| lana_p Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя marika7711 от 6 января 2026 20:06 Вот 10 РС для Щелкуновки: https://www.familysearch.org/a...cat=962999Фамилии не указаны, но зато первые листы - список сделанный в 1910-е, соединяющий людей живущих в 1858 с семьями в 10 РС. К сожалению, ни Петра ни Панкрата я не вижу, и я не нашла Панкрата/Данила в семьях которые связанные с фамилией Романов. Но они могли жить с родственниками, или в другой деревне поэтому советую проверить всю РС. Панкрату в карточке 1912 записали, что ему 55 лет - значит, можно посмотреть в метриках Верхоупья и Истленьева за года 1855-1859, есть ли запись о рождении. Если нету, можно попытаться найти запись о браке Панкрата и Лукерьи или их братьев/сестер (в 1912 есть Тихон Данилов Романов), могут быть записаны отцы и откуда жених и невеста. По поводу Романов/Тараканов, в Щелкуновке встречались двойные фамилии (например Савин/Лазарев) но по опыту знаю, что записи в второй половине 19 века имеют заметное количество ошибок по поводу отчеств/фамилий. Если они так записаны только в одной записи, я бы сказала, что ошибка писаря. --- Ищу: Аксентовы/Аксентяны (Ростов-на-Дону, Екатеринодар), Савины/Лазорины (Щелкуновка), Фроловы (Пожинская), Габрильяны (Ростов-на-Дону, Ереван), Поповы (Кисловодск) |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.