Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы Андрей Ф1976, INGA V
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
29 июня 2015 17:30 29 июня 2015 17:32 Вот что есть в РГИА: Фонд 577, Оп., 47, Д. №1792 Выкупное дело помещицы Гринёвой С.Н. по селениям Андреевка, Алисовка(Кузнецы),1864 г. Д. №1832 Выкупное дело помещика Кулябко-Корецкого Ф.Г. по д. Алисовка1866 г. Д. №1833 Выкупное дело помещиков Кулябко-КорецкихЕ.Г., Г.Г., А.Г., А.Г., Н.Г.,П.Г., и Е.Г. по д. Алисовка 1864 г. Так что гляньте по помещице Гринёвой РС 1858 г. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Anton_ Сообщений: 192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
29 июня 2015 17:39 serenovo1 написал: [q] Таким образом они жили в Алисовке, но могли быть либо казёнными крестьянами, либо принадлежать др. помещику.[/q] serenovo1 Мне кажется в этом случае они все равно должны быть внесены в ревизию именно в Алисовке. Если их этот помещик забрал к себе (переселил), тогда они бы исчезли из РС по Алисовке. И тогда они могли сами вернуться после отмены крепостного права ( в 1861 году). Если такой залог практиковался, то такой вариант вероятен. Надо порыть про помещика, были ли у него финансовые трудности в тот период. --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
29 июня 2015 17:41 serenovo1 написал: [q] Вот что есть в РГИА:Фонд 577, Оп., 47, Д. №1792 Выкупное дело помещицы Гринёвой С.Н. по селениям Андреевка, Алисовка(Кузнецы),1864 г.Д. №1832 Выкупное дело помещика Кулябко-Корецкого Ф.Г. по д. Алисовка1866 г.Д. №1833 Выкупное дело помещиков Кулябко-КорецкихЕ.Г., Г.Г., А.Г., А.Г., Н.Г.,П.Г., и Е.Г. по д. Алисовка 1864 г.Так что гляньте по помещице Гринёвой РС 1858 г. [/q] serenovo1 спасибо за информацию! Попробую достать.
--- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
30 июня 2015 9:44 30 июня 2015 10:09 annyska написал: [q] Вот кстати у меня есть фотографии Кузнецов может быть кого-нибудь заинтересуют)) Сделаны в октябре 2010 года. Почему то не могу загрузить сюда, поэтому кину ссылку: https://vk.com/album3740986_118029304 [/q]
из темы Брянская область, Гордеевский районannyska Спасибо за фото! Anton_ написал: [q] Однако про другие семьи есть два комментария на эту тему: одни прибыли в Алисовку из деревни Кузнецы Суражского уезда (Куленок в 1848 г),[/q] annyska Куленок переведенные из Кузнецы в Алисовку это Ваши предки. Tasha56 написал: [q] Алексей Иванович Куленок 1809 урож. д. Алисовка, жена Дарья Григорьевна1809 переведены в с. Кузнецы 1848 (ревизия 1850)[/q] TashaМне кажется что Куленок все-таки перевели не из Алисовки в Кузнецы в 1848 г, а из Кузнецов в Алисовку. Потому что в ревизии по Алисовке в 1834 г. Куленок - нет. Tasha56 написал: [q] Посыл увидела. Надеяться на чудеса надо в любом возрасте. ... ловите почту на "электронке".[/q] TashaСпасибо! ... в предвкушении --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
30 июня 2015 17:23 serenovo1Все прояснилось, тема: Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Брянская область, Гордеевский район В Алисовке крестьянами владели 3 разных помещика: Кулябко-Корецкие Поэтому по Алисовке 3 РС за 1850 г. !Лобыни оказались на месте. --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | Лайк (2) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
6 октября 2015 21:08 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Тут вычитал на форуме информацию, о раннее не известном мне деле: ГАЧО (Чернигов) ф. 679, оп. 1, д. 570 - исповедные книги единоверческих церквей Суржаского уезда за 1861 г, 191 стр (21. Посад Свяцкой Покровская единоверческая церковь). Интересует такой вопрос. Знает ли кто-нибудь о существовании электронной копии данного дела, Может у кого есть выписки из него? Заранее благодарю, с уважением Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
17 октября 2015 17:26 Город Сураж Брянская область. Очень хотелось бы пообщаться с исследователями, которые работали с РС по городу и деревне Суражичи, с краеведами района. Писать лучше в личку. Спасибо. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
2 марта 2016 18:57 Здравствуйте ! Буду благодарна за помощь и информацию в поисках моих родственников по фамилии Алексеев Тихон , который проживал в городе Сураж . А также Локс Мария Григорьевна и Корф , знаю только фамилию .
С уважением
Елена
--- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Bjorn Брянск Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
29 января 2017 20:50 Запись в метрической книге Успенской церкви села Максимовка Борзенского уезда Черниговской губернии: 16 января 1882 - бракосочетание крестьянина-собственника Суражского уезда с. Городечни Луки Митрофанова Тёточки (22 года, православный, первым браком) и собственницы Александры Стефановой Галичевой (30 лет, православная, первым браком) | | Лайк (1) |
| rin456 Начинающий
Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 февраля 2017 15:01 ищу информацию о своих предках Уважаемые форумчане! У кого есть какие либо сведения о родной деревне моих предков - д. Кобыленка Суражского района. Все мои родственники два столетия проживали в ней, но в 1927 г. переехали в Поволжье. Буду благодарна за любые сведения.
--- aln | | |
|
Anton_
Надеяться на чудеса надо в любом возрасте.
... ловите почту на "электронке".