| Romarioalp Новичок
Киров Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 ноября 18:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня следующий вопрос. Ищу ревизские сказки 1, 2 и 3 ревизии по д. Урусово (Плава тож.) Чернского уезда Тульской губернии. Проблема в том, что д. Урусово (Плава тож.) в 4-й ревизии (в ГАТО) описана как принадлежащая к Крапивенскому уезду, Окологородному стану. В конце 4 ревизии приписка: "все вышеперечисленные крестьяне достались по наследству в 1776 году в заводе Ивана Меньшаго Масалова и написаны в последнюю ревизию за Иваном Меньшим Масаловым в Чернском уезде в деревне Урусово Плава тож. куплены после именного 1721 года присланного из государственной берг-коллегии 1743 года" (копию последней страницы 4 ревизии прикрепляю). Просмотрел 2-ю ревизию по Крапивенскому уезду Окологородному стану в РГАДА (Ф. 350, Оп. 2, д. 1584) и 1-ю ревизию По Чернскому уезду в РГАДА (Ф. 350, Оп. 2, д. 4062), но д. Урусово (Плава тож.) не нашел. Может кто-то находил данный населенный пункт в 1-3 ревизиях. Посоветуйте как продолжить поиск? Меня интересует именно 1-3 ревизия, так как мой предок указан в 3 ревизии уже на Златоустовском заводе на Урале с припиской, что переведен из д. Урусово (Плава тож.) Чернского уезда (копию страницы 3 ревизии из Златоуста прикрепляю).
  |