Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1065

BORISBEL написал:
[q]
Тут, похоже, только Кадный стан, Маслово - в Зеленковском стане.
[/q]

Похоже, в Зеленковском стане другое Маслово, там дети боярские и однодворцы, на р. Мече, оно буквально совсем чуток южнее моего Маслово Бруслановского стана (современная карта), которое на реке Замарайке. Мое Маслово до ревизии 1747 года называлось д. Крутой Колодезь, а после - с. Никольское Маслово тож, принадлежало помещикам Масловым и их родственникам.

Однодворческое Маслово сейчас не существует, но оно располагалось чуть южнее моего Маслово Никольского рядом с населенными пунктами
Козье, Костомарово, Солдатское, которые можно видеть сейчас на карте.

Насколько я поняла, 2-й ревизии именно по Бруслановскому стану в РГАДА нет. Я обрадовалась, что есть в ГАТО, но похоже, что у мормонов в самом деле 2-я ревизия главным образом по Кадному стану... А есть ли в ГАТО 2-ревизия Ефремовского уезда по другим станам?

romanvm написал:
[q]
Могу только сказать про Солодилово и Остропяты.
[/q]

В каком стане они находились?
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Есть ли опись РС по Ефремовскому уезду за 1795 и 1811?
Нужно Никольское Маслово тож, оно же Никольское Крутой колодезь.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941
Eleanor

Бруслановский стан - Елецкий уезд (!)

[q]
Административное деление
Елецкий стан
Бруслановский стан
Воргольский стан
Засосенский стан
[/q]

З.Ы. РГАДА http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1/0211.jpg

и Орловский архив...
Eleanor

На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]
Бруслановский стан - Елецкий уезд (!)
[/q]

Елецкий уезд Воронежской губернии - это в основном то же самое, что и Ефремовский уезд Тульской губернии, была периодическая реструктуризация, изменение названий...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

Eleanor написал:
[q]
romanvm написал:
[q]

Могу только сказать про Солодилово и Остропяты.
[/q]

В каком стане они находились?
[/q]

Кадновский стан
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

Eleanor написал:
[q]
Елецкий уезд Воронежской губернии - это в основном то же самое, что и Ефремовский уезд Тульской губернии, была периодическая реструктуризация, изменение названий...
[/q]

Это не тоже самое. И не смешивайте эти названия. В годы 2-й ревизии Бруслановский стан это Елецкий уезд, а Зеленковский стан - Ефремовский. Другое дело, что Крутой Колодезь находился на пограничных землях этих двух уездов и к какому из них он приписан был в 1747 году я затрудняюсь сказать.
P.S. Вот, нашел в своих записях такое:
РГАДА ф.350 о.2 д.995
...
скан 29 д. Замараек (Помараек) Крутой Колодезь тож
скан 44 д. Помогаевки Крутой Колодезь тож
скан 48 д. Замараек Крутой Колодезь тож

Это 3-я ревизия, Ефремовский уезд Зеленковский стан
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Eleanor написал:
[q]
[/q]

image.jpg
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

LtColonel написал:
[q]
Это не тоже самое. И не смешивайте эти названия. В годы 2-й ревизии Бруслановский стан это Елецкий уезд, а Зеленковский стан - Ефремовский. Другое дело, что Крутой Колодезь находился на пограничных землях этих двух уездов и к какому из них он приписан был в 1747 году я затрудняюсь сказать.
[/q]

"В 1777 году было создано Тульское наместничество, в состав которого вошел Ефремовский уезд. В 1781 году к Ефремовский уезду были добавлены земли, отделенные от Елецкого, Новосильского, Данковского и Епифанского уездов. Так село Козье перешло в состав Ефремовского уезда."

Хронологически это так может быть...

По карте XVII века - это как раз граница.

2899_900.jpg
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Лёна написал:
[q]
Тульский архив
Посмотреть дела можно на сайте. Доступ платный
Если будет указана эл.копия
[/q]

Ф. 55, Оп. 2, Д. 3232 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей деревни Крутой Колодезь Бруслановского стана Елецкого уезда ученика Московского императорского университета Алексея Андреевича Маслова
Хронологические рамки
11.06.1762-

NadejdaOrel написал:
[q]
Елецкий уезд, 1762 год

Сказки о помещичьих крестьянах и однодворцах Елецкого уезда 1762-64 гг
РГАДА Фонд 350, Опись 2, Дд 954, 956
Из сообщений LtColonel
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p.htm
[/q]

Бруслановский стан
с. Никольское что была д. Крутой Колодезь

(не вижу по ссылке оригинального сообщения от LtColonel)

Вот ответ на Ваш вопрос

[q]

Юрч написал:
[q]
Eleanor

РГАДА ф.350, оп.2, д.940

л.131
Деревни Крутого Колодезя
719-го году
Демида Богданова сына Маслова дворовые люди
[/q]
[/q]

дело 940 - это однозначно Бруслановский стан Елецкого уезда

http://rgada.info/opisi/350-opis_2-1/0209.jpg

По "среднему арифметическому" во вторую ревизию, т.е. между первой и третьей ревизиями, деревня должна быть в Бруслановском стане Елецкого уезда. Ищем далее.

Tusia написал:
[q]
фонд 350, оп.2, д.949
Книга переписная Варонежской губернии города Елца и уезду убылых мужеска полу душам 1748г
[/q]

Бруслановский стан Рысина половина
с.Николское что была дер.Крутой Колодезь - 639об

Всё как по нотам.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918

BORISBEL написал:
[q]
Бруслановский стан
с. Никольское что была д. Крутой Колодезь

(не вижу по ссылке оригинального сообщения от LtColonel)
[/q]

Да, точно, я опись составлял. Вот оригинальное сообщение. Даже и не вспомнил об этом, не мой уезд, не для себя делал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈