Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146 147 * 148 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Всем добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, мои предки из села Вяжи Заверх , в Орловском архиве мне помогли найти МЗ о рождении моего прадеда Кулинова Федора Павловича В 1891 году, Есть ли в Архиве Орловском Ревизские сказки за 1857 год? не представляю как мне по другому углубиться в поисках , как найти метрическую запись о рождении Павла Кудинова, как угодать год в котором он родился? Знаю что отчество его было Павел Лвонович Кудинов. Левон вроде редкое имя но год я не представляю
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11155
Анисимова

Добрый вечер! Прямо на сайте смотрите в Орле указатели.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1502

Анисимова написал:
[q]
Всем добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, мои предки из села Вяжи Заверх , в Орловском архиве мне помогли найти МЗ о рождении моего прадеда Кулинова Федора Павловича В 1891 году, Есть ли в Архиве Орловском Ревизские сказки за 1857 год? не представляю как мне по другому углубиться в поисках , как найти метрическую запись о рождении Павла Кудинова, как угодать год в котором он родился? Знаю что отчество его было Павел Лвонович Кудинов. Левон вроде редкое имя но год я не представляю
[/q]

В Гато Тула есть семейный рекрутский список за 1863год. Думаю, что лучше его просмотреть.

https://gato.tularegion.ru/case/946168775
Или заказывать просмотр дела через платника или заказать сканы первых листов, где есть содержание и потом заказать нужные листы по Вяжам
---

Лайк (1)
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо вам всем огромное)))
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Извините и еще вопрос в догонку . Мой прапрадед по семейным историям владел аптекой в Вяжах. Где бы можно бы было найти информацию по этому вопросу?
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Добрый день . Подскажите , пожалуйсата былп ли в деревне Измайлоал рядом с Вяжами своя церковь?
заранее спасибо
cheicot
Новичок

cheicot

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30

Шишка написал:
[q]
Знатоки района КИРИКИ-НОВЫЕ КИРИКИ и близлежащих деревень, подскажите!

На прошлой неделе впервые побывала в этих краях, у меня оттуда бабуля и весь её многочисленный род. Хотелось найти кладбище с захоронениями "знакомых" фамилий, но, к сожалению, побывали только на одном - совсем небольшом сельском погосте, через овраг от д.КИРИКИ. Все захоронения перефотографировала (если кому нужно, скину/выложу), но там совсем немного - могил 20, из них несколько вообще без указания дат и ФИО, имеющиеся довольно "свежие" захоронения, а нам хотелось увидеть как минимум 50-60гг 20века.

Где еще в окрестностях КИРИКИ-НОВЫЕ КИРИКИ-Хворостянка и рядом есть кладбища?

Мы поговорили с парой местных, вроде бы говорят, что "должно быть" в Селезневке кладбище и наверное в Новых Кириках? Мы в Н.КИРИКИ не попали, к сожалению - дорога туда как бы не очень, машина у нас для этого слаба, да и поздновато мы приехали, заплутали сильно, поэтому решили, что будет следующая поездка и попытка найти захоронения.

Возможно, кто-то знает более точно, где в этих местах есть кладбище (-а)?
[/q]

Здравствуйте!
Моя пробабушка родилась в деревне Новые Кирики. Зовут Рубченкова Наталья (Наталия) Семеновна.
Уточните пожалуйста, есть ли кто-то по фамилии Рубченковы на ваших фото?
Лайк (1)
vjqltl1899
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Salkov_Kazari от 14 марта 2025 22:49

Доброго времени! Спасибо большое! Нашла фамилии своих родственников из села Нижняя Залегощь: Меркуловы, Сазонова, Свиридоновы. С глубоким уважением Татьяна Меркулова.
---
Ищу сведения о Артемоновых и Байдуковых, рожденных в Орловской губернии, переселенцах в Томскую губернию
Лайк (2)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 473

cheicot написал:
[q]

Здравствуйте!
Моя пробабушка родилась в деревне Новые Кирики. Зовут Рубченкова Наталья (Наталия) Семеновна.
Уточните пожалуйста, есть ли кто-то по фамилии Рубченковы на ваших фото?
[/q]

Ура! Наших Рубченковых прибыло!
Вы цитируете какой-то давний мой пост, без указания даты, я не помню, о чем там было.
Если хотите, напишите в личные сообщения, обсудим нами найденное.
Лайк (1)
Mashkent
Участник

Mashkent

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

tatranka63 написал:
[q]
Добрый вечер,,Новосильский уезд,село Вышняя Залегощ,Покровская церковь. В каком архиве искать ?
[/q]

День добрый! Мои предки - Саплины - из В. Залегощи.
Есть часть МК, РС по этому селу
---
С уважением, Самуйлова Мария

Мои фамилии: Титов, Ночкин, Горбовский, Лакомов, Бачурин (Бочурин), Ведерников, Клевакин, Кузминых (Косминых, Козьминых, Козминых, Кузьминых), Бурцев (Бурцов), Скобельцин (Скобельцын), Саплин (Цаплин), Плюснин, Кукушкин, Кокунов, Власов, Трудолюбов, Кузнецов
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146 147 * 148 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈