Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Юдиновская волость
Юдиново (Юдино) - волостной центр
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6303 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14867 | Вверх #
3 января 2022 13:53 Юдиновская волость Абаринка Барановского (хутор) Березовка церковь Вабля (хутор) Валуец (Волуец, Волуиц, Волуйцы) церковь Гамалеевка (Волотынь) Глинки Голяшовка (Заречное) церковь Дарьин (хутор) Долбатово Казиловка Карбовка (Карабовщина) церковь Липинка (хутор) Маркевича (хутор) Михайловск церковь Мохоновка (Мохновка, Михновка) церковь Орлы (хутор) Орощанка (хутор) Погореловка (хутор) Посудичи церковь Прилеповка (хутор) Рамусуха (хутор) Реуха (хутор) Савостьяны (Севастьяны) церковь Серафимовича (хутор) Сидоровщина (хутор) Скрылев.-Присик. (хутор) Соколовка (хутор) Сомов (хутор) Храповка (Хреповка) церковь Чеховка (Чаховка) церковь Ширяевка Юдиново (Юдино) - волостной центр церковь Юрково --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Artur_Efremov Сообщений: 220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
16 ноября 2023 13:44 Ищу информацию по деревне Долбатово / Долботово, Старорусского уезда, Юдиновской волости. Правильно ли я понимаю, что существует всего одна Ревизская сказка за 19 век - 1811 года?
Второй вопрос по приходу, верно ли я нашел информацию, что Долбатово относилось к приходу села Юдиново? А метрические книги 19 века только сохранились только за период 1873–1917 гг.? | | |
zahara27Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
26 февраля 2024 18:18 26 февраля 2024 18:27 Artur_Efremov написал: [q] Ищу информацию по деревне Долбатово / Долботово, Старорусского уезда, Юдиновской ВОЛОсти. Правильно ли я понимаю, что существует всего одна Ревизская сказка за 19 век - 1811 года?
Второй вопрос по приходу, верно ли я нашел информацию, что Долбатово относилось к приходу села Юдиново? А метрические книги 19 века только сохранились только за период 1873–1917 гг.?[/q]
Здравствуйте !Да, Долботово относилось к приходу Юдиново,но это был Стародубский уезд. МК 19 века сохранились в ГАБО,но только за 1873 год (Фонд № 255. Опись № 1. Дело № 336),название дела не совсем корректно у них написано. Но если интересно есть исповедная ведомость за 1831 год (оцифрованная) ГАЧО Ф. 679, о. 1, д. 535 начиная со снимка №902 https://www.familysearch.org/a...at=1337571 --- Ищу сведения о Захарченко,Хохловых,Гераськовых,Митюченко (из Юдиново,Михновка Брянская область);Масловских,Камохиных,Калюжа(из п.Чернянки ,Белгородской области);Бурка и Тарай (из с.Карагаш и Глинное, Молдова) | | Лайк (1) |
zahara27Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
17 апреля 2025 13:28 17 апреля 2025 13:29 Starr10 написал: [q] Савостьяны (Севастьяны) Юдиновская волость Стародубский уезд .Интересует фамилия Селюто или Селюта.Есть ли какие документы о жителях Савостьян по этой фамилии
[/q]
Фамилия Селюта по этому НП встречается на сайте gwar.mil и в ИВ за 1831г.(возможно есть и более раннее упоминание) --- Ищу сведения о Захарченко,Хохловых,Гераськовых,Митюченко (из Юдиново,Михновка Брянская область);Масловских,Камохиных,Калюжа(из п.Чернянки ,Белгородской области);Бурка и Тарай (из с.Карагаш и Глинное, Молдова) | | |
| Mik83 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
30 августа 18:49 30 августа 18:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по упраздненной ныне деревне Заречье Почепского района. Первое упоминание нашел в справочнике: Списки населенных пунктов Брянской губернии 1928: Брянская губ., Стародубский узд., Юдиновская вол., 19) Заречье поселок, Ширяевский с/с: 28 домохозяйств; 74 м + 69 ж (стр.318-319) В справочниках 1892, 1901, 1913 гг. ничего похожего не найдено. У меня есть информация, что в этой деревне родился мой дед Козлов Григорий Иванович 19.08.1925, но ГАБО ответил, что запись о его рождении на тот момент в п. Заречье, Юдиновская вол., Стародубский узд., Гомельская губ. не найдена. Странно, что на этом месте образовался сразу довольно крупный населенный пункт. На картах Шуберта примерно в месте поселка расположено что-то с названием "Земечея" "Земечня". Я предполагаю, что это постоялый двор. Возникло несколько вопросов: 1. Было ли что-то на этом месте до 1925 года? 2. К какому приходу могли относиться люди и где их можно поискать, если, действительно был постоялый двор? 3. Как найти данные на родителей Григория Ивановича, если ГАБО не имеет информации? (может есть результаты с/х переписи этих мест, хозяйственные ведомости с/с или что-то еще?) По семейной легенде родственники были зажиточными крестьянами и не стали записываться в колхоз после революции, часть их хозяйства была изъята
Буду благодарен за любую информацию и подсказки. Даже не знаю с чего начать
 | | |
|