Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108  109  Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3161

BORISBEL написал:
[q]
2. Приведена полная индексация, если что-то есть похожее, то Ефремовская часть дела находится в свободном доступе и можно проверить версии.
[/q]

Что понимается под свободным доступом? Ефремовская часть дела размещена где-то в облаке или имеется ввиду наличие дела в РГАДА?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11155
romanvm

В облаке
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
IvettaOk
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Дело по предложению Тульского военного губернатора о записи подкидыша Авилова к семейству однодворки Окороковой

1834 г.
Из Дела:
"Тульскому Губернскому Правлению.

Ефремовского уезда деревни Ламской однодворка Катерина Окорокова вошла ко мне с прошением о причислении к ея семейству подкидыша Алексея Авилова, которого однодворцы оной деревни, неизвестно почему, не приписали в 8-ю ревизию к своему селению.
Прошение однодворки Окороковой и представленное ко мне Ефремовским Земским судом, при включаемом у сего рапорт за № 1915, дознание обозначенном подкидыше Авилова, препровождаю при сем на рассмотрение и законное определение в Губернское Правление, предлагаю оному о последующем по сему меня уведомить. –

Генерал-Лейтенант подпись:"
"1834 года Июнь 20 дня Ефремовскаго Земского Суда Заседателю Степанову деревни Ламской однодворцы Фирев (?) Кузмин Андрей Денисов Филипп Калинин Петр Романов Михаил Андреев Еварид (?) Иванов Ефим Акимов Василий Львов Афанасий Михаилов Нестер Захаров Зиновий Титов Мартын Фетисов Федот Ульянов Петр Тимофеев Гаврила Федотов Тихон Андреев Ефим Сафронов Яков Понкратов Федор Алимпиев Фирев (?) Фатеев Платон Артемов Семен Акинтеев Савелий Логвинов Сидор Максимов Яков Кондратьев Василий Иванов дали сие Сведение в том что прибыли вы по предписанию Его Превосходительства Господина Тульскаго военнаго Губернатора по делу той же деревни однодворки Катерины Окороковой о подкинутом к дому ея назад тому 14 лет мужеска пола младенца по непричислении в 8-ю перепись к своему Селению то сим объяснить Честь Имеем, что подкинутой однодворки Окороковой подкидуш рожденной той же деревни от солдатки Настасьи Малафеевой которой принадлежит к военному ведомству в чем мы и подписуемся. К сему сведению той же деревни однодворцы Григорий Платонов вместо однодворцев значущихся по желанию за неимением их грамоти и писать по их личному прошению руку приложил
Подпись:"

Прикрепленный файл: 2.jpg
Лайк (3)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 170

BORISBEL написал:
[q]
romanvm

В облаке
[/q]

Простите, а можете мне в ЛС ссылку на это облако отправить?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
oxisupergirl
Новичок

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, меня интересует село Залесное Ефремовского уезда Тульской губернии и д. Домны Новосильского уезда. Я нашла шифры метрических книг по Залесному с 1877 до 1915 здесь на сайте, а есть у кого-то данные за другие года? И оцифрованы ли эти книги, можно ли их посмотреть онлайн? Заранее спасибо .(Меня интересуют владельцы, в 18 в. возможно Чарторижская, далее Бухвостовы, затем Вердеревская, затем Зборжевская)
---

фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11155
oxisupergirl

Добрый вечер! Скачайте справочники Зайцева по МК, ИВ и РС: https://mega.nz/folder/IDhlXBaQ#-iFb3eTNuntnzksl04-Hlw

То, что из ГАТО (Тула) - в значительной степени есть в Сети (мормоны) или на сайте архива (платно). А вот то, по Новосили многое в Орловском архиве. А этот архив - "бумажный".

Плюс есть ещё "период" РГАДА - ревизии и переписи по РС3-1762 и ранее
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 22 февраля 2025 19:29

Здравствуйте! А Вам не попадались дела по каким-нибудь другим подкидышам? Например, из деревни Островской?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 70
здравствуйте. есть информация, что мои предки выехали вСибирь из с. Н-Лаврово Авдуловской вол., Ефремовский уезд.
я правильно понимают, что смотреть МК нужно по с. Лаврово или по с. Авдулово?

Прикрепленный файл: Ф. 53 Оп. 3 Т 11 Д. 26983__7_71_00_53_3т11_26983_0001Об_0002.jpg
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (1)
IvettaOk
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 22 февраля 2025 19:29

Здравствуйте! А Вам не попадались дела по каким-нибудь другим подкидышам? Например, из деревни Островской?
[/q]

Здравствуйте! Нет, пока не попадались. Меня интересуют Окороковы из д. Ламской.
Лайк (1)
IvettaOk
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.
Ф. Р-1332 Оп. 1 Д. 127
Гражданское отделение. По ходатайству граждан деревни Ломской, Дмитриевской волости супругов Николай Ивановича Окорокова и Ксении Ефимовны Окороковой, урожденной Вепринцевой 31.01.1923-00.02.1923

Из Дела:

"Решение

Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики 1923 года Января 31 дня Народный Судья 4 участка Ефремовского уезда в открытом заседании разсмотрев дело по ходатайству граждан деревни Ламской Дмитриевской волости супругов Николая Ивановича и Ксении Ефимовны Окороковых о расторжении брака их и выслушав объяснения Николая Окорокова нашел: 1, что наличность брака Окороковых доказывается приложенной к делу выписка из книги о браках; 2, что личность свою Николай Окороков доказал мне документами; 3, что Ксения Окорокова собственноручно подписала заявление о согласии ея по расторжении брака, и 4, что оба супруга до брака были безбрачными и от сего брака детей не имеют, хлебопашцы, а посему руководствуясь 86 и 91 ст. ст. Код. Зак. об акт. гражд. состояния определил: законный брак гр-н Николая Ивановича Окорокова, род. в 1898 г. с женой Ксенией Ефимовной, род. в 1894 г. – совершенный 3 ноября 1921 г. за № 94 в Отделе гражданской регистрации Дмитриевского Волостного Совета – расторгнуть, присвоив жене ея добрачную фамилию Вепринцева, довзыскав с Николая Окорокова в доход казны целкового сбора 1 р. 05 к. и судебной пошлины один руб. ден. знаками 1923 г.
Решение это окончательно и может быть обжаловано Тульскому Губернскому Совету Народных Судей в 2недельный срок со дня объявления в рассмотренном порядке.
Решение это Николаю Окорокову объявлено, а Ксении Окороковой послать копии.
Народный Судья подпись"

Прикрепленный файл: Выпись о браке.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108  109  Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈