По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
Levo_547 Новичок
Ефремов г Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Есть у кого-то информация о Павле Михайловиче Скороварове (1868-1952)? Был зажиточным крестьянином, сослан в Сибирь за отказ участвовать в коллективизации, но вскоре реабилитирован, имел 9 детей: 7 дочерей и 2 сына | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Levo_547Добрый день! Вас какого рода информация интересует? [q] Скороваров Яков Павлович ранен/контужен, Выбыл: 18 отряд ВЗС, Место рождения: Тульская губ., Ефремовский уезд, Староказачья вол., д. Скороваровка, Место службы: 303-й пехотный Сенненский полк, рядовой, Дата события: 22.01.1917 Именные списки потерь[/q]
Фамилия, вроде как, идёт только по этому населенному пункту
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Levo_547 написал: [q] Павле Михайловиче Скороварове (1868-1952)?[/q]
Если нужны какие сведения, то метрические книги доступны. И не только. Формальный приход - Вознесенская ц. г. Ефремова сл. Скороварова 1 в. 185 дв. 443 м. 596 ж.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Levo_547 Новичок
Ефремов г Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 апреля 14:46 | | |
IvettaOk Начинающий
Липецк Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 апреля 10:58 21 апреля 11:01 Дело о признании отцовства
В Народный Суд А.Ф. Окорокова пришла с просьбой: «1920 года Июня 5 дня, Народному Суду 6 участка Ефремовского уезда грн-ка д. Ламской Дмитриевской волости Настасья Федоровна Окорокова заявила словесную просьбу о нижеследующем: оставшись вдовою с 6 малолетними детьми, Я старалась найти себе мужа. Односелец Максим Ионов Окороков предложил мне сойтись с ним, обещая развестись со своею женой, а затем и жениться на мне. Забеременев от Окорокова я ожидала развода, однако, он с женой развелся, а меня взять женой отказывается. 6 Мая с. г. я родила дочь Елизавету. Прошу Народный Суд признать означенного Окорокова отцом моей дочери Елизаветы. Свидетелями прошу допросить односельчанок: Елену Григорьевну Балашову и Лидию Ивановну Мальцеву. Неграмотная. Судебная пошлина 16 руб. оплачена по кв. № 168. Народный Судья (подпись)». К Делу приложена копия о регистрации рождения дочери. «Дмитриевского вол. Отдела Записей браков, Рожден. и Смертей. На основании Декрета Совета Народных Комиссаров От 18 Декабря 1917 года № Рожд. Мужеска пола по поряд. Женска пола 79 Время рожд. Число 6 Месяц Мая 1920 год Имя и Фамилия Ребенка Елизавета Окорокова, внебрачная Звание, Имя, Отчество, гр. Анастасия Феодорова Окорокова, Фамилия родителей вдова. Чернор. Постоянное жительство деревни Ламской Дмитриевск. вол. родителей акт зарегистрирован 7 Мая 1920 года Подпись Свидетелей т. – д. Елизавета Стеофанова Окорокова и Михаил Иларионов Окороков
 | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5423 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3431 | Наверх ##
21 апреля 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 21 апреля 2025 10:58 Очень интересная просьба --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1145
| Наверх ##
21 апреля 11:55 21 апреля 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 21 апреля 2025 10:58 Увлекательная история! --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
DuloffVL Геленджик Сообщений: 181 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
24 апреля 20:00 Capitan346sd ПРИВЕЛ РАСШИФРОВКУ
РГАДА ф.210 оп.7а д.62 Сметная книга Ефремов 1702г. лл.(756-863)771-877 без конца
Мне кажется в архиве не точно указана дата. Или отдельные листы за другие годы. Если это сборник ( разных лет?)
Это запись в деле
Козма Карпов сын ДУЛОВ у него отец стар да братья Сидор Родион оба в пушкорях да племенник Нотар 9 Филип 7 Ларион 5 Петр 4лет
Л.844(859)
Максим Иванов сын ДУЛОВ у него дети Андрей Влас да три пасонка Терентей Федор все в пушкорях Конон 15 лет Анисимовы дети Скогоревы
А это расшифровка РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1592 л.269 205-го году февраля в _ день по указу великого Государя Царя и великого князя Петра Алексееви ча всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца в Ефре мове на сезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым Карп Иванов сын Дулов сказал по Светей непорочной Евангелской заповеди Господни ежей ей ей вправду я от пушкарския службы отставлег а вместо меня служит по Ефремову пушкарскую службу сын мой Кузма и ныне он Кузма на службе у меня детей три сына Иван служит салдат скую службу /в Белгородском полку/ и за рану от службы отставлен Матвей пощел за него Ивана на службу в Озов Сидор дватцати лет Родион десети лет чатыря внука Натар семи Ларион четы рех Филип пяти Петр трех лет ...
Регулярная ошибка в годах в детском возрасте ( определение на глаз) на 5 лет слишком большая. Отличить трехлетнего ребенка от восмилетнего можно.
Возраст Конона Скогорева будет ближе к 15 годам (из другого документа), если эти записи соответствуют тому же 1697 году позднее февраля месяца.
--- Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) https://forum.vgd.ru/8954/162477/
https://vladimirdulov.blogspot.com/2022/06/page-numbering-was-done-by-at-least-4.html | | Лайк (1) |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
25 апреля 8:31 25 апреля 8:31 DuloffVL написал: [q] Capitan346sd ПРИВЕЛ РАСШИФРОВКУ
РГАДА ф.210 оп.7а д.62 Сметная книга Ефремов 1702г. лл.(756-863)771-877 без конца
Мне кажется в архиве не точно указана дата. Или отдельные листы за другие годы. Если это сборник ( разных лет?)
Это запись в деле
Козма Карпов сын ДУЛОВ у него отец стар да братья Сидор Родион оба в пушкорях да племенник Нотар 9 Филип 7 Ларион 5 Петр 4лет
Л.844(859)
Максим Иванов сын ДУЛОВ у него дети Андрей Влас да три пасонка Терентей Федор все в пушкорях Конон 15 лет Анисимовы дети Скогоревы
А это расшифровка РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1592 л.269 205-го году февраля в _ день по указу великого Государя Царя и великого князя Петра Алексееви ча всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца в Ефре мове на сезжем дворе перед столником Яковом Ивановичем Беклемишевым Карп Иванов сын Дулов сказал по Светей непорочной Евангелской заповеди Господни ежей ей ей вправду я от пушкарския службы отставлег а вместо меня служит по Ефремову пушкарскую службу сын мой Кузма и ныне он Кузма на службе у меня детей три сына Иван служит салдат скую службу /в Белгородском полку/ и за рану от службы отставлен Матвей пощел за него Ивана на службу в Озов Сидор дватцати лет Родион десети лет чатыря внука Натар семи Ларион четы рех Филип пяти Петр трех лет ...
Регулярная ошибка в годах в детском возрасте ( определение на глаз) на 5 лет слишком большая. Отличить трехлетнего ребенка от восмилетнего можно.
Возраст Конона Скогорева будет ближе к 15 годам (из другого документа), если эти записи соответствуют тому же 1697 году позднее февраля месяца.
[/q]
Здравствуйте!Я считаю что архив совершенно тут ни причём.Дело (1702г),возраст детей тоже несколько больше чем в прежнем документе.Тут я думаю неточность либо скаскоподателей,либо писарь так записал.Плюс учесть ,что в каких месяцах были переписи,от того ещё +-1 год.Я думаю тут большого криминала нет.Тем более дела близкие по датам. | | Лайк (2) |
|