Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24  Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
AnBat
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
:ex:
Новозыбковский уезд (Новоместский уезд)

1781-1796 - Новоместский уезд, Новгород-Северское наместничество
1796-1802 - Новоместский уезд, Малороссийская губерния
1802-1808 - Новоместский уезд, Черниговская губерния
1808-1919 - Новозыбковский уезд, Черниговская губерния
1919-1926 - Новозыбковский уезд, Гомельская губерния
1926-1929 - Новозыбковский уезд, Брянская губерния

Уездный город - Новозыбков.
Заштатный город - Новое Место (Засуха, Старая Тростань).

Новозыбковский у. (АТД 1885 г.)
novozybk._u.1.jpg
novozybk._u.2.jpg
Лайк (4)
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя PVK26 от 4 марта 2026 10:18

Я пробовала достать. Там заказ идет пофамильно. Моих там, к моему сожалению, нету. По тому селу у меня три фамилии.
Вот кстати, был у нас Наполов в роду, муж тети моей бабушки Белоус Февронии Фёдоровны - Наполов Исак Иванович. Ещё брат у него был, кажется Евстафий.
Лайк (1)
Ksenz2025
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

Tomilina написал:
[q]
Результаты поиска по каталогу FamilySearch
Микрофильмы по селам Новозыбковского уезда
https://www.familysearch.org/
[/q]

А что именно есть по Сытой Буде? Меня Придня интересуют.

Комментарий модератора:
Сообщение перенесено из Информативной темы в Диалоговую.

---
Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из Соликамского уезда, Выломовы из Билимбаевского завода, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко,
9244124424
Новичок

9244124424

КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте ! Уважаемые исследователи прошу у Вас помощи в поиске ! Владею информацией село Синий колодец Новозыбковский уезд брянская область моя про бабушка родилась в селе синий колодец в 1900 году надежда ефимовна девичья фамилия неизвестно но по мужу она Ахтанина , Я звонила в загс они мне сказали что метрические книги за 1900 год нет но возможно что они в черниговской области так как это была черниговская губерния звонила им они сказали тоже нет за 1900 год по черниговской губернии отправили меня в Беларусь звонила туда у них тоже нет, решила позвонить в епархию телефон не берут,просмотрела все форумы может где совпадения есть не нашла может у вас есть информация по селу синему колодцу за 1900 год или подскажите куда можно еще обратиться
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Приморье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1159
9244124424

МК за 1900 год отсутствует.

https://af.archive-bryansk.ru/...p;rename=1
---
Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях.
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4940
>> Ответ на сообщение пользователя 9244124424 от 26 апреля 2026 1:39
А в каком году Ваша прабабушка сочеталась браком?
Раз не сохранилась метрическая книга, надо искать либо венчание, либо свидетельство о браке в ЗАГСе. Там будет девичья фамилия. А затем можно поискать в Брянском архиве в сохранившихся МК родню.
DonTanya
Новичок

DonTanya

Kazan
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Я уже не знаю с какой стороны смотреть. Бабушка не помнит поселок и район рождения, а я уже всю голову сломала с этим подчерком

Прикрепленный файл: IMG_20260606_212722.jpg
---
Дон, Кирпич, Никитины, Коломиец, Харечко, Родний, Пирютко, Шумко, Анищенко
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1932

DonTanya написал:
[q]
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Я уже не знаю с какой стороны смотреть. Бабушка не помнит поселок и район рождения, а я уже всю голову сломала с этим подчерком
[/q]

Новоместский сельсовет, мне кажется...

вот смотрите, какого бойца на "Памяти народа" нашла
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&

Анищенко Борис Иванович, Новозыбковский район, Новомеськов.(?) сельсовет колхоз "Граница"

вот еще один Анищенко - у него "поселок Граница" https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%8F&

а вот и сам поселок https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
DonTanya
Новичок

DonTanya

Kazan
На сайте с 2026 г.
Сейчас все проверю, посмотрю

Спасибо большое за ответ!
---
Дон, Кирпич, Никитины, Коломиец, Харечко, Родний, Пирютко, Шумко, Анищенко
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Подскажите пожалуйста, знающие люди. Точно знаю, что мой прадед и его братья ездили в конце 19-начале 20 века на заработки в Америку. Жили они в селе Хотеевка Семеновской волости, Новозыбковского уезда. Нет ли каких-то списков выезжающих, если таковые есть, то где они могут быть?
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. село Плешивец; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
JanzenD
Новичок

JanzenD

St. Petersburg
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, ищу информацию по семье Кистер из села Бровничи Новозыбковского уезда. Есть бабушкин рассказ, хочу найти хоть какое то документальное подтверждение. Прапрадед Семен Кистер женился на Лукерье ориентировочно в 1880-90-гг. Прадед Петр Семенович Кистер, 1900 года , женился на Агриппине (Аграфене) Бабич. По легенде то ли он, то ли его ближайший предок был этническим немцем. Фамилия действительно редкая. По базе участников Первой мировой войны нашел его старших братьев Алексея и Арсения Семеновичей. Оба православные. Петр на войне не был, по возрасту еще не подходил. Арсений погиб. Алексей был ранен, вернулся в Бровничи. Дальше нашел следующее поколение по линии Алексея. Также нахожу по спискам и базам других Кистеров, родившихся в Бровничах Новозыбковского уезда, но переселившихся в Приморский край приблизительно в 1920-30 гг. Но главный вопрос так и удалось еще раскрыть. Был ли действительно основателем рода некий немец, или Кистеры переселились в Бровничи из села Кистёр Стародубского уезда Черниговской губернии, где и получили фамилию. Пытаюсь отработать версию, что немец мог прийти из Беловежских колоний (Белые Вежи) , которые были созданы на юге Черниговской губернии (Борзнянский уезд) в 1766–1767 годах по распоряжению Екатерины. По расстоянию там не так и далеко, а в селениях, входящих в Беловежский округ были немцы католики, которые создавали браки с местным населением, среди них были и с фамилией Kister. Если поздние МК Петропавловской церкви не сохранились, как читаю здесь выше, где искать ответ? Отсматривать более ранние метрики до 1801 года чтобы увидеть/не обнаружить там знакомые фамилии и тем самым опровергнуть/подтвердить версию? Может кто то занимался уже Кистерами Новозыбковского уезда?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24  Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈