По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Чернский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| dimm78 Тула Сообщений: 1137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1201
| Наверх ##
4 августа 2019 20:55 Lemyp написал: [q] село Богословское (за Епанчиным) д. Изосимова (за Агафьей Исакиевной Воейковой) с Знаменское (Воейковых, до продажи того села)[/q]
Большое кол-во нас. пунктов Чернского уезда до 1780 г. принадлежали Мценскому уезду. д. Изосимова, если это нас. пункт из прихода села Георгиевского на Роске, то деревня принадлежала Чернскому стану Мценского уезда. с. Богословское - тоже. с. Знаменское - на карте 1724 г. есть Знаменское в Чернском уезде, думаю Пятницкий стан. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
| Lemyp Москва Сообщений: 786 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 566
| Наверх ##
4 августа 2019 21:56 dimm78 написал: [q] Большое кол-во нас. пунктов Чернского уезда до 1780 г. принадлежали Мценскому уезду. д. Изосимова, если это нас. пункт из прихода села Георгиевского на Роске, то деревня принадлежала Чернскому стану Мценского уезда. с. Богословское - тоже. с. Знаменское - на карте 1724 г. есть Знаменское в Чернском уезде, думаю Пятницкий стан.[/q]
Спасибо вам преогромное! Позже в Чернском уезде было два Знаменских и два Богословских. Но вдруг это как раз моё ))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
| McLex | Наверх ##
5 сентября 2019 11:57 Здравствуйте! Изучая село Верхний Кисляй что в Воронежской области, обнаружил фамилии родом из Чернского и Ефремовского уезда. Возможно кому-то попадалось в документах записи о переходе в выше упомянутое село или в слободу Бобровскую (г.Бобров). Особенно интересна мне информация о роде Бологовых (Болговых). --- С уважением,
Студеникин Алексей | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12280 | Наверх ##
5 сентября 2019 12:24 McLex написал: [q] Возможно кому-то попадалось в документах записи о переходе в выше упомянутое село или в слободу Бобровскую (г.Бобров).[/q]
О каких годах речь идёт? Что, касается материалов по ревизиям, то они свободном доступе, Вы самостоятельно можете искать. Если во временной интервал попадёте. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| McLex | Наверх ##
5 сентября 2019 12:53 BORISBEL написал: [q] McLex написал:
[q] Возможно кому-то попадалось в документах записи о переходе в выше упомянутое село или в слободу Бобровскую (г.Бобров).
[/q]
О каких годах речь идёт? Что, касается материалов по ревизиям, то они свободном доступе, Вы самостоятельно можете искать. Если во временной интервал попадёте.
[/q]
Речь идет о конце 17- начало 18 века. Первое упоминание относится к 1697 году. --- С уважением,
Студеникин Алексей | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12280 | Наверх ##
5 сентября 2019 13:07 McLex
дети боярские? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| xsr Москва Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1405
| Наверх ##
5 сентября 2019 13:40 McLex В ф.210 Столбцы Белгородского стола д.1618 1697г в Черни такой фамилии не встречал. --- Поиск в РГАДА в обмен на Тамбов, Рязань, Одессу, Минск, Пермь. | | |
| xsr Москва Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1405
| Наверх ##
5 сентября 2019 19:13 5 сентября 2019 19:14 --- Поиск в РГАДА в обмен на Тамбов, Рязань, Одессу, Минск, Пермь. | | |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1906 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
17 сентября 2019 15:45 так же дети боярские БОЛОГОВЫ - мне встречались по Соловскому уезду ( он граничил с Чернским уездом) | | |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9610 | Наверх ##
21 сентября 2019 23:20 Доброй ночи! Уважаемые коллеги, нуждаюсь в Вашей помощи. Я совсем запуталась( не так давно с Вашей помощью удалось установить, что село Бредихино находится в Чернском уезде. Ситуация такая: искомая персона Шибаев Иван Михайлович. В 1897 году уже проживает в Подольском уезде (пока только это известно).Дата переезда не известна. Я была уверенна, что нужное Бредихино- Никитское, но просмотрев МК за 4 года, не встретила данную фамилию.
Возможно ли, что это Бредихино-Никольское, если я правильно поняла около Платицына? Готова просматривать сотни МК, чтобы найти хоть что-то. Это, наверное, самый правильный вариант. Искать во всех НП. --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
|