По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Новосильский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
Анисимова Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Всем добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, мои предки из села Вяжи Заверх , в Орловском архиве мне помогли найти МЗ о рождении моего прадеда Кулинова Федора Павловича В 1891 году, Есть ли в Архиве Орловском Ревизские сказки за 1857 год? не представляю как мне по другому углубиться в поисках , как найти метрическую запись о рождении Павла Кудинова, как угодать год в котором он родился? Знаю что отчество его было Павел Лвонович Кудинов. Левон вроде редкое имя но год я не представляю | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10097 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11155 | Анисимова
Добрый вечер! Прямо на сайте смотрите в Орле указатели. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1502
| Анисимова написал: [q] Всем добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, мои предки из села Вяжи Заверх , в Орловском архиве мне помогли найти МЗ о рождении моего прадеда Кулинова Федора Павловича В 1891 году, Есть ли в Архиве Орловском Ревизские сказки за 1857 год? не представляю как мне по другому углубиться в поисках , как найти метрическую запись о рождении Павла Кудинова, как угодать год в котором он родился? Знаю что отчество его было Павел Лвонович Кудинов. Левон вроде редкое имя но год я не представляю
[/q]
В Гато Тула есть семейный рекрутский список за 1863год. Думаю, что лучше его просмотреть. https://gato.tularegion.ru/case/946168775Или заказывать просмотр дела через платника или заказать сканы первых листов, где есть содержание и потом заказать нужные листы по Вяжам ---
| | Лайк (1) |
Анисимова Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Спасибо вам всем огромное))) | | |
Анисимова Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Извините и еще вопрос в догонку . Мой прапрадед по семейным историям владел аптекой в Вяжах. Где бы можно бы было найти информацию по этому вопросу? | | |
Анисимова Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Добрый день . Подскажите , пожалуйсата былп ли в деревне Измайлоал рядом с Вяжами своя церковь? заранее спасибо | | |
cheicotНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Шишка написал: [q] Знатоки района КИРИКИ-НОВЫЕ КИРИКИ и близлежащих деревень, подскажите!
На прошлой неделе впервые побывала в этих краях, у меня оттуда бабуля и весь её многочисленный род. Хотелось найти кладбище с захоронениями "знакомых" фамилий, но, к сожалению, побывали только на одном - совсем небольшом сельском погосте, через овраг от д.КИРИКИ. Все захоронения перефотографировала (если кому нужно, скину/выложу), но там совсем немного - могил 20, из них несколько вообще без указания дат и ФИО, имеющиеся довольно "свежие" захоронения, а нам хотелось увидеть как минимум 50-60гг 20века.
Где еще в окрестностях КИРИКИ-НОВЫЕ КИРИКИ-Хворостянка и рядом есть кладбища?
Мы поговорили с парой местных, вроде бы говорят, что "должно быть" в Селезневке кладбище и наверное в Новых Кириках? Мы в Н.КИРИКИ не попали, к сожалению - дорога туда как бы не очень, машина у нас для этого слаба, да и поздновато мы приехали, заплутали сильно, поэтому решили, что будет следующая поездка и попытка найти захоронения.
Возможно, кто-то знает более точно, где в этих местах есть кладбище (-а)?[/q]
Здравствуйте! Моя пробабушка родилась в деревне Новые Кирики. Зовут Рубченкова Наталья (Наталия) Семеновна. Уточните пожалуйста, есть ли кто-то по фамилии Рубченковы на ваших фото? | | Лайк (1) |
vjqltl1899 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Salkov_Kazari от 14 марта 2025 22:49 Доброго времени! Спасибо большое! Нашла фамилии своих родственников из села Нижняя Залегощь: Меркуловы, Сазонова, Свиридоновы. С глубоким уважением Татьяна Меркулова. --- Ищу сведения о Артемоновых и Байдуковых, рожденных в Орловской губернии, переселенцах в Томскую губернию | | Лайк (2) |
Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 473
| cheicot написал: [q] Здравствуйте! Моя пробабушка родилась в деревне Новые Кирики. Зовут Рубченкова Наталья (Наталия) Семеновна. Уточните пожалуйста, есть ли кто-то по фамилии Рубченковы на ваших фото?[/q]
Ура! Наших Рубченковых прибыло! Вы цитируете какой-то давний мой пост, без указания даты, я не помню, о чем там было. Если хотите, напишите в личные сообщения, обсудим нами найденное. | | Лайк (1) |
MashkentУчастник  Новосибирск Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | tatranka63 написал: [q] Добрый вечер,,Новосильский уезд,село Вышняя Залегощ,Покровская церковь. В каком архиве искать ?[/q]
День добрый! Мои предки - Саплины - из В. Залегощи. Есть часть МК, РС по этому селу --- С уважением, Самуйлова Мария
Мои фамилии: Титов, Ночкин, Горбовский, Лакомов, Бачурин (Бочурин), Ведерников, Клевакин, Кузминых (Косминых, Козьминых, Козминых, Кузьминых), Бурцев (Бурцов), Скобельцин (Скобельцын), Саплин (Цаплин), Плюснин, Кукушкин, Кокунов, Власов, Трудолюбов, Кузнецов | | Лайк (1) |
|