"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Малевская волость Богородицкого уезда
- с.Малевка Воскресенское
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 5514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16665 | Вверх #
20 мая 2016 22:36 28 августа 2022 13:39 Населенные пункты Малевской волости: - село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.), церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе: - д.Левинка (Левина), - д.Моховое
Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | Лайк (3) |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 682 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8062 | Вверх #
21 марта 19:09 22 марта 10:26 lisykovamari написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 23 сентября 2023 22:51 Доброго здоровья Веточка Трушкины+ Черновы из Малевки Богородицкого переселились в Порожнее Шипуновского Алтайского Оттуда же на ПМВ , там же репрессированы, там же родились , оттуда же на ВОВ[/q]
О, спасибо за весточку!!! Добрый день! В Порожнее в свое время переселились 83 или 84 семьи! Есть у меня планы составить все связующие нити) Я периодически, но нечасто, общаюсь с 3-мя потомками переселенцев из Малевки в Порожнее! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 682 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8062 | lisykovamari написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 23 сентября 2023 22:51 Веточка Трушкины+ Черновы из Малевки Богородицкого переселились в Порожнее Шипуновского Алтайского Оттуда же на ПМВ , там же репрессированы, там же родились , оттуда же на ВОВ[/q]
Ну, вот примерно так) Вышеписаному Василию Федорову Трушкину ваш покорный слуга - 5-юродный пра(4) внучатый племянник. Это пока) Со временем возможно обнаружится более короткая связь.
  --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
| slava_trudu Долгожитель форума
Сообщений: 575 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 448 | Огласите весь список, пожалуйста! Кто в Порожнее уехал и когда? | | |
| Dalombert Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Может кто-то встречал документы о переселении крестьян из с.Малевки в д.Моховое? В какие годы это примерно могло происходить? | | |
| slava_trudu Долгожитель форума
25 мая 2:27 25 мая 2:27 А вот как выясним когда оттуда детей крестить начали, то может быть и определим. Скоро. Или если кто раньше общественный договор найдет. | | |
| Alvania Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с Самохиными. Задаюсь вопросом, мои или не мои и каким образом из Ляпуновки оказались в сельце Ивановском. В цепочке событий потерялся Лукиан. Искала рождение, брак в Богородском - Бабурино. Не нашла. А вот в Ляпуновка очень похоже, что мои. Семён?- Комьма- Василий- Лукиан- Матвей(1887)- Илья(1910) Брак 1864г. : Деревни Ляпуновка Временнообязанного Господина Дворыкина крестьянина Косьмы Семёнова сын Василий Космин первым браком 17 лет. Как уточнить догадку?
 | | |
| irfir Долгожитель форума
Москва Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1276 | Alvania В сельце Ивановском Чернского уезда был свой Самойла - Самойла Феофилов, видимо от него и пошли Самохины. Оплачивайте время и читайте на сайте ГАТО метрические книги села Бабурино за 1860-67 годы. Там должна быть запись о рождении Луки. | | Лайк (1) |
lisykovamariУчастник  Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
12 сентября 19:56 12 сентября 21:10 отредактировано модератором coika Vladimir Ka написал: [q] Ну, вот примерно так) Вышеписаному Василию Федорову Трушкину ваш покорный слуга - 5-юродный пра(4) внучатый племянник. Это пока) Со временем возможно обнаружится более короткая связь.[/q]
Доброго здоровья! Долгих лет, добрых дел ! Мой - брат Василия Федоровича - Максим Федорович и его малюсенький Кузьма Максимович! Кузьма родит Якова. Яков женится на Черновой Марии Африкановне и родят они Василия, Тимофея, Петра и малюсенькую Аннушку : мою бабушку Братья родились еще в Малевке, а Анна Яковлевна уже на Алтае в 1902. Петр в 1905, уже , зарегистрируется в деревне Карабиха и пойдет работать на железную дорогу Ничегошеньки нет, ничегошеньки, ни курицы, ни топора - ничего ... у кого коровы , у кого молотилки косилки , а у него ничего совсем... Мария Африкановна покинет их в 1905 , бабушка ее , почти, не помнит. Только что то теплое светлое доброе Петр в Барнауле зачинатель династии почетных железнодорожников Там, где стоял его домик, потом построили Дом моды А в Алтайских документах у него написано Рязанская, а не Тульская губерния. Про Дегтярное бабушка рассказывала. Про Мамаевых нет! Был у Марии Африкановны брат , он есть в восприемниках, отставной унтер пожарной команды Но, где он и его детки, могу, только, предполагать В Ашхабад , однажды, засобиралась наша тишайшая бабушка. А она ведь очень долго была парализована и даже не говорила , а только мычать могла... и все переполошились ... Взяла и поехала ...Там старенькие, уже , бабушка с дедушкой: ее тетя или дядя не помню Но пока ее отвозили смотреть малышню, которую куда-то в аул на лето собрали на витамины отдыхать , началось землетрясение! Кто то, даже, погиб Толи тетя ...Толи дядя... У Василия были Яков 1915- 1943 Город Городок Витебской Призван : Алт край 1941 И Семен, 1920, призван Алт край, 1940, курсант, город Любучев Львовской области, пропал без вести, пишут : январь 1941 , но , я думаю, погиб в первый же день войны , защищая свои казармы полит школы номер 5, в городе Любучев. Его мать была с Черниговщины: Ново Зыбковский уезд Если бы отступал, то не пропал бы Любучев заняли фашисты , уже к вечеру, заняли полностью Семьи бабушкиного мужа,моих деда прадеда и прапрадеда репрессировали Репрессировали и среднего брата бабушки Тимофея с высылкой в Томск, а праДедушка Яков поехал с дочерью в Нарым ; с бабушкой потому , что детки были маленькие Он их спас , можно сказать Он купил корову ! Говорили, староверы в Александровке помогли ( Черниговщина вся, а Новозыбков и Истобное, подавно, известны староверием) Говорят, даже князя Долгорукова знали, видели Это Чаинская комендатура, до 1932 - Парбигская. Умерли многие детки, и братья деда , и его деды, и наш Яков Кузьмич Перед войной дедушка увез бабушку рожать в Барнаул дядюшку моего К Петру Яковлевичу Трушкину. Жили в Нагорной церкви, дед на пристань пошел работать Реки были судоходны , до самого Чарыша баржи ходили Он нашел там работу в Заготскот и - война А бабушка и так боялась всего на свете, она же без мамы росла! И ее парализовало И Яков Кузьмич умер в Подгорном Я искала могилку , но лучше бы не искала : мама собралась ехать искать- она там родилась в 1933 13 января Поехала Плакала Кладбище срыли и построили модные высотки , с каруселями на детских площадках, с тренажерами и ээээ ... ( как бы помягче сказать) площадками для выгула собак И Мишенька там, ему было 9, он уже помогал и бабушке, и деду в артели .... И Анечка, 1929 года рождения... Тиф. А нет кладбища - нет свидетельств о смерти Тимофей и его детки чудом выжили, так и жили в Томске. Василий Яковлевич был в плену в 1915- 1918. Призван из Порожнего. Панюков Ваш Тульский жил в Артамоново это 1 км от Порожнего и 2 или 3 от станции и села Шипуново, но это уже к войне поближе , комсомольца на целину поехали Кое как нашла Малевку! Потому как дети Тимофея искали род, и почему то уверились, что это в Погореловке , у Аксаковых и Рахманиновых. Там, тоже, очень много Трушкиных Откуда они там пока не ясно Мы Ваши ! Очень Вас любим всех! Раз бабушка с Яковом Кузмичем очень добрые и светлые , значит и их родня и земляки очень добрые и светлые люди ! В Барнауле жил еще Дмитрий Трушкин , но бабушка о нем не знала ничего, только , что есть Дмитрий ... может быть братья и их детки знают ? Мы все есть на " Память народа" " Боль людская" Марии Африкановны нет Чернова Мария Африкановна Умерла она в Топольном , но ничего... нет ни портрета ни метрик, лишь Ваши архивные записи о ней Не верится, что мы Мамаевы... бабушка рыжая была , и сероглая , а дядюшка с тетушкой зеленоглазые и рыжие, брат бабушки старший - Василий Яковлевич, мне помнится темноглазый и темноволосый Работал агрономом в плодосовхозе А прадед Яков Кузьмич всегда носил длинную бороду , это помнила мама ! Юмориста Анатолия Трушкина я спрашивала на предмет родства с Тульскими Трушкиными Подарил свою книжку и подписал:" Будем считаться родней! " Он , тоже очень добрый и хороший человек ! Трушкин ведь , что тут сказать! И похож на нас Трушкиных! Да! Дедовы деды Юнаковы у меня из Ракитного Юсуповых И я там одного вашего священника видела рядышком где то Ей ей он, но в более ранние годы Может быть перевели в Ваши приходы , может случилось что??? Это Хотмыжские Курские места Белгородские Надо бы найти Но еще ж Мамаевы теперь !!! А вот шли на Алтай через Бийск Бабушка родилась по сделанному в 1936 свидетельству о рождении в Золотухе Алтайского края Локтевского района Краеведы пишут, что земли в Бийске каменистые многим не понравилось ... Но я думаю , что Яков Кузьмич , планировал на угольных шахтах работать Пахать землю нужна лошадь, рабочая сила, семена ... батрачеством много не заработаешь на Алтае, зимы холодные, а они были бедные очень и помочь , вероятно, некому было. Золотуха и Топольное недалеко от ж/ д станции Омск Да и Карабиха Петра Трушкина от Порожнего не близко. Яков Кузьмич жил с Тимофеем до репрессий Комитет бедноты писал прошение чтобы их не лишали дома , но ...Смешно : крепостного с потомками выгнали с котомкою Всех благ ! Будем искать Мамаевых! --- КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков. | | Лайк (2) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.