1720 году есть Большое Косиково?
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Iskateli20
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
В исповедной ведомости 1720 года Косикова нет. Я смотрела Скородумку. По исповедным ведомостям 1916 и 1917 годов, семьи Анисимовых приписаны в деревнях Скородумка и Большое Косиково.
Косиково оказалось в И.В. 1760, 1771, 1791 и 1808 годов, в остальных - Скородумка.
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Расскажите сначала: продвинулись ли Вы в своих поисках по Большому Косикову после получения новых документов?
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.

Iskateli20 написал:
[q]
В исповедной ведомости 1720 года Косикова нет...
Косиково оказалось в И.В. 1760, 1771, 1791 и 1808 годов, в остальных - Скородумка.
[/q]

Хотелось бы взглянуть на документ наиболее от нас отдаленный 1760 года. Он читаемый?
---
Iskateli20
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Не скажу, что основательно продвинулась. Кое-что стало более доказательным, очевидным, обросло деталями. Появились новые версии. По исповедным ведомостям 1916 и 1917 годов, семьи Анисимовых приписаны в деревнях Скородумка и Большое Косиково. В 1782 году (по ревизской сказке) семью Ивана Дмитриевича находим среди крестьян д. Скородумки. Затем – опять в Косикове (ИВ Николаевской Пеньевской церкви за 1791 год. Св. Иван Петров. Деревня Косикова. Стр. 258 об.). В последующие годы (1808, 1816, 1825, 1834, 1858) Анисимовы проживают в Косиково. По исповедным ведомостям 1916-1917 годов потомки Филиппа Александровича – в Скородумке, а Михаила Александровича – в Большом Косикове. Возможно, общий предок Анисимовых – Иван Анисимов, чьё имя мы находим в исповедной ведомости Николаевской Пеньевской церкви за 1720 год (Стр. 166.). В это время проживал он в Скородумке. Жена его Мавра. «У его жены мать Марфа У неё сын Фёдор Дочь Екатерина Дочь Прасковья». В исповедной ведомости Николаевской Пеньевской церкви за 1731 год (Стр. 29 об. –30) в Скородумке приписаны Иван Анисимов и жена его – Матрона Семёнова. В исповедной ведомости Николаевской Пеньевской церкви за 1750 год (Стр. 693) Иван Анисимову 82 года (1668 г.р.), у него сыновья: Прокопий Иванов (27 лет, 1723 г.р.) и Михаил Иванов (23 года, 1727 г.р., жена Анна Иванова (26 лет, 1724 г.р.). В последующих документах (1781, 1782, 1791 г.г.) прослеживаются их потомственные ветки, есть возможность проследить их развитие в 1816, 1825, 1834, 1858 годах, но вряд ли это целесообразно, ведь доказательной базы для подтверждения родственных связей с нашими Анисимовыми нет.
Iskateli20
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Если Вы проработали Р.С. 1782 года, у вас есть данные по 1763 году. Назовите имена и всё, что при них, я посмотрю.
Iskateli20
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Вы до сих пор не написали, кого ищете.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Iskateli20
Вверх ⇈