Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Каширский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 726
thesolarrain"В опричнину царь велит зачислить лишь тех,
против кого у него не было подозрения, и кто не был дружен
с князьями и боярами. В основном это были «лутчие люди»,
вошедшие в упоминаемую нами выше дворянскую «Тысячу»,
в том числе и около сотни каширских дворян".(стр.209)
Так, что каширян в опричнине было достаточно много. Но, не это главное, главное то, где автор нашел фамилии этих каширян.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

rus3rb5 написал:
[q]
Но, не это главное, главное то, где автор нашел фамилии этих каширян.
[/q]

ей ей вы загадками говорите ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
По моим расчетам минимум 60 фамилий каширян служило в опричнине, но думаю, что их было гораздо больше.
---

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

rus3rb5 написал:
[q]
гораздо больше.
[/q]

dntknw.gif
где там фамилии то ?
---
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
thesolarrain, посчитайте сами, может у вас другие цифры получаться.
---

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
dntknw.gif
я думал вам это надо ...
---
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
thesolarrain, мне нужна информация прежде всего по роду Сидоровых Каширского уезда конца 16 века или о тех родах которые перешли из Каширского уезда на службу в Мценск, Карачев, Болхов и т.д.?
я, то знаю,что каширяне переселялись в эти уезды, но хотелось бы иметь строгое документальное подтверждение этому.
---

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

rus3rb5 написал:
[q]
rus3rb5
[/q]

вот в этой теме гляньте : https://forum.vgd.ru/2160/4711...iew&o=
там есть где то ссылочка на его труд в сети ...а там были списки ...ну как то так dntknw.gif
---
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
thesolarrain, спасибо! Просмотрел материал по заселению Болховца, Сидоровых не нашел, что хорошо ибо, это все больше подтверждает мое предположение, что изначально с начала 16 века существовало всего лишь два рода служилых людей по отечеству с фамилией Сидоров:.
1. Выходцы из великого княжества Рязанского, к которому по моим исследованиям и утверждению исорика А. А. Танкова, относится мой род Сидоровых.
2. Выходцы из Псковской или Великоновгородской земель, которых насильно переместили в Нижний Новгород( в опричное время относились к земству). Среди Псковских посадников было много Сидоровичей(в начале 16 века они уже идут под фамилией Сидоров). Советский археолог В.Л. Янин считал, что между понятиями посадник и князь практически разницы нет.
Но, нет оснований считать, что этот род Сидоровых из Нижнего Новгорода смещался на южные границы.
Надо сказать, что когда Иван-3 делал переселение из Великого новгорода, то В Московской земле новгородцев определили по разным городам, расположенным далеко друг от друга, — от Владимира до Мурома, от Ростова до Костромы. Разом лишившись власти и богатств, новгородские бояре были озлоблены на московские власти, и вновь наделять их землями и оружием было опасно.
Вероятно тоже самое сделал Василий-3 когда переселял псковичей.
---

Kovarimoape
Участник

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста в каком архиве можно поискать дела Каширского суда за период 1856-1861?
Имею в виду в Туле, Москве или Кашире?
Есть номер дела и точная дата (год только не совсем понятно то ли 1857 то ли 1858).
Дело о получении вольной крепостными крестьянами.

За ранее всем спасибо.
---
Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈