По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
26 мая 2021 13:02 26 мая 2021 13:17 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
dimm78 Тула Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1145
| Наверх ##
26 мая 2021 13:26 26 мая 2021 13:27 Newker написал: [q] Меня интересуют Истратовы из деревни Покровка. Вы можете что-то про них сказать?[/q]
Нет, не скажу. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | Наверх ##
26 мая 2021 13:35 Любчинова написал: [q] Здесь помогут[/q]
Да не "здесь", а ЗДЕСЬ - я могу транскрибировать, когда скан в нормальном качестве будет --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
26 мая 2021 13:38 Максим Викторович написал: [q] Да не "здесь", а ЗДЕСЬ - я могу транскрибировать, когда скан в нормальном качестве будет[/q]
Давайте не будет создавать лишней работы модераторам. Когда будет скан нормального качества, Вы же и поможете прочитать в "правильной" теме... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | Наверх ##
26 мая 2021 13:48 Любчинова, да не надо никуда мигрировать - здесь самое место для чернской инфы --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 347 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
26 мая 2021 15:36 26 мая 2021 16:23 Newker написал: [q] У кого есть опыт распознавания текста? Помогите пожалуйста. Не могу все прочитать. Здесь важная информация о моем предке Пантелее Иванове. Это ревизская сказка 1795 года по Чернскому уезду села Спасское. Текст я обвел.[/q]
Могу быть не точна, плохо видно(( Переведенныя и они же писанной госпожи моей вотчины крестьяне Лихвинской округи из деревни Чесноков? написанные в той деревни в последную пред сим ревизию в подушном окладе за покойным сыном госпожи моей лейб гвардии фуриером Николаем Петровичем Львовым Семион Григорьев умер?- 1795г - у него жена Аграфена Иванова дочь - 37л старинная означенной деревни Чесноков у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию: Петр -15л дочь девка Матрена - 16л рожденные после ревизии: Павел -10л Пантелей Иванов - 17л у него жена Федосья Иванова -18л старинная госпожи моей села Спаского прочитала была деревня Чесноки в Лихвинском уезде Стан Свабоцкий. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | |
NewkerНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 мая 2021 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя ValPet от 26 мая 2021 15:36 Большое спасибо! | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
19 июня 2021 0:42 ValPet написал: [q] ЦГА г. Москва Ф.2125 оп 2 д.53
https://cgamos.ru/metric-books/2125/2125-2/2125_2_53/
ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ БЛИЗ ДЕВИЧЬЕГО ПОЛЯ В ЗУБОВЕ;
Л.45(39) Запись #68 о рожд. ноябрь 1904г Александр. Запасной нижний чин из крестьянин Тульской губ. Чернский у., Липицкой вол., с. Липиц Зыбинских Василий Иванов Клевцов и жена Наталья Ильина[/q]
В моих выписках из МК Липиц от рубежа веков есть только три Клевцовых из Зыбина. Селиверст Иванов Клевцов (вероятно, брат указанного Василия), Николай Селиверстов Клевцов (вероятно, сын Селиверста) и Иван Гаврилов Клевцов. В метриках Клевцовых встречаются мои прямые предки по разным веткам, в том числе прапрабабка, предков которой я пока не могу найти. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 июля 2021 16:57 Добрый день, подскажите возможно ли где-то в архивах найти информацию: 1) Прабабушка Анна Дмитриевна Шадская вышла замуж за Стешина Игната Константиновича в 1913 г. в Андреевке. В подарок им подарили магазинчик/лавку в Черни, который был сожжен. На 1915 г. еще жили в Черни, там родился один из детей. Может ли быть какая-то информация о магазинах/лавках, о пожарах? 2) Эта же самая Анна Дмитриевна Шадская училась в гимназии, работала учительницей. Может ли об этом где-то быть информация? 3) Их сын вероятно учился в Туле в педагогическом училище примерно в 1930 г., может ли об этом быть информация? | | |
8 июля 2021 17:35 rakscha, смотрите фонды отделов образования в ГАТО (электронный каталог на сайте) и в ГАРФе обратите внимание на Ф. А-2306 Оп. 83.
В 1913 году в приходе Волчьей Дубровы (к нему относилась Андреевка) не было этого брака. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|