Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
udoev256
Новичок

udoev256

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Источники, опубликованные в книге "Новосильско-Одоевское княжество", предназначены для любителей истории, для краеведов на местах, у которых нет возможности работать в московских архивах. Им совершенно не нужны номера листов, вполне достаточно текстов. Если же кто-то рассчитывает, что он будет заниматься наукой, а другие должны делать для него научные переводы, он заблуждается. Пожалуйте в РГАДА, поработайте там несколько месяцев, а то и лет, а потом публикуйте всё, что пожелаете.
---
Многие знают много, никто не знает всё
Шишка
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 489
Дублирую своё сообщение из темы ГАТО:

Разжилась немного информацией по Новосильскому уезду Тульской губернии, то, что у мормонов обозначено как "Исповедные ведомости : Новосиль (уезд), 1808-1908", в части "ф. 3, о. 16, д. 612 Исповедные ведомости 1908."

Пока просмотрела вскользь - собственно, по самому Новосильскому уезду там крайне мало, даже непонятно, почему так названо и почему указан 1908год, там куча всего по другим годам и уездам Тульской губернии. Много информации по священнослужителям, справок о не посещавших исповеди и тп.

Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся :)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Шишка написал:
[q]
Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся
[/q]

Поделиться можно на Яндекс-диске или подобном облаке...
Мой прапрадед в 1900 году служил в г. Новосиле, так что исповедки хоть что-то могут прояснить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Шишка
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
южа
Что-то и по г.Новосилю проскакивало, но там свыше двухсот страниц, я на работе только пролистала слегка :confz:

Любчинова
[/q]
"Поделиться можно на Яндекс-диске или подобном облаке"
[/q]

Надеюсь, меня скоро научат, как это сделать. К сожалению, на том сайте, куда раньше выкладывали, висит объявление, что мормоны запретили это делать, поэтому я пока в замешательстве насчет "поделиться".

Вообще, для своих целей я даже приблизительно там ничего не нашла и вряд ли найду, к сожалению. Информации больше по священнослужителям, годы не те, что заявлены, по Новосильскому уезду крайне мало инфо. Но всё равно, не жалею, что попыталась, да и пригодится кому-то, возможно.

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Шишка написал:
[q]
К сожалению, на том сайте, куда раньше выкладывали, висит объявление, что мормоны запретили это делать, поэтому я пока в замешательстве насчет "поделиться".
[/q]

Да, теперь ссылками делятся только по личкам...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Svetlana_M
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642

Шишка написал:
[q]
Пока пытаюсь понять, как поделиться с желающими, если вдруг такие окажутся
[/q]

Я, Я, Я желающие! ищу Аникановых в Новосильском уезде. Шишка, скажите, пожалуйста, как желаете поделиться:)

P.S наверное. Вы уже знаете, но, на всякий случай: по Новосильскому уезду есть материалы в Орловском архиве, на сайте есть описи.
Шишка
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.

Svetlana_M написал:
[q]
наверное. Вы уже знаете, но, на всякий случай: по Новосильскому уезду есть материалы в Орловском архиве, на сайте есть описи
[/q]

Дада, мне уже оттуда ответ на генеалогический запрос пришёл, там-то искала, конечно.
Теперь вот пытаюсь искать по другим архивам.

Всем - конечно, поделюсь ссылкой на Я-диске, когда доберусь до дома и до компьютера.

Не надеясь на лавину отзывов :biggrin , рискну предложить желающим скооперироваться в финансовом плане и попытаться "добыть" ;) оставшуюся у мормонов информацию по Новосильскому уезду. Ну, то есть по тому, что там заявлено, как "Новосильский уезд".
Уж больно кусачи нынче расценки для получения информации от мормонов в одиночку...
Svetlana_M
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 642
Я в ЦСИ в Москве просматривала Новосильский уезд. Искала д. Горенка, но ничегошеньки не нашла, где-то на форуме оставляла сообщение что просматривала.
Аталина
Долгожитель форума

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1601
А каковы расценки у мормонов?
Я собираюсь туда поехать, как только мне пришлют информацию из центра о днях посещения.
Но меня интересует конкретное село Суры.
Кроме метрик1836г (кажется) я ничего у них не нашла.
С удовольствием бы скооперировалась с кем -нибудь.
Svetlana_M, д. Горенка кажется к Сурам и относилась?
---

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12598

Аталина написал:
[q]
[/q]

Мормоны предоставляют информацию бесплатно. Платно ее получают окольными путями.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈