Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Al3kcandr
Начинающий

Al3kcandr

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Не подскажите рс от 1858 г по фурсово Белёвского у.? Или мк за 1880-90ее? Готов за плату
---
х. Бакланов: Пономаревы, Козловы.
х. Н. Вячеслав: Белановы.
Уржум: Ардашевы.
г. Кадиевка: Бурмистровы.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1175

Al3kcandr написал:
[q]
Не подскажите рс от 1858 г по фурсово Белёвского у.?
[/q]

Выбирайте: https://gato.tularegion.ru/sea...mp;p0.c=10
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Al3kcandr
Начинающий

Al3kcandr

На сайте с 2021 г.

Выбирайте: https://gato.tularegion.ru/sea...mp;p0.c=10
[/q]

Спасибо! Но может у кого-то на руках уже есть. Особенно рс 1958. Может я что-то не так делаю, но не получается через сайт .
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Al3kcandr написал:
[q]
Спасибо! Но может у кого-то на руках уже есть. Особенно рс 1958. Может я что-то не так делаю, но не получается через сайт .
[/q]

Владельцев то много было по Фурсово и ревизий 1858 г. тоже много, Вы же не назвали помещика.
А на сайте ГАТО нужно просто зарегистрироваться и использовать поисковик.
---
Al3kcandr
Начинающий

Al3kcandr

На сайте с 2021 г.
У меня такая ситуация- есть информация , что предок с Фурсово и все. В донецких шахтах работал прадед, его метрику не удалось найти, но в метрике его родственника стоит рождение в Фурсово, Тульской губернии. Вот и все. Не знал, что там много ревизий проходило. Даже не знаю как теперь быть.
---
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Al3kcandr написал:
[q]
У меня такая ситуация- есть информация , что предок с Фурсово и все. В донецких шахтах работал прадед, его метрику не удалось найти, но в метрике его родственника стоит рождение в Фурсово, Тульской губернии. Вот и все. Не знал, что там много ревизий проходило. Даже не знаю как теперь быть.
[/q]

Переходите на сайт ГАТО по моей ссылке выше, выписывайте реквизиты ревизии 1858 года Фурсово с номерами листов (фонд 390) и смотрите все эти дела по этим номерам листов - проще не придумаешь. Если не получается смотреть дела на ГАТО, смотрите здесь: https://gubernia.ucoz.org/index/belev/0-4
---
Al3kcandr
Начинающий

Al3kcandr

На сайте с 2021 г.
Благодарю Вас!
---
Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Мария Владимировна Кузьмина

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, знает ли кто, где сейчас находится деревня Колодези (тульская губерния, Белевский уезд) или точку на современной карте

В записи брачного обыска от 1872 года Орловской области, эта деревня значится как место, откуда моя пра.пра.бабушка

Выдержка: заключил брак с Тульской губернии Белевского уезда деревни Колодези вдовой собственницей Натальей Тимофеевой (20 лет), также православного вероисповедания"

Есть скан документа, там именно Колодези, в одно слово...

Благодарю
---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.

Мария Владимировна Кузьмина написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто, где сейчас находится деревня Колодези (тульская губерния, Белевский уезд) или точку на современной карте
[/q]

Деревня Колодези была в приходе села Комарево – Сергиевское.
На современной карте, рядом с речкой Иста.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2022-04-05_222318_yandex.ru.png
---
Лайк (1)
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 198
Здравствуйте. Помогите советом.
Есть солдатка Анастасия Михайловна (1816-1818 г р.). Вышла замуж 02.05.1835. В 1836 мужа забрали в рекруты. Смотрела МК 1835-1839. Детей в эти годы у нее не появилось.
В РС 1850/1858 ее нет (думала, если бездетная, может, ее не в солдатские записали). РС солдатских семей Белевского уезда 1850 не нашла.
В РС 1858 ее снова нет. Хотя есть жена брата ее мужа, которого тоже в рекруты отдали.
Действие происходит в с-це Боброво.

В 1859 году она вышла замуж за государственного крестьянина с. Княгинино (мой предок). Записана как солдатка сельца Боброво.
Через год у супругов родилась дочь. Им было 44 и 50.

Знаю её "девичью" фамилию. Правда с этой фамилией записана семья в РС с 1850 года - Алфимова. Знаю фамилию первого мужа - Чеканов.

Неужели больше ничего не узнать о судьбе Анастасии Михайловны между первым и вторым замужеством?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈