Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21  22 23 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
AnBat
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
i.gif
Новозыбковский уезд (Новоместский уезд)

1781-1796 - Новоместский уезд, Новгород-Северское наместничество
1796-1802 - Новоместский уезд, Малороссийская губерния
1802-1808 - Новоместский уезд, Черниговская губерния
1808-1919 - Новозыбковский уезд, Черниговская губерния
1919-1926 - Новозыбковский уезд, Гомельская губерния
1926-1929 - Новозыбковский уезд, Брянская губерния

Уездный город - Новозыбков.
Заштатный город - Новое Место (Засуха, Старая Тростань).

Новозыбковский у. (АТД 1885 г.)
novozybk._u.1.jpg
novozybk._u.2.jpg
Лайк (4)
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 904
Добрый день, уважаемые форумчане. В ЦГИКА есть ревизии сел Стародубского и Новоместкого уезда за 1795 год, это Ф.1855 Оп.1.д.11,может у кого-то есть знакомые исследователи или те,с кем уже приходилось работать по украинским архивам? Я смотрела , стоимость нанять исследователя в украинских архивах начинается от 5 тыс. Если вдруг кто захочет приобрести данное дело или оно у него уже есть, то готова скинуться деньгами, пишите!
Лайк (1)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Кажется, я тут не делилась. Дополнение к тому, что писала выше о просмотренных делах, я выписывала себе дела из ГАГом по спичтресту и фабрике "Волна революции" Новозыбковской.

Государственный Архив Гомельской Области (Беларусь)
Фонд 1
Опись 1
Дело 14 Книга учета фабрикантов треста за 1921\22 гг (186 литов)
Дело 43 Сведения о движении рабочей силы, зарплаты, топлива, сырья, готовых изделий и др по Новозыбковской спечечной фабрике "Волна революции" (7 листов)
Дело 12 Переписка с ЕПО об отпуске продуктов для выдачи классового пайка и список ответственных работников Полесской рауспички

Опись 2
Дело 1 Списки личного состава и удостоверения сотрудников треста и списки рабочих и служащих фабрик "Волна революции" и "Гремучка" (478л + 540л) с 28.10.1921 по 25.09.1922
Дело 3 Удостоверения рабочих и служащих Полесской раусписки, губспички и Полспички треста 21-22гг (782 листа)
Дело 4 Удостоверения и мандаты рабочих и служащих Полесской рауспички, губспички и Полспичтреста 20-21гг (525листов 4 дело и 703 листа 4а)
Дело 5 Списки, удостоверения и мандаты сотрудников треста 22-23 гг
Дело 6 Списки личного состава и удостоверения сотрудников треста 23 г
Дело 7 Списки личного состава и удостоверения сотрудников треста 23-34 гг
Дело 8 Удостоверения, справки и другие материалы по личному составу сотрудников треста 25-26гг

++ личные дела: Балашев (Дело 9), Беспрозванный (Дело 10), Быховцов, Воробьев, Крищук, Кублицкий, Ластовченко, Никитченко, Рыболович (Дело 17)

Удаленного доступа нет и в обозримом будущем не будет. Копии заказывать можно удаленно, запрос на поиск информации в деле тоже доступен удаленно. Прайс можно поискать, но архив бодро отвечает и по почте.
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Лайк (1)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Ну и заодно спрошу, вдруг кто-то что-то подскажет.
В Новозыбкове в 1927 году родился Зайцев Михаил Дмитриевич (информация из справки о смерти. данных о рождении в ЗАГСе не сохранилось). Соответственно ФИО родителей знаю со слов: Дмитрий Иванович и Матрена Федоровна.
Дмитрий Иванович Зайцев: родился ли он в самом Новозыбкове или нет, я не знаю( На фронте не был, умер примерно в 41 году.
Матрена Федоровна: фамилии ее девичьей не знаю, что-то говорят про Топаль как рождение, но какая из Топалей неизвестно и уверенности нет. Вроде как 1897-98 год рождения. Я проверила удаленно, что доступно по Топалям на ГАБО за последние годы 19века. Я не вижу там Матрен у Федоров ( И подходящих Зайцевых не вижу, а они там немного были. Умерла в 1971м в Новозыбкове.

Какого-то Зайцева ДИ в переписи 1923г в Новозыбкове мне добрые люди нашли. Жил с братьями, сестрой и матерью. Допускаю, что мой. Всего три семьи нашлось на тот период. Остальные не подходят.

Вдруг с кем-то совпадем или есть идеи, как утвердиться в ИО родителей Дмитрия Ивановича, а в идеале что-то про них узнать? Очень нуждаюсь в идеях. Какие-то переписи еще, налоговые списки, что может быть по городу?
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2351
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо!
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
valdas1403
Участник

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46

Andreyka122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Брянском архиве исповедные ведомости по с. Чуровичи, Новозыбковского уезда? Насколько мне известно со слов историка Парамонова, где-то в ГАБО должна быть исповедка 1897 года по этому селу. Подскажите, где поискать. Ранее с Брянским архивом не работал. Спасибо!
[/q]

В ГАБО такого нету. Может, Черниговский архив? Там есть исповедка по единоверцам. Только год 1857, а не 1897.

valdas1403
Участник

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.

valdas1403 написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

[/q]

В ГАБО такого нету. Может, Черниговский архив? Там есть исповедка по единоверцам. Только год 1857, а не 1897.

[/q]

А, ясно. Сайт "Откуда родом". Человек информацию написал, а откуда она у него, вопрос. Перечислены исповедки, метрики и ревизии, которых нет ни в Чернигове, ни в Брянске ни в одном каталоге.

Из источников, изданных до 1941 года он это взял, такое чувство. Ну увы, документы войну не пережили.
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Andreyka122 написал:
[q]
[/q]

ИСПОВЕДАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ ЕДИНОВЕРЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ 1857 ГОД
КЛИМОВО, МИТЬКОВКА, ЧУРОВИЧИ

Ф.679 Оп.1 Спр.254

Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

Andreyka122 написал:
[q]
[/q]

1860 годrsm9wizbmmo.jpgihdqag3y2no.jpgk9uvp5emiqg.jpg

Лайк (1)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2351
>> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 25 ноября 2025 19:13

Спасибо огромное! А есть ли какие-то документы по Чуровичам между 1860 и 1920 гг.? И где хранятся ревизские сказки по этому селу Новозыбковского уезда?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
valdas1403
Участник

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.

Andreyka122 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valdas1403 от 25 ноября 2025 19:13

Спасибо огромное! А есть ли какие-то документы по Чуровичам между 1860 и 1920 гг.? И где хранятся ревизские сказки по этому селу Новозыбковского уезда?
[/q]

Ревизий по уезду, если говорить о 19 веке, нет. Пропали во время войны. Максимум пара дел и пара сёл в архиве Чернигова, Белый Колодезь и ещё одно, но не факт, что это 1800-е годы, там датировка достоверно не установлена.

Всё, что есть по Чуровичам в архиве Брянска, можно поискать тут, проставив все галочки под поисковой строкой. По запросу "Чурович" выдаст больше вариантов.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21  22 23 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈