Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina
Artur_Efremov Сообщений: 192 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
17 ноября 2023 4:01 Ищу информацию по деревне Долбатово / Долботово, Старорусского уезда, Юдиновской волости. Правильно ли я понимаю, что существует всего одна Ревизская сказка за 19 век - 1811 года?
Второй вопрос по приходу, верно ли я нашел информацию, что Долбатово относилось к приходу села Юдиново? А метрические книги 19 века только сохранились только за период 1873–1917 гг.? | | |
Anna_ss Новичок
2 января 2024 18:34 Здравствуйте, ищу информацию по Анисковым/Аниськовым. Известно, что Аниськов Иван Андреевич (мой прадед) умер в 1984 году в возрасте 58 лет. Получается, что родился он в 1926 или 1925 году. У него был брат (как звали мне неизвестно) и две сестры - Александра и Антонина (есть фото прадеда и его сестер). Также известно, что они все с Брянской области, Стародубский уезд предположительно село Нижнее (моя бабушка ездила в гости к родственникам куда-то в Брянскую область до станции Унеча на поезде и от нее добиралась до своих). Иван Андреевич был женат на Клавдии Михайловне. У нее была сестра Анна, их мать звали Евдокией (умерла в 1972 году). Это все, что удалось выяснить, информация на основе рассказов.
Жили ли они в селе Нижнее или где-то в окрестностях, может кому попадалась информация. Ищу Анискова/Аниськова Андрея и его жену. (получается своих пра-пра), а также если есть какая-то информация по родителям Клавдии Михайловны буду очень благодарна. | | |
vadim027 Новичок
7 февраля 2024 10:46 17 марта 2024 21:22 Здравствуйте
Может быть чем поможете,мой предок был дворовым человеком Вилькевичей Д.Меженик. Стародубского уезда Черниговской губернии , по Ревизской сказке 1858 г, он внесен один без семьи ,на момент Ревизской сказки ему 22 -1858, по Ревизской сказке 1850-15 л которую не нашли , после 1858 г он уже переехал в Клинцы, и 1864 году стал мещанином.Третьяков Роман Иванов, умер в Клинцах в 1909. | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 759
| Наверх ##
7 февраля 2024 15:29 из конкретной онформации у вас только это: Anna_ss написал: [q] Аниськов Иван Андреевич (мой прадед) умер в 1984 году в возрасте 58 лет. [/q]
обратитесь в ЗАГС, если есть документы, подтверждающие родство с ним. предоставьте св-во о смерти и попросите сделать полную выписку о его рождении. сможете узнать из справки, кто его родители и,возможно, определитесь с метом их проживания( по территориальному ЗАГСу, кто регистрировал его рождение). Родители вашего Ивана Андреевича родились до революции, очень важно знать их место проживания и церковный приход. тогда у вас и появится возможность продвинуться вглубь 19-го века --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Жалоба (1) |
Aleks- Начинающий
Россия Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 апреля 2024 21:14 Помогите понять суть....Интернет выдал вот такую информацию "Фамилия Куляхтин началась из Париж (Беларусь). В записях городища Стародуб - пильщик Всемил Куляхтин (1822)." Городище Стародуб это Стародубский уезд? Возможно кто то смотрел Ревизскую скаску за 1822 год или еще где то встречал Фамилию. Прадед из с. Урлейка Пензенской губернии, даты рождения неизвестны. В Сокольских "драгунах" за 1647 год писано Куляхтой.  Откуда пришли не ведаем, спросить нет уже никого. Дед 1898 года рождения, младшая сестра 1914 года, далее не знаем были дети или нет. Какого года может быть прадед. На сегодня Куляхтины -Саратов, Борисоглебск, Пенза (Нижний Ломов), Симбирск, Сибирь (были переселенцы в 1887 г.), По всем ресурсам прошли все в копилке. Еще вопрос про Стародуб Владимирский это одно и тоже? | | |
Makhorskaya Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 мая 2024 12:33 anor47 написал: [q] Уважаемые форумчане! я начинающий,прошу простить А кто-нибудь имеет опыт хоть какого-то общения с муниципальным стародубским архивом? Может кому удалось там поработать? Какие там фонды есть и что там вообще представлено? ищу информацию на деда-Орешков Степан Яковлевич,1908 г.р., село ЛОГОВАТОЕ, Стародубского уезда и его отца Орешкова Якова Денисовича, г.р.1875-1881,подскажите с чего начать.[/q]
Добрый день! А ваш Яков Денисович был крестным моей прабабушки Марии (согласно письму из Брянского архива)  ) | | Лайк (1) |
Slem72 Участник
Омск Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
26 июня 2024 5:17 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь в поиске моего прадеда по материнской линии ХОТНЯНОК Афанасия Ивановича 1890г.р, переселившегося в Сибирь, в поселок Ивановский Колмаковской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии из села Юдиново, Юдинской волости Стародубского уезда Черниговской губернии в 1908 году в возрасте 18 лет, в одиночку, без семьи. Долгое время вообще не мог найти упоминание данной фамилии в Юдиново. Но вот недавно на форуме в сообщении о данных из архива Черниговского архива Фонд 83 опис 1 дело 3 РС Новгород -Северского наместничества Пожарского округа села Юдиново за 1782 год нашел запись о ХОТНЯНОК Власе Григорьеве 23лет, зяте Матроны Яковлевой ЧЕРНЯНОК. Данных о нахождении более поздних ревизий села Юдиново я не нашел. Может Вы подскажите о наличии любой информации по данным о жителях села Юдиново (РС, ИР или МК) за период с 1795 по 1908 годы. (Исповеди за 1831 у меня есть). Знаю, что фамилия в селе сохранилась до начала 20 века. На сайте о первой мировой войне есть жители села Юдиново с фамилией ХОТНЯНОК. Буду рад любой информации! --- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3289 | Наверх ##
26 июня 2024 6:31 Slem72 написал: [q] о наличии любой информации по данным о жителях села Юдиново (РС, ИР или МК) за период с 1795 по 1908 годы. [/q]
Исповедки тут https://www.familysearch.org/s...%20LibraryИсповедные ведомости : Покровская церковь, 1744-1831 Православная церковь. Юдинов (Стародуб) В ГАБО (Брянск) есть только это https://af.archive-bryansk.ru/...mp;page=12Фонд № 255, Опись № 1, д.336 Метрическая книга церкви Архидиакона Стефана села с. Шкрябино Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Юдиново 1873–1917 286л. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Slem72 Участник
Омск Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
26 июня 2024 7:25 ozerskaya написал: [q] Фонд № 255, Опись 1 дело 336[/q]
Я правильно понимаю, что это дело только в Брянском архиве? Дистанционно его нет? --- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3289 | Наверх ##
26 июня 2024 8:49 Slem72 написал: [q] это дело только в Брянском архиве? Дистанционно его нет?[/q] Да, удалённо не посмотреть. С Брянским архивом сложно. Заявки на поиск он не принимает, т.е. прекращает сразу после нового года. Единственный способ найти частника или заказать всё дело. Я так заказывала одно дело, но это дорого. Возможно они могут прислать только часть, касаемую Юдиново. У них все МК оцифрованы, но они только платно их показывают народу Ещё есть у них РС, но тут я не в курсе, какие именно, т.к. у меня там только священники. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|