| Natalliashu88 Начинающий
Прошу помощи в поиске моей семьи из села Яловка Красногорского района Брянской области.
Ищу сведения о семье Прищеп.
Известно следующее:
* моя прабабушка — Ульяна Ефимовна Прищеп, родилась ориентировочно 1897–1899 гг.; * после замужества — Мельникова; * муж — Андрей Алексеевич Мельников; * после войны они жили в Яловке на улице Школьной, напротив небольшого озера, которое местные называли «Лесок»; * Ульяна умерла в 1987 году и похоронена в Яловке.
Из семейных воспоминаний известно, что:
* её отец — Ефим Прищеп; * о матери ничего не известно,возможно ее звали Варвара, знаю только по рассказам что она рано стала сиротой, и воспитывалась в семье родного дяди, у которого были двое сыновей, которые позже эмигрировали в США. * у Ульяны был родной брат Тихон Ефимович Прищеп;
По ревизской сказке 1795 года мне удалось найти старые ветви Прищепов в Яловке (Тимофей Емельянович, Наум Емельянович, Василий Климович и др.), но пока не удаётся связать их с моим прадедом Ефимом.
Особенно ищу любую информацию о:
* Ефиме Прищепе; * его жене (имя и девичья фамилия неизвестны); * Тихоне Ефимовиче Прищепе; * семье Ульяны Ефимовны Прищеп (Мельниковой).
Буду очень благодарна за любые воспоминания, фотографии, похозяйственные книги, метрические записи или семейные рассказы.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!
Если кто-то является потомком семьи Прищеп из Яловки или знает потомков Тихона Ефимовича Прищепа, пожалуйста, свяжитесь со мной. Для нашей семьи это очень важная часть истории, которую мы пытаемся восстановить |