Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11391

Amarvel написал:
[q]
А как тогда нужно действовать?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/5781/74874/p5036587.htm#pp5036587

101.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
-Stepan-
Исследователь

Частный специалист

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1635
Здравствуйте! Нет ли у кого-то возможности выложить фотографии из книги по переписи 1710 года по деревне Починки-Починок? 247-248 Починки. И эту же деревню Починки 310 312 л? Очень прошу, пожалуйста peace.gif
---
—МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473
Здравствуйте.

-Stepan- написал:
[q]
фотографии из книги по переписи 1710 года по деревне Починки-Починок? 247-248 Починки. И эту же деревню Починки 310 312 л
[/q]

См.
https://forum.vgd.ru/post/5781/127165/p5090341.htm#pp5090341
---
H6a1b
Лайк (1)
-Stepan-
Исследователь

Частный специалист

Москва
На сайте с 2024 г.
Прошу о помощи, как убрать генеалогический тупик. В ревизской сказке 1710 года я не нашел своих, но я не до конца понял почему. В ревизской сказке 1762 за деревню Починок-Бегичево есть Терентей Фролов и его дети, а также в 1795 году двое из детей тоже есть в ревизской сказке, с пометкой 'Терентьевы дети''. Года рождения у Терентия Фролова 1698, а у Таврилы Фролова 1693. Может быть они переселились из соседней деревни. Поэтому дайте совет, какую надо смотреть 1 ревизию и где их искать dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1762годСемьяТерентия.jpg
---
—МОЙ ДНЕВНИК—
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2725

-Stepan- написал:
[q]
Прошу о помощи, как убрать генеалогический тупик. В ревизской сказке 1710 года я не нашел своих, но я не до конца понял почему. В ревизской сказке 1762 за деревню Починок-Бегичево есть Терентей Фролов и его дети, а также в 1795 году двое из детей тоже есть в ревизской сказке, с пометкой 'Терентьевы дети''. Года рождения у Терентия Фролова 1698, а у Таврилы Фролова 1693. Может быть они переселились из соседней деревни. Поэтому дайте совет, какую надо смотреть 1 ревизию и где их искать
[/q]

1710 год - это не ревизия, а перепись.
Вы скакнули из 1763-го в 1710, а вторую и первую ревизию не искали?

за 50 лет их 10 раз могли с одного место на другое перевести. Смотреть надо последовательно все, чтобы максимально точно выяснить время перевода.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
-Stepan-
Исследователь

Частный специалист

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 31 октября 2024 11:58
Я думаю что в переписи 1710 года где то должна быть эта семья. Ведь в третьей ревизии указаны возраста из второй, которая проводилась в Починке в 1745 году (это наверное указывает на то, что в 1745 году они уже там проживали). Значит, надо искать либо первую ревизию, либо надо смотреть всех Фролов в Себинском стане в современной книге по этой переписи.
---
—МОЙ ДНЕВНИК—
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2725

-Stepan- написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 31 октября 2024 11:58
Я думаю что в переписи 1710 года где то должна быть эта семья. Ведь в третьей ревизии указаны возраста из второй, которая проводилась в Починке в 1745 году (это наверное указывает на то, что в 1745 году они уже там проживали). Значит, надо искать либо первую ревизию, либо надо смотреть всех Фролов в Себинском стане в современной книге по этой переписи.
[/q]

Между 1710 и 1745 была первая ревизия. Ее надо смотреть.
А перевести могли из другого уезда. Тут не Фролов надо смотреть, а где у помещика другие владения были.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 473

-Stepan- написал:
[q]
Я готов смотреть
[/q]

Вот эти дела
2 РС 1748 год
РГАДА Ф.350 О.2 Д. 965, 1748 г., лл. 1-450.
Книга переписная выбывших после I ревизии городовых солдат, помещичьих крестьян г. Епифани, помещичьих крестьян Окологородного, Клобуковского и Себинского
станов Епифанского у..Алфавит именной (лл.1-26).
РГАДА Ф.350 О.2 Д. 966, 1748 г., лл. 1-401.
Книга переписная выбывших после I ревизии помещичьих крестьян Себинского и Люторецкого станов Епифанского у.. Алфавит именной (см. № 965)

1 РС 1719-1722 год
РГАДА Ф.350 О.2 Д.962 л.л.1-583
Книга переписная подворная окладная приказных служителей, отставных служилых людей,
церковнослужителей, помещичьих, архиерейских, церковных крестьян Себинского, Окологородного,
Клобуковского, Люторецкого станов Епифанского у.
---
H6a1b
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770

962RUSSIA написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форум Чаны!
Я новичЁк на этом форуме.
В теме "Источники по Епифанском уезду" я прочитал о том, что есмь книга под названием "Куликово поле: перепись населения Епифанского уезда 1710 года", я готов заплатить адекватную цену за полную оцифровку всех страниц этой книги, напишите пожалуйста за какую цену вы, уважаемые форум чаны, готовы её полностью выложить.
С большим уважением, 962Russia
[/q]

На сайте Российской государственной библиотеки можно заказать оцифровку нужной Вам книги или ее фрагмента.
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
-Stepan-
Исследователь

Частный специалист

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте еще раз! Я нашел своего Фрола в фотографиях с форума книги переписи biggrin1.gif
Он оказался на странице 376 в деревне Сукромны, которая пренадлежит помещику Бегичеву.
Сфотографируйте еще раз пожалуйста крупным планом 376 и 377 страницу книги переписи 1710 года, очень прошу вас, для семейного древа peace.gif
---
—МОЙ ДНЕВНИК—
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈