"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Богородицк (уездный город)
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15395 | Наверх ##
26 апреля 2016 21:19 28 августа 2022 13:38 город Богородицкцерковь Покровская 1811 г., в приходе: - д.Красный Осетрик (Саксония, Саксонцы, Аксенцы) (см. Ново-Покровская волость ) - д.Крутой Верх (Крутое)церковь Преподобного Сергия при с/х училище 1903 г. (домовая) церковь Соборная Троицкая 1821 г. - д.Красный Осетрик (Саксония, Саксонцы, Аксенцы) (см. Ново-Покровская волость) церковь Успенская на городском кладбище 1831 г. Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2333 | Наверх ##
20 мая 2018 11:00 20 мая 2018 18:30 ГАТОЗДЕСЬ в МК с. Камынино Покровское тож Крапивенского уезда 15.07.1851 регистрация брака Тульской губернии г. Ефремова купца Андрея Ефимова сын Константин Андреев вторым браком православного вероисповедания 24 лет с девицей Елизаветой Аверьяновой дочерью Богородицкого умершего купца Аверьяна Ефимова православного вероисповедания 17 лет. ЗДЕСЬ в МК с. Камынино Покровское тож запись о рождении 01.01.1852 дочери Валентины у города Богородицкого мещанина Егора Иванова и его жены Александры Ивановой. | | |
| Olga_Shuvalova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 июня 2018 16:11 8 июня 2018 19:35 ГАТО
Редкое имя Руффина встретилась мне в МК села Никитского за 1909 год (для поисков напишу Руфина Георгиевна Серавкина)
23 июля 1909 года Руффина отец - Города Богородицка сын купца Георгий Федотов СЕРАВКИН и жена его Людмила Алексеева, воспреемники Рязанской Губернии Ряжского уезда села П....на Подвисловской волости крестьянин Борис Онисимов Николаев и жена Богородицкого купца Мария Ильина Серавкина
 | | |
| sled_na_peske Сообщений: 782 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 939
| Наверх ##
8 июня 2018 23:53 ГАТОOlga_Shuvalova написал: [q] жена Богородицкого купца Мария Ильина Серавкина[/q]
Похоже, к 1909 Мария Ильина Серавкина, которая в 1898 году была крестьянкой Рязанской губернии Спас-Клепиковской волости, стала женой богородицкого купца. То есть муж ее, Серавкин, перешел из крестьянства в купечество, получается.
 | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
5 декабря 2018 18:45 5 декабря 2018 22:35 На сообщение здесь... написал: [q] Опись исповедных ведомостей по Богородицкому у. Ф.3.Оп.16.Д.122 – 1834 год[/q]
... написал: [q] 55 д.Крутой верх 78 д.Крутой верх [/q]
Интересно, в исповедной росписи 11 семей деревни из 25 имеющихся в ревизии того же года. Причем до того обратил внимание что ряд семей деревни регулярно мелькают в метриках Покровской церкви, но явно не все. Некоторые не появляются ни с чем... Почему вот так и где искать остальных --- д. Крутой Верх основана в 1763-1764 году основана путем выселения из Стрелецкой и Пушкарской слобод тех пашенных солдат, что пошли после в крестьяне (в отличии от остальных, перешедших в Богородицкое мещанство) гипотеза - в приходе Покровской церкви только семьи пришедшие из Пушкарской сл.... --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
7 декабря 2018 1:51 7 декабря 2018 2:07 akpetrov написал: [q] Интересно, в исповедной росписи 11 семей деревни из 25 имеющихся в ревизии того же года. [/q]
akpetrov написал: [q] д. Крутой Верх основана в 1763-1764 году основана путем выселения из Стрелецкой и Пушкарской слобод тех пашенных солдат, что пошли после в крестьяне (в отличии от остальных, перешедших в Богородицкое мещанство)
гипотеза - в приходе Покровской церкви только семьи пришедшие из Пушкарской сл.... [/q]
Разбираясь с этим выписал все 26 семей по ревизии , посмотрел их происхождение, и сопоставил со всем 11ю по исповедке итог: 12 семей происходящих из Стрелецкой слободы - ни одной нет в исповедной ведомости из 12 семей происходящих из Пушкарской слободы - 10 есть в исповедной (2 в которых нет - восходят к одной в момент заселения) еще одна семья свеже прибывшая в 1828 из Ареховки - в исповедной тоже есть. ну и последняя 26я - в ревизии запись о выбытии, так что в исповедной отсутствие закономерно. Выходит, прошло 70 лет, а разделение жителей деревни на "мы из пушкарской", "а мы из стрелецкой" налицо. Осталось отыскать, в какой приход ходили Стрелецкие --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
14 декабря 2018 16:21 14 декабря 2018 19:12 akpetrov написал: [q] Интересно, в исповедной росписи 11 семей деревни из 25 имеющихся в ревизии того же года.
д. Крутой Верх основана в 1763-1764 году основана путем выселения из Стрелецкой и Пушкарской слобод тех пашенных солдат, что пошли после в крестьяне (в отличии от остальных, перешедших в Богородицкое мещанство)
гипотеза - в приходе Покровской церкви только семьи пришедшие из Пушкарской сл....
Разбираясь с этим выписал все 26 семей по ревизии , посмотрел их происхождение, и сопоставил со всем 11ю по исповедке
итог: 12 семей происходящих из Стрелецкой слободы - ни одной нет в исповедной ведомости из 12 семей происходящих из Пушкарской слободы - 10 есть в исповедной (2 в которых нет - восходят к одной в момент заселения) еще одна семья свеже прибывшая в 1828 из Ареховки - в исповедной тоже есть. ну и последняя 26я - в ревизии запись о выбытии, так что в исповедной отсутствие закономерно.
Выходит, прошло 70 лет, а разделение жителей деревни на "мы из пушкарской", "а мы из стрелецкой" налицо.
Осталось отыскать, в какой приход ходили Стрелецкие [/q]
Раскрыл я этот квест: в селе Богородицком в деревне Крутой записаны все остальные семьи деревни. Итого: с точки зрения казенной палаты пашенных солдат из Пушкарской и Стрелецких слобод перевели в деревню Крутой Верх. А вот с точки зрения духовной консистории все иначе: из Пушкарской - так же в Крутой верх, а вот из Стрелецкой - в деревню Крутая, которая в приходе не Покровской церкви Богородицка (как Малицкий для Крутого верха пишет), а в Казанскую села Богородицкого. P.S. в 3х списках (Покровская/д.Крутой Верх по 2м священникам + Казанская/д.Крутая) присутствуют все крестьяне деревни по ревизии. Итого картина полна. P.P.S. и в метриках, что закономерно, все потеряшки пишутся в Казанской церкви как жители д.Крутой. --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
| volodia2 Новичок
Vancouver Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2019 2:13 Я ищу любую информацию о моем дяде Крылове Сергее Сергеевиче,( Крылов Сергей Сергеевич) который родился в Богородицке в 1916 году, 21 июня. --- searching for Krylov family from Bogoroditsk | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1175
| Наверх ##
9 февраля 2019 9:11 volodia2 написал: [q] Я ищу любую информацию о моем дяде Крылове Сергее Сергеевиче,( Крылов Сергей Сергеевич) который родился в Богородицке в 1916 году, 21 июня.[/q]
Можете посмотреть сами на сайте ГАТО (платно) - дело отсканировано. Ф. 93 Оп. 4 Д. 16 Метрические книги приходов г. Богородицка и Богородицкого у. Тульской губернии; общие - 1916 год. Приходы Название церкви : Покровская Богородицк Название церкви : Троицкая соборная ц. Богородицк --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
11 марта 2019 14:24 11 марта 2019 14:47 ЦГИА СПб ф.641 оп.1д.87
Ведомость о погребенных на Большеохтинском Православном Георгиевском кладбище г.Петрограда за 1916 год:
"29 апреля/1мая 1916 Любовь Феодорова СУДАКОВА, Богородицкая мещанка Тульской губ., 30 лет, от бугорчатки легких и кишек" --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| dpihto Начинающий
29 января 2020 20:51 Прошу помощи у бывалых поисковиков Я только начинаю архивные поиски,до этого записывала все от родных Ищу ДЬЯКОВЫХ, живущих в самом Богородицке Так в процессе поисков в Метрической книге за 1843 год нашла запись о бракосочетании вдовы Марии Ивановны Дьяконовой с Иваном Николаевичем Силичевым 2.01.1843 276 снимок в пленке У меня никаких Веневских Дьяконовых не записано нигде Может кто встречал ее первый брак? Она моя Дьяконова или просто однофамилица? Это первый вопрос) а второй про листы ревизских сказок: У меня с ними как-то не складывается(-не пойму как искать по номерам листов,не совпадают вообще Пролистывать всю 1000? или есть какое-то правило соответствия? | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.