По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Крапивенский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
svirid_moscow Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | BORISBEL написал: [q] svirid_moscow написал:
[q] и еще..где можно найти ревизские сказки по Крапивенскому уезду за 1782 и 1795 годы. Раньше они были отсканированные в открытом доступе, сейчас нигде нет.. если у кого-то есть и есть возможность поделиться, то буду очень признателен!
[/q]
https://geno-dbase.ru/storage/...an_Empire/
Работает
[/q]
огромное Вам спасибо! | | |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли у мормонов метрики Голощапово 1874 года? В справочнике Зайцева указано Ф.3 оп. 15 д. 1014. Но там 1873 год (которого вроде как нет, но есть). А 1874 тогда где? Вроде уже все крапивенские микрофильмы подходящие перерыла... --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
opalex Алматы Сообщений: 560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 700
| Anastasia-Aleks написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли у мормонов метрики Голощапово 1874 года? В справочнике Зайцева указано Ф.3 оп. 15 д. 1014. Но там 1873 год (которого вроде как нет, но есть). А 1874 тогда где? Вроде уже все крапивенские микрофильмы подходящие перерыла...[/q]
Нет, метрики 1874 года не сохранились. У Зайцева опечатка, дело 1014 - это 1873 год. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | Лайк (2) |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | opalex написал: [q] Нет, метрики 1874 года не сохранились. У Зайцева опечатка, дело 1014 - это 1873 год.
[/q]
Спасибо. Очень жаль, были большие надежды. А в 1876 по Голощапово только неполное о рождении, вы не знаете? Я только это нашла пока. --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
yana199629 Новичок
16 марта 18:42 16 марта 18:45 Здравствуйте, ищу сведения о Киреевой Ефимии (Евфимии) Сидоровне, родилась примерно в 1895, место рождения неизвестно, приблизительно новоникольское, ляпищево или ровки, муж Петр Ефимович Киреев, буду благодарна за информацию | | |
Barkeeva Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Нашла инфо о своих предках Воробьев Яков Павлов написан в последнюю ревизию из Московской губерни Кропинского уезда с Ижердово 80 лет . У него жена Евдокия Данилова , старинная, 50 лет взята того же уезду в деревне. У них сын Потап записан 40 лет . У него жена Марина Корнева35 лет. Они присланы на поселение в Тобольскую губернию. Это данные РС 1782 г. Тобольский епархии , Ишимского заказа, д. Воробьево. Я предполагаю это с. Жердево Окологородского стану Крапивенского уезда Московской губернии. Подскажите пожалуйста , где мне поискать их родословную ? | | |
irfir Москва Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
| yana199629 написал: [q] Ефимии (Евфимии) Сидоровне, родилась примерно в 1895[/q]
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (3) |
yana199629 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | irfir написал: [q] yana199629 написал:
[q] Ефимии (Евфимии) Сидоровне, родилась примерно в 1895
[/q]
[/q]
Огромное вам спасибо!) | | |
monakhinska90 Новичок
Тула Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Начинающий поисковик) Ищу Монахиных. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Лапотково(Покровская церковь). Лапотково /Лопатково/ Лопотково Крапивенского уезда Пока из найденных 4 октября 1911 рожден Монахин Алексей Сергеевич. Его родители Монахин Сергей Иванович и Монахина Домна Дмитриевна Буду рад любой информации/помощи. | | |
irfir Москва Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890
| monakhinska90 написал: [q] Монахин Сергей Иванович и Монахина Домна Дмитриевна[/q]
Венчание в 1907 году. По этой метрике вычисляете приблизительный год рождения и ищите метрики о рождении Сергея и Домны.
 | | Лайк (5) |
|