Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Одоевский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Anyta2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
opalex
за список по Дряплам огромное спасибо.
Подскажите пожалуйста не встечалось ли вам метрических книг по деревне Красные бугорки (Красный бугор) и Галичи ( как вариант Гальчи) это все тоже Одоевский уезд.
---
Ищу Поляковых и Шариковых из Тульской области Одоевский район
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

Anyta2014 написал:
[q]
не встечалось ли вам метрических книг по деревне Красные бугорки (Красный бугор) и Галичи ( как вариант Гальчи) это все тоже Одоевский уезд
[/q]

Мне не встречалось, поскольку я их и не искал. Мои интересы - километров 50 на восток от этого места 101.gif
Деревня Галичи входила в приход села Дубки (Кеппен, стр.127). Красные Бугорки там отсутствуют.
У Малицкого написано: "...В настоящее время приход состоит из следующих селений: село Дубки, сельцо Верхние Дубки, сельцо Галич, деревня Хуторки, деревня Бугорская, и сельцо Красное...".
Возможно, деревня Бугорская и сельцо Красное соответствуют вашим Красным Бугоркам.
На карте Шуберта есть деревня Красная и Галич, никаких Бугорков нет, на современных картах тем более нет.
Номера дел архива ГАТО для села Дубки я добавил в файл с селами Дряпна и Жестовое. Скачайте файл еще раз: https://yadi.sk/i/DgjYvzxEeV2ws
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Anyta2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
opalex
Спасибо за список.
Деревни Красное и Бугорская это другие деревни.
Деревню Красные бугорки я нашла только в свидетельствах о рождении родственников и на мемориале. Где она находилась я знаю точно. Входила наверняка в Дубки. А больше никаких упоминаний нет.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9137

Anyta2014 написал:
[q]
Входила наверняка в Дубки.
[/q]

"НОВЫЙ КЕППЕН.Приходы Тульской епархии.1915-1916гг"
Одоевский уезд
Село Дубки - Одигитриевская ц. 1808 г.
Пограничные села: Ивицы
д. Бугорская 4 в.8 дв. 37 м. 40 ж.
с-цо Галичи 4 в. 84 дв. 333 м. 331 ж. ЦПШ
с-цо Дубки 1 в. 43 дв. 203 м. 182 ж.
с. Дубки 52 дв. 196 м. 211 ж. ЦПШ
с-цо Ккрасное 7 в. 23 дв. 97 м. 104 ж.
д. Хуторки 3 в. 35 дв. 109 м. 12 ж.
Было в уезде и
Село Красное - Архистратига Божия Михаила ц. 1820 г.
Пограничные села: Апухтино, Одоев, Анастасово
с. Красное 46 дв. 159 м. 153 ж.
Anyta2014
"Деревню Красные бугорки я нашла только в свидетельствах о рождении родственников..."
А это свидетельство какого года?В ранние советские времена крайне любили термин"Красный",вплоть до "красных революционных шаровар";вполне могли присоединить и к любому названию.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vmaamd

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Подскажите Экстракт исповедных росписей полезен для изучения родословной?
vmaamd

На сайте с 2013 г.
Извините( Экстракт исповедных ведомостей полезен для изучения родословной?
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

Anyta2014 написал:
[q]
Где она находилась я знаю точно. Входила наверняка в Дубки.
[/q]

Anyta2014 написал:
[q]
по деревне Красные бугорки (Красный бугор) и Галичи ( как вариант Гальчи) это все тоже Одоевский уезд.
[/q]

В ОБД Мемориал есть упоминание, но без привязки к сельсовету.
Попробуйте поискать в архивах районной газеты. Узнайте старое название, поищите на сайте Президентской библиотеки.
Я лично там нашел и прочитал много номеров Плавской районной газеты "Голос колхозника". Можно встретить и названия н.п., ФИО знакомых и родных.
Есть на картах 1937 г. (13 домов и 1958 гг.
Наложите на крупномасштабные предреволюционные карты (Стрельбицкого, Шуберта-Менде) и увидите первое название Красных бугров.

Прикрепленный файл: Карта 1937 и 1952 гг.jpg
vmaamd

На сайте с 2013 г.
"Исповедальные ведомости (духовные росписи)" я смотрел в читальном зале в живую - имею четкое представление что в них содержится, я спрашивал про "Экстракт исповедных ведомостей"???
если можно ответьте кто их смотрел лично или кто знает - в чем отличие?????
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9137

vmaamd написал:
[q]
"Экстракт исповедных ведомостей
[/q]

http://cyberleninka.ru/article...nusinskogo

Прикрепленный файл: исповедки.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Anyta2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Bлaдимиp
Да спасибо изначально именно эти карты убедили меня что это реально существовавшая деревня. В 25 году там родилась моя бабушка, а потом и ее дети, у которых в св. о рождении эта деревня и указана. А вот св.во о рождении бабушки нет. Загс на запорос о дубликате ответил что у них данных нет. Метрическую книгу за этот год найти тоже пока не удается.
Газеты я уже искала нашла только Новая жизнь Одоевского р-на, но подшивки нигде нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈