Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Чернский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

Newker написал:
[q]
У кого есть опыт распознавания текста?
[/q]

https://forum.vgd.ru/?t=116642
Здесь помогут, только надо скан с нормальным разрешением

https://forum.vgd.ru/post/27/116642/p3810523.htm#pp3810523
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

Newker написал:
[q]
Меня интересуют Истратовы из деревни Покровка. Вы можете что-то про них сказать?
[/q]

Нет, не скажу.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451

Любчинова написал:
[q]
Здесь помогут
[/q]

Да не "здесь", а ЗДЕСЬ - я могу транскрибировать, когда скан в нормальном качестве будет
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

Максим Викторович написал:
[q]
Да не "здесь", а ЗДЕСЬ - я могу транскрибировать, когда скан в нормальном качестве будет
[/q]

Давайте не будет создавать лишней работы модераторам. Когда будет скан нормального качества, Вы же и поможете прочитать в "правильной" теме...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Любчинова, да не надо никуда мигрировать - здесь самое место для чернской инфы
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 346

Newker написал:
[q]
У кого есть опыт распознавания текста? Помогите пожалуйста. Не могу все прочитать. Здесь важная информация о моем предке Пантелее Иванове. Это ревизская сказка 1795 года по Чернскому уезду села Спасское.
Текст я обвел.
[/q]

Могу быть не точна, плохо видно((

Переведенныя и они же писанной госпожи моей вотчины крестьяне
Лихвинской округи из деревни Чесноков? написанные в той деревни в последную пред сим ревизию в подушном окладе за покойным сыном госпожи моей лейб гвардии фуриером Николаем Петровичем Львовым
Семион Григорьев умер?- 1795г -
у него жена Аграфена Иванова дочь - 37л
старинная означенной деревни Чесноков
у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию:
Петр -15л
дочь девка Матрена - 16л
рожденные после ревизии:
Павел -10л

Пантелей Иванов - 17л
у него жена Федосья Иванова -18л
старинная госпожи моей села Спаского

прочитала была деревня Чесноки в Лихвинском уезде Стан Свабоцкий.
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва
Newker
Начинающий

Newker

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя ValPet от 26 мая 2021 15:36

Большое спасибо! rose.gif

Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200

ValPet написал:
[q]
ЦГА г. Москва
Ф.2125 оп 2 д.53

https://cgamos.ru/metric-books/2125/2125-2/2125_2_53/

ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ БЛИЗ ДЕВИЧЬЕГО ПОЛЯ В ЗУБОВЕ;

Л.45(39) Запись #68 о рожд.
ноябрь 1904г Александр. Запасной нижний чин из крестьянин Тульской губ. Чернский у., Липицкой вол., с. Липиц Зыбинских Василий Иванов Клевцов и жена Наталья Ильина
[/q]

В моих выписках из МК Липиц от рубежа веков есть только три Клевцовых из Зыбина. Селиверст Иванов Клевцов (вероятно, брат указанного Василия), Николай Селиверстов Клевцов (вероятно, сын Селиверста) и Иван Гаврилов Клевцов. В метриках Клевцовых встречаются мои прямые предки по разным веткам, в том числе прапрабабка, предков которой я пока не могу найти.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Добрый день, подскажите возможно ли где-то в архивах найти информацию:
1) Прабабушка Анна Дмитриевна Шадская вышла замуж за Стешина Игната Константиновича в 1913 г. в Андреевке. В подарок им подарили магазинчик/лавку в Черни, который был сожжен. На 1915 г. еще жили в Черни, там родился один из детей.
Может ли быть какая-то информация о магазинах/лавках, о пожарах?
2) Эта же самая Анна Дмитриевна Шадская училась в гимназии, работала учительницей. Может ли об этом где-то быть информация?
3) Их сын вероятно учился в Туле в педагогическом училище примерно в 1930 г., может ли об этом быть информация?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
rakscha, смотрите фонды отделов образования в ГАТО (электронный каталог на сайте) и в ГАРФе обратите внимание на Ф. А-2306 Оп. 83.

В 1913 году в приходе Волчьей Дубровы (к нему относилась Андреевка) не было этого брака.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈