По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Тульский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko
dimm78 Тула Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1145
| Наверх ##
3 ноября 2024 10:50 opalex написал: [q] Спасибо, но это только описи, т.е. только ссылки на архив. А мне бы хотелось ссылки на копии документов. Но похоже их не существует. Мормоны до этих документов не добрались, а архив традиционно считает оцифровку метрик и ревизий работой второго сорта. Скорость оцифровки такова, что я просто не доживу до того времени, когда можно будет их посмотреть[/q]
Не совсем так, не обижайте наш архив, они работают )) С 1875 по 1917 гг .оцифрованы в фонде 93. На ГАТО Ф.256 Оп.1 Д.3020 Метрическая книга. Р. Во имя Рождества пресв. Богородицы (Богородицерождественская) ц. с. Лабынское Тульского у. 1842-1848 Ф.256 Оп.1 Д.3022 Метрическая книга. Р. Во имя Рождества пресв. Богородицы (Богородицерождественская) ц. с. Лабынское Тульского у. 1915-1918 Да и фонд 3, опись 15 (1805-1874 гг) ГАТО оцифровал по Тульскому уезду. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
3 ноября 2024 18:14 3 ноября 2024 18:19 opalex написал: [q] Спасибо, но это только описи, т.е. только ссылки на архив. А мне бы хотелось ссылки на копии документов. Но похоже их не существует. Мормоны до этих документов не добрались, а архив традиционно считает оцифровку метрик и ревизий работой второго сорта. Скорость оцифровки такова, что я просто не доживу до того времени, когда можно будет их посмотреть[/q]
Частично ссылки на FS есть на сайте "Наши Предки". --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Наверх ##
3 ноября 2024 23:05 Susakov написал: [q] Частично ссылки на FS есть на сайте "Наши Предки".
[/q]
Мормоны не всё охватили. Это как раз из этих "хвостов" по Тульскому и Чернскому уездам. dimm78 написал: [q] Не совсем так, не обижайте наш архив, они работают ))[/q]
Совершенно верно. И ф.3 оп.15 по локации "светится" в АИС как отсканированное. Тут только могут проблемы с доступом по понятным причинам --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
6 декабря 2024 13:20 Здравствуйте. Ищу РС 10 или хотя бы 9, дворовых людей Хитрова из д. Балабаевки (на 1870) Тульского уезда. Я так понимаю, что эта деревня переименовывалась множество раз. И не знаю как называлась в этот промежуток времени, приход был в с.Частом. По путеводителю Зайцева не смогла что-то ничего найти по известному мне названию. Может кто знает?
И ещё, мой предок, лекарский помощник 56 пехотного полка, почетный гражданин Тулы Александр Порфирьев Кочетков (иногда писалось Кочешков), до того как жить в Туле (с 1880-х), «отмечался» в метрических записях с. Частого, где была запись о рождении его совместного ребёнка с дочерью дворорого человека г. Хитрова из д.Балабаевки Ксении Григорьевой в 1875, до этого как минимум одного ребёнка она родила вне брака, тоже запись найдена. Поскольку записи за многие годы в этом приходе отсутствуют, рождения других детей и брак установить не удалось. Как и рождение Александра и Ксении. Жили ли они в этой Балабаевки или в Частом или ещё где, в метриках было не написано. В связи с чем вопрос: где вообще можно поискать происхождение этого почетного гражданина? Как он оказался в этом селе? По службе лекарским помощником или там родился? Никаких данных не нашла, но может кто-то может подать какие-то идеи или может что-то попадалось в своих исследованиях? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
6 декабря 2024 14:08 6 декабря 2024 14:09 Juliasengun написал: [q] где вообще можно поискать происхождение этого почетного гражданина?[/q]
А формулярного списка на него не находили? Там по крайней мере может быть из какого он сословия, где получил образование, предыдущие места службы. Есть ли он в памятных книжках и адрес-календарях? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
dimm78 Тула Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1145
| Наверх ##
7 декабря 2024 12:28 Juliasengun написал: [q] Здравствуйте. Ищу РС 10 или хотя бы 9, дворовых людей Хитрова из д. Балабаевки (на 1870) Тульского уезда. Я так понимаю, что эта деревня переименовывалась множество раз. И не знаю как называлась в этот промежуток времени, приход был в с.Частом. По путеводителю Зайцева не смогла что-то ничего найти по известному мне названию. Может кто знает?[/q]
Село ЧАСТОЕ. В приход храма кроме села входили селения: Балабаевка (Волково) (в 2 вер.) Попробуйте поискать РС по Волково. РС 1858 - это фонд 324, оп. 1, дела 1 и 2 (в деле №2 - Волково дважды). --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (5) |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
8 декабря 2024 8:34 Любчинова написал: [q] Juliasengun написал:
[q] где вообще можно поискать происхождение этого почетного гражданина?
[/q]
А формулярного списка на него не находили? Там по крайней мере может быть из какого он сословия, где получил образование, предыдущие места службы. Есть ли он в памятных книжках и адрес-календарях?[/q]
Здравствуйте, а где можно посмотреть этот формулярный список? На сайте Тульского архива ничего не нашла в онлайн доступе. Он ещё и коллежским регистратором Тулы был как минимум с 1875. Памятные книжки смотрела очень бегло (ничего не попадалось). Не совсем понимаю, какую информацию я могу оттуда получить кроме того, что да, был такой. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9418 | Наверх ##
8 декабря 2024 8:51 8 декабря 2024 9:15 >> Ответ на сообщение пользователя Juliasengun от 8 декабря 2024 8:34 Все дело в том,что звание почетный гражданин было общеимперским и почетный гражданин города,как почетный титул за заслуги перед городом, а не сословие ; как правило, присваивалось по ходатайству городской думы. Как коллежский регистратор ( низший гражданский чин 14 класса ) он же где- то служил ? Данный чин мог давать право на личное почетное гражданство как сословие (после 1845 г ). В Памятных книжках м.б.упомянут в разделе ведомства- место службы и должность. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
10 декабря 2024 22:01 ygv К сожалению, в просмотренных мною памятных книгах за 1875.1879 и 1882 годы, ничего не найдено. Это означает что у него была не начальствующая должность?
--- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
10 декабря 2024 22:05 Если вдруг кому пригодится, жители деревни Балабаевки в РС приписаны к сельцу Усть на речке Сежа --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
|