Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Levo_547
Новичок

Ефремов г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Есть у кого-то информация о Павле Михайловиче Скороварове (1868-1952)?
Был зажиточным крестьянином, сослан в Сибирь за отказ участвовать в коллективизации, но вскоре реабилитирован, имел 9 детей: 7 дочерей и 2 сына
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11557
Levo_547

Добрый день! Вас какого рода информация интересует?

[q]
Скороваров Яков Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 18 отряд ВЗС, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Староказачья вол., д. Скороваровка, Место службы: 303-й пехотный Сенненский полк, рядовой, Дата события: 22.01.1917
Именные списки потерь
[/q]

Фамилия, вроде как, идёт только по этому населенному пункту

Прикрепленный файл: 00000705.jpg
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Levo_547 написал:
[q]
Павле Михайловиче Скороварове (1868-1952)?
[/q]

Если нужны какие сведения, то метрические книги доступны. И не только.

Формальный приход - Вознесенская ц. г. Ефремова
сл. Скороварова 1 в. 185 дв. 443 м. 596 ж.

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Levo_547

Скороваровы в 1811 году: https://geno-dbase.ru/storage/...1/0822.jpg
---
Levo_547
Новичок

Ефремов г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

BORISBEL написал:
[q]
Levo_547

Скороваровы в 1811 году: https://geno-dbase.ru/storage/...1/0822.jpg
[/q]

Огромное спасибо, но вероятнее всего я обращусь в ЗАГС

IvettaOk
Начинающий

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Дело о признании отцовства

В Народный Суд А.Ф. Окорокова пришла с просьбой: «1920 года Июня 5 дня, Народному Суду 6 участка Ефремовского уезда грн-ка д. Ламской Дмитриевской волости Настасья Федоровна Окорокова заявила словесную просьбу о нижеследующем: оставшись вдовою с 6 малолетними детьми, Я старалась найти себе мужа. Односелец Максим Ионов Окороков предложил мне сойтись с ним, обещая развестись со своею женой, а затем и жениться на мне. Забеременев от Окорокова я ожидала развода, однако, он с женой развелся, а меня взять женой отказывается. 6 Мая с. г. я родила дочь Елизавету. Прошу Народный Суд признать означенного Окорокова отцом моей дочери Елизаветы. Свидетелями прошу допросить односельчанок: Елену Григорьевну Балашову и Лидию Ивановну Мальцеву. Неграмотная. Судебная пошлина 16 руб. оплачена по кв. № 168.
Народный Судья (подпись)».
К Делу приложена копия о регистрации рождения дочери.
«Дмитриевского вол. Отдела Записей браков, Рожден. и Смертей.
На основании Декрета Совета Народных Комиссаров
От 18 Декабря 1917 года
№ Рожд. Мужеска пола
по поряд. Женска пола 79
Время рожд. Число 6
Месяц Мая
1920 год
Имя и Фамилия Ребенка Елизавета Окорокова, внебрачная
Звание, Имя, Отчество, гр. Анастасия Феодорова Окорокова,
Фамилия родителей вдова. Чернор.
Постоянное жительство деревни Ламской Дмитриевск. вол.
родителей
акт зарегистрирован 7 Мая 1920 года
Подпись Свидетелей т. – д. Елизавета Стеофанова Окорокова и
Михаил Иларионов Окороков

Прикрепленный файл: 3.jpg
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3431
>> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 21 апреля 2025 10:58
Очень интересная просьба 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145
>> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 21 апреля 2025 10:58

Увлекательная история!
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
DuloffVL

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 200
Capitan346sd ПРИВЕЛ РАСШИФРОВКУ

РГАДА ф.210 оп.7а д.62
Сметная книга Ефремов 1702г.
лл.(756-863)771-877 без конца

Мне кажется в архиве не точно указана дата. Или отдельные листы за другие годы. Если это сборник ( разных лет?)

Это запись в деле

Козма Карпов сын ДУЛОВ у него отец стар да братья Сидор Родион оба в пушкорях да племенник Нотар 9 Филип 7 Ларион 5 Петр 4лет

Л.844(859)

Максим Иванов сын ДУЛОВ у него дети Андрей Влас да три пасонка Терентей Федор все в пушкорях Конон 15 лет Анисимовы дети Скогоревы

А это расшифровка РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1592

л.269
205-го году февраля в _ день по указу великого Государя Царя и великого князя Петра
Алексееви
ча всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца в Ефре
мове на сезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым
Карп Иванов сын Дулов сказал по Светей непорочной Евангелской заповеди Господни ежей
ей ей вправду я от пушкарския службы отставлег а вместо меня служит по Ефремову пушкарскую
службу сын мой Кузма и ныне он Кузма на службе у меня детей три сына Иван служит салдат
скую службу /в Белгородском полку/ и за рану от службы отставлен Матвей пощел за него Ивана на службу в Озов
Сидор дватцати лет Родион десети лет чатыря внука Натар семи Ларион четы
рех Филип пяти Петр трех лет ...

Регулярная ошибка в годах в детском возрасте ( определение на глаз) на 5 лет слишком большая. Отличить трехлетнего ребенка от восмилетнего можно.

Возраст Конона Скогорева будет ближе к 15 годам (из другого документа), если эти записи соответствуют тому же 1697 году позднее февраля месяца.

---
Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) https://forum.vgd.ru/8954/162477/
https://vladimirdulov.blogspot.com/2022/06/page-numbering-was-done-by-at-least-4.html
Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1344

DuloffVL написал:
[q]
Capitan346sd ПРИВЕЛ РАСШИФРОВКУ

РГАДА ф.210 оп.7а д.62
Сметная книга Ефремов 1702г.
лл.(756-863)771-877 без конца

Мне кажется в архиве не точно указана дата. Или отдельные листы за другие годы. Если это сборник ( разных лет?)

Это запись в деле

Козма Карпов сын ДУЛОВ у него отец стар да братья Сидор Родион оба в пушкорях да племенник Нотар 9 Филип 7 Ларион 5 Петр 4лет

Л.844(859)

Максим Иванов сын ДУЛОВ у него дети Андрей Влас да три пасонка Терентей Федор все в пушкорях Конон 15 лет Анисимовы дети Скогоревы

А это расшифровка РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1592

л.269
205-го году февраля в _ день по указу великого Государя Царя и великого князя Петра
Алексееви
ча всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца в Ефре
мове на сезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым
Карп Иванов сын Дулов сказал по Светей непорочной Евангелской заповеди Господни ежей
ей ей вправду я от пушкарския службы отставлег а вместо меня служит по Ефремову пушкарскую
службу сын мой Кузма и ныне он Кузма на службе у меня детей три сына Иван служит салдат
скую службу /в Белгородском полку/ и за рану от службы отставлен Матвей пощел за него Ивана на службу в Озов
Сидор дватцати лет Родион десети лет чатыря внука Натар семи Ларион четы
рех Филип пяти Петр трех лет ...

Регулярная ошибка в годах в детском возрасте ( определение на глаз) на 5 лет слишком большая. Отличить трехлетнего ребенка от восмилетнего можно.

Возраст Конона Скогорева будет ближе к 15 годам (из другого документа), если эти записи соответствуют тому же 1697 году позднее февраля месяца.

[/q]

Здравствуйте!Я считаю что архив совершенно тут ни причём.Дело (1702г),возраст детей тоже несколько больше чем в прежнем документе.Тут я думаю неточность либо скаскоподателей,либо писарь так записал.Плюс учесть ,что в каких месяцах были переписи,от того ещё
+-1 год.Я думаю тут большого криминала нет.Тем более дела близкие по датам.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈