Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Тульский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___ кураторы BORISBEL, asiko

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

opalex написал:
[q]
Спасибо, но это только описи, т.е. только ссылки на архив. А мне бы хотелось ссылки на копии документов. Но похоже их не существует. Мормоны до этих документов не добрались, а архив традиционно считает оцифровку метрик и ревизий работой второго сорта. Скорость оцифровки такова, что я просто не доживу до того времени, когда можно будет их посмотреть
[/q]

Не совсем так, не обижайте наш архив, они работают ))
С 1875 по 1917 гг .оцифрованы в фонде 93.

На ГАТО
Ф.256 Оп.1 Д.3020 Метрическая книга. Р. Во имя Рождества пресв. Богородицы (Богородицерождественская) ц. с. Лабынское Тульского у. 1842-1848
Ф.256 Оп.1 Д.3022 Метрическая книга. Р. Во имя Рождества пресв. Богородицы (Богородицерождественская) ц. с. Лабынское Тульского у. 1915-1918

Да и фонд 3, опись 15 (1805-1874 гг) ГАТО оцифровал по Тульскому уезду.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 352

opalex написал:
[q]

Спасибо, но это только описи, т.е. только ссылки на архив. А мне бы хотелось ссылки на копии документов. Но похоже их не существует. Мормоны до этих документов не добрались, а архив традиционно считает оцифровку метрик и ревизий работой второго сорта. Скорость оцифровки такова, что я просто не доживу до того времени, когда можно будет их посмотреть
[/q]

Частично ссылки на FS есть на сайте "Наши Предки".

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11557

Susakov написал:
[q]
Частично ссылки на FS есть на сайте "Наши Предки".
[/q]

Мормоны не всё охватили. Это как раз из этих "хвостов" по Тульскому и Чернскому уездам.

dimm78 написал:
[q]

Не совсем так, не обижайте наш архив, они работают ))
[/q]

Совершенно верно. И ф.3 оп.15 по локации "светится" в АИС как отсканированное. Тут только могут проблемы с доступом по понятным причинам

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте. Ищу РС 10 или хотя бы 9, дворовых людей Хитрова из д. Балабаевки (на 1870) Тульского уезда. Я так понимаю, что эта деревня переименовывалась множество раз. И не знаю как называлась в этот промежуток времени, приход был в с.Частом. По путеводителю Зайцева не смогла что-то ничего найти по известному мне названию. Может кто знает?

И ещё, мой предок, лекарский помощник 56 пехотного полка, почетный гражданин Тулы Александр Порфирьев Кочетков (иногда писалось Кочешков), до того как жить в Туле (с 1880-х), «отмечался» в метрических записях с. Частого, где была запись о рождении его совместного ребёнка с дочерью дворорого человека г. Хитрова из д.Балабаевки Ксении Григорьевой в 1875, до этого как минимум одного ребёнка она родила вне брака, тоже запись найдена. Поскольку записи за многие годы в этом приходе отсутствуют, рождения других детей и брак установить не удалось. Как и рождение Александра и Ксении. Жили ли они в этой Балабаевки или в Частом или ещё где, в метриках было не написано. В связи с чем вопрос: где вообще можно поискать происхождение этого почетного гражданина? Как он оказался в этом селе? По службе лекарским помощником или там родился? Никаких данных не нашла, но может кто-то может подать какие-то идеи или может что-то попадалось в своих исследованиях?
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

Juliasengun написал:
[q]
где вообще можно поискать происхождение этого почетного гражданина?
[/q]

А формулярного списка на него не находили? Там по крайней мере может быть из какого он сословия, где получил образование, предыдущие места службы.
Есть ли он в памятных книжках и адрес-календарях?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу РС 10 или хотя бы 9, дворовых людей Хитрова из д. Балабаевки (на 1870) Тульского уезда. Я так понимаю, что эта деревня переименовывалась множество раз. И не знаю как называлась в этот промежуток времени, приход был в с.Частом. По путеводителю Зайцева не смогла что-то ничего найти по известному мне названию. Может кто знает?
[/q]

Село ЧАСТОЕ. В приход храма кроме села входили селения: Балабаевка (Волково) (в 2 вер.)
Попробуйте поискать РС по Волково.
РС 1858 - это фонд 324, оп. 1, дела 1 и 2 (в деле №2 - Волково дважды).
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (5)
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]

Juliasengun написал:
[q]

где вообще можно поискать происхождение этого почетного гражданина?
[/q]

А формулярного списка на него не находили? Там по крайней мере может быть из какого он сословия, где получил образование, предыдущие места службы.
Есть ли он в памятных книжках и адрес-календарях?
[/q]

Здравствуйте, а где можно посмотреть этот формулярный список? На сайте Тульского архива ничего не нашла в онлайн доступе. Он ещё и коллежским регистратором Тулы был как минимум с 1875. Памятные книжки смотрела очень бегло (ничего не попадалось). Не совсем понимаю, какую информацию я могу оттуда получить кроме того, что да, был такой.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418
>> Ответ на сообщение пользователя Juliasengun от 8 декабря 2024 8:34
Все дело в том,что звание почетный гражданин было общеимперским и почетный гражданин города,как почетный титул за заслуги перед городом, а не сословие ; как правило, присваивалось по ходатайству городской думы.
Как коллежский регистратор ( низший гражданский чин 14 класса ) он же где- то служил ? Данный чин мог давать право на личное почетное гражданство как сословие (после 1845 г ).
В Памятных книжках м.б.упомянут в разделе ведомства- место службы и должность.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
ygv К сожалению, в просмотренных мною памятных книгах за 1875.1879 и 1882 годы, ничего не найдено. Это означает что у него была не начальствующая должность?

---
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Если вдруг кому пригодится, жители деревни Балабаевки в РС приписаны к сельцу Усть на речке Сежа
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈