"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Иевлевская волость Богородицкого уезда
- с.Иевлево (Иовлево, Ивлево)
coikaМодератор раздела Москва Сообщений: 4320 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13309 | Наверх ##
20 мая 2016 22:36 28 августа 2022 13:41 Населенные пункты Иевлевской волости: - с.Иевлево (Иовлево, в селе - Апаркина Слоб. Бодаева Слоб. Горная Слоб. Низовая Слоб.),
церковь Николаевская 1791 г., в приходе: - д.Белое Озеро (Белозерки, Белоозеро), - д.Березовка (Подберезная), - д.Горки, - д.Дубровка (Дубовка, Дубики), - д.Исаевка (Исаева), - д.Кобылинка (Кабылинка), - д.Мшищи, - д.Подлесная (Подлесное, Кунаевка), - д.Степановка (Прилепы),
Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
| | |
akpetrovМалоярославец Сообщений: 5759 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
16 января 2022 19:24 akpetrov написал: [q] Полностью разобрал ревизии села Иевлево 3 4 и 5. И почти полностью 2ю. Результат расшифровки со всем перекрестными ссылками по "выданна в замужество" "взята в том же селе" доступна тут https://petrovy.su/t/revisions?vgd
верстка сформирована автоматически на основании моей базы - сами html не вычитывал - увидите косяки - пишите[/q]
По ссылке появлись 1я ревиия 1720 года по селу Иевлево 6 и 7 ревизии 1811 и 1816 годов соответственно по селу Иевлево и выселенному из него деревне Кабылинка6 ревизия села Архангельское Черняевка тож --- На сегодня - 1000 имен прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | Лайк (1) |
serguisradius Новичок
Тула Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2023 14:59 6 января 2023 15:01 Всем здравствуйте!
Встречал кто-нибудь в метрических книгах или ревизских сказках фамилию ТЕЛЕГИН в Деревне Берёзовка или село Ивлево? Дело в том, что я нашел в метрических книгах и ревизскмх сказках своего предка Евтея Анисимовича Жучкова и потом нашел его ребёнка, но в данных о родителях были указаны фамилия и имя моего предка, т.е. Евтей Анисимович, но только с другой фамилией. Вместо Жучкова была указана фамилия Телегин. Не может же быть такого совпадения, что в одной деревне было два Евтея Анисимовича и имена и отчества жен этих Евтеев Анисимовичей тоже совпадали бы. Некоторое время назад общался с парнем из нашей деревни, он мне сказал то, от чего я в шоке. Я как-то даже в инстаграме спрашивал у друзей, что написано в метрической книге Телегин или Тлигин. так вот он мне сказал, что ему дед говорил, что раньше в деревне фамилия была не Жуковы или Сухоруковы, а Телегины.
--- Ищу сведения:
Жуковы / Жучковы деревня Берёзовка, Медниковы деревня Кобылинка, Наумовы село Ново-Покровское (Пушкарская слобода) | | |
ValPetСанкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
6 января 2023 17:59 6 января 2023 20:32 Я бы прочитала всё-таки как Ефтихий Онисимов Телегин.. посмотрите ниже в слове « крестьянин» и « жена « буква « е» так же прописана , просто палочка…
Вот упоминание 1849г .. ГА Тульской области (ГАТО), FSплёнка 2375030, стр. 257 запись 89 дер. Берёзовка графа Бобринского Максим Семёнов и Марья Дронова , приписано- Телегины .. Может посмотреть РС 1850г , вдруг там запись есть о них .. посмотрела.. там они Жучьковы..
--- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | Лайк (1) |
sled_na_peske Сообщений: 600 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 847
| Наверх ##
23 октября 2023 23:15 23 октября 2023 23:16 Метрические книги Иевлево
--- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | Лайк (1) |
slava_trudu Сообщений: 528 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
24 октября 2023 2:51 немножно поднимем ставки для вящего удобочтения
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 июня 2024 21:48 а и вот так бывало раньше - а какие у них потом стали фамилии - то нам не ведомо [q] Ананья Исаев сын 52 у него дети Савелей 20 Петр 16 оные выбыли Богородицкой волости в селы Ананья с Петром в Иевлево а Савелей в Веденское[/q]
из ревизской сказки села Воскресенского 1782 года | | |
| Наверх ##
18 сентября 2024 12:32 Может у них потом фамилия была записана как Екимовы? кто-нибудь может это подтвердить? | | |
vyach23 Сообщений: 2653 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1266
| Наверх ##
23 сентября 2024 9:35 В Иевлево у них фамилия Тереховы. Могла быть и Якимовы, по отчеству отца Ананьи Исая Якимова, но остановились на Тереховых.
Возможно от
см. Воскресенское 1670
2. Илюшка Васильев у него зять Терешка Иванов у Терешки дети Терешка да Якимко
Ср. 1710
Максим Сидоров Шишкин 40 Гликерия Борисова 30 теща его Варвара Терентьева Борисовская жена Григорьева 70 у него племянник двоюродный
Исай Якимов 40 Елена Анисьева 43 дети Галактион 14 Ананья полгода Елисей неделя
| | |
vyach23 Сообщений: 2653 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1266
| Наверх ##
23 сентября 2024 15:23 23 сентября 2024 15:34 Случай, да, интересный
Воскресенское
1720
Максим Сидоров (Шишкин) 40 у него сосед
Исай Якимов 50 дети Ананья 9 пасынок Агап Иванов 4
В 1795 у потомков Исая Якимова разные фамилии:
Иевлево Ананья Исаев Терехов (сын) Петр Ананьин Терехов (внук) Воскресенское Агап Иванов Екимов (пасынок) Введенское Савелий Ананьин Лобанов (внук)
Если с Тереховыми и Екимовами объяснимо, то Лобанов могла быть их более ранняя фамилия или прозвище предка. Исая, Якима? | | |
ValPetСанкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
20 ноября 2024 21:00 Архив ОГА Оренбургской области (ОГАОО)
фонд №173, опись №16, дело №1113, стр. 85 МК села Исаева Запись 54 о браке 25.10.1899 Тульской губ., Богородицкого уезда села Иевлева крестьянин Александр Яковлев Микишев, православный , пер.брак.-18л 3 мес. Невеста: Села Исаева крестьянина Ивана Иванова Разанцева дочь Анна -17л10мес. Среди поручителей -проживающий в селе Исаева Григорий Яковлев Микишев.. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | Лайк (2) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.