Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Богородицк (уездный город)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15395
город Богородицк

церковь Покровская 1811 г., в приходе:
- д.Красный Осетрик (Саксония, Саксонцы, Аксенцы) (см.Ново-Покровская волость )
- д.Крутой Верх (Крутое)

церковь Преподобного Сергия при с/х училище 1903 г. (домовая)

церковь Соборная Троицкая 1821 г.
- д.Красный Осетрик (Саксония, Саксонцы, Аксенцы) (см.Ново-Покровская волость)

церковь Успенская на городском кладбище 1831 г.

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: 00.jpgСнимок экрана (455).png, 2516977 байт
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2333
ГАТО

ЗДЕСЬ в МК с. Камынино Покровское тож Крапивенского уезда 15.07.1851 регистрация брака Тульской губернии г. Ефремова купца Андрея Ефимова сын Константин Андреев вторым браком православного вероисповедания 24 лет с девицей Елизаветой Аверьяновой дочерью Богородицкого умершего купца Аверьяна Ефимова православного вероисповедания 17 лет.

ЗДЕСЬ в МК с. Камынино Покровское тож запись о рождении 01.01.1852 дочери Валентины у города Богородицкого мещанина Егора Иванова и его жены Александры Ивановой.
Olga_Shuvalova
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
ГАТО

Редкое имя Руффина встретилась мне в МК села Никитского за 1909 год (для поисков напишу Руфина Георгиевна Серавкина)

23 июля 1909 года Руффина отец - Города Богородицка сын купца Георгий Федотов СЕРАВКИН и жена его Людмила Алексеева, воспреемники Рязанской Губернии Ряжского уезда села П....на Подвисловской волости крестьянин Борис Онисимов Николаев и жена Богородицкого купца Мария Ильина Серавкина

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-896D-YG1Y.jpg
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 939
ГАТО

Olga_Shuvalova написал:
[q]
жена Богородицкого купца Мария Ильина Серавкина
[/q]

Похоже, к 1909 Мария Ильина Серавкина, которая в 1898 году была крестьянкой Рязанской губернии Спас-Клепиковской волости, стала женой богородицкого купца. То есть муж ее, Серавкин, перешел из крестьянства в купечество, получается.

Прикрепленный файл: Пивоваров Николай 1898 2.jpg
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1389
На сообщение здесь

... написал:
[q]
Опись исповедных ведомостей по Богородицкому у.
Ф.3.Оп.16.Д.122 – 1834 год
[/q]

... написал:
[q]
55 д.Крутой верх
78 д.Крутой верх
[/q]

Интересно, в исповедной росписи 11 семей деревни из 25 имеющихся в ревизии того же года.

Причем до того обратил внимание что ряд семей деревни регулярно мелькают в метриках Покровской церкви, но явно не все. Некоторые не появляются ни с чем...

Почему вот так и где искать остальных shok.gif

---
д. Крутой Верх основана в 1763-1764 году основана путем выселения из Стрелецкой и Пушкарской слобод тех пашенных солдат, что пошли после в крестьяне (в отличии от остальных, перешедших в Богородицкое мещанство)

гипотеза - в приходе Покровской церкви только семьи пришедшие из Пушкарской сл....
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

akpetrov написал:
[q]
Интересно, в исповедной росписи 11 семей деревни из 25 имеющихся в ревизии того же года.
[/q]

akpetrov написал:
[q]
д. Крутой Верх основана в 1763-1764 году основана путем выселения из Стрелецкой и Пушкарской слобод тех пашенных солдат, что пошли после в крестьяне (в отличии от остальных, перешедших в Богородицкое мещанство)

гипотеза - в приходе Покровской церкви только семьи пришедшие из Пушкарской сл....
[/q]

Разбираясь с этим выписал все 26 семей по ревизии , посмотрел их происхождение, и сопоставил со всем 11ю по исповедке

итог: 12 семей происходящих из Стрелецкой слободы - ни одной нет в исповедной ведомости
из 12 семей происходящих из Пушкарской слободы - 10 есть в исповедной (2 в которых нет - восходят к одной в момент заселения)
еще одна семья свеже прибывшая в 1828 из Ареховки - в исповедной тоже есть.
ну и последняя 26я - в ревизии запись о выбытии, так что в исповедной отсутствие закономерно.

Выходит, прошло 70 лет, а разделение жителей деревни на "мы из пушкарской", "а мы из стрелецкой" налицо.

Осталось отыскать, в какой приход ходили Стрелецкие
---
Y=G-BY63383
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

akpetrov написал:
[q]

Разбираясь с этим выписал все 26 семей по ревизии , посмотрел их происхождение, и сопоставил со всем 11ю по исповедке

итог: 12 семей происходящих из Стрелецкой слободы - ни одной нет в исповедной ведомости
из 12 семей происходящих из Пушкарской слободы - 10 есть в исповедной (2 в которых нет - восходят к одной в момент заселения)
еще одна семья свеже прибывшая в 1828 из Ареховки - в исповедной тоже есть.
ну и последняя 26я - в ревизии запись о выбытии, так что в исповедной отсутствие закономерно.

Выходит, прошло 70 лет, а разделение жителей деревни на "мы из пушкарской", "а мы из стрелецкой" налицо.

Осталось отыскать, в какой приход ходили Стрелецкие
[/q]

Раскрыл я этот квест:
в селе Богородицком в деревне Крутой записаны все остальные семьи деревни.

Итого: с точки зрения казенной палаты пашенных солдат из Пушкарской и Стрелецких слобод перевели в деревню Крутой Верх.
А вот с точки зрения духовной консистории все иначе: из Пушкарской - так же в Крутой верх, а вот из Стрелецкой - в деревню Крутая, которая в приходе не Покровской церкви Богородицка (как Малицкий для Крутого верха пишет), а в Казанскую села Богородицкого.

P.S. в 3х списках (Покровская/д.Крутой Верх по 2м священникам + Казанская/д.Крутая) присутствуют все крестьяне деревни по ревизии. Итого картина полна.

P.P.S. и в метриках, что закономерно, все потеряшки пишутся в Казанской церкви как жители д.Крутой.
---
Y=G-BY63383
volodia2
Новичок

Vancouver
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я ищу любую информацию о моем дяде Крылове Сергее Сергеевиче,( Крылов Сергей Сергеевич) который родился в Богородицке в 1916 году, 21 июня.
---
searching for Krylov family from Bogoroditsk
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1175

volodia2 написал:
[q]
Я ищу любую информацию о моем дяде Крылове Сергее Сергеевиче,( Крылов Сергей Сергеевич) который родился в Богородицке в 1916 году, 21 июня.
[/q]

Можете посмотреть сами на сайте ГАТО (платно) - дело отсканировано.
Ф. 93 Оп. 4 Д. 16 Метрические книги приходов г. Богородицка и Богородицкого у. Тульской губернии; общие - 1916 год.
Приходы
Название церкви : Покровская Богородицк
Название церкви : Троицкая соборная ц. Богородицк
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
ЦГИА СПб ф.641 оп.1д.87

Ведомость о погребенных на Большеохтинском Православном Георгиевском кладбище г.Петрограда за 1916 год:

"29 апреля/1мая 1916 Любовь Феодорова СУДАКОВА, Богородицкая мещанка Тульской губ., 30 лет, от бугорчатки легких и кишек"
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
dpihto
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Прошу помощи у бывалых поисковиков
Я только начинаю архивные поиски,до этого записывала все от родных
Ищу ДЬЯКОВЫХ, живущих в самом Богородицке
Так в процессе поисков в Метрической книге за 1843 год нашла запись о бракосочетании вдовы Марии Ивановны Дьяконовой с Иваном Николаевичем Силичевым 2.01.1843
276 снимок в пленке
У меня никаких Веневских Дьяконовых не записано нигде
Может кто встречал ее первый брак? Она моя Дьяконова или просто однофамилица?
Это первый вопрос)
а второй про листы ревизских сказок:
У меня с ними как-то не складывается(-не пойму как искать по номерам листов,не совпадают вообще
Пролистывать всю 1000? или есть какое-то правило соответствия?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈