Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| AnBat Начинающий
17 мая 2015 23:09 | | Лайк (4) |
| ASKA1979 Участник
23 марта 22:39 23 марта 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя PVK26 от 4 марта 2026 10:18 Я пробовала достать. Там заказ идет пофамильно. Моих там, к моему сожалению, нету. По тому селу у меня три фамилии. Вот кстати, был у нас Наполов в роду, муж тети моей бабушки Белоус Февронии Фёдоровны - Наполов Исак Иванович. Ещё брат у него был, кажется Евстафий. | | Лайк (1) |
| Ksenz2025 Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Tomilina написал: [q] Результаты поиска по каталогу FamilySearch Микрофильмы по селам Новозыбковского уезда https://www.familysearch.org/
[/q]
А что именно есть по Сытой Буде? Меня Придня интересуют.
--- Ищу сведения о Придня из с.Кани-Кургана, Дейковы из г.Чердыни, Стрижевы из Соликамского уезда, Выломовы из Билимбаевского завода, Ксенз из Миргорода, казаки донские Гордиенко, | | |
9244124424Новичок  КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте ! Уважаемые исследователи прошу у Вас помощи в поиске ! Владею информацией село Синий колодец Новозыбковский уезд брянская область моя про бабушка родилась в селе синий колодец в 1900 году надежда ефимовна девичья фамилия неизвестно но по мужу она Ахтанина , Я звонила в загс они мне сказали что метрические книги за 1900 год нет но возможно что они в черниговской области так как это была черниговская губерния звонила им они сказали тоже нет за 1900 год по черниговской губернии отправили меня в Беларусь звонила туда у них тоже нет, решила позвонить в епархию телефон не берут,просмотрела все форумы может где совпадения есть не нашла может у вас есть информация по селу синему колодцу за 1900 год или подскажите куда можно еще обратиться | | |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1159 | --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
| Кулидор Казахстан Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4940
| >> Ответ на сообщение пользователя 9244124424 от 26 апреля 2026 1:39 А в каком году Ваша прабабушка сочеталась браком? Раз не сохранилась метрическая книга, надо искать либо венчание, либо свидетельство о браке в ЗАГСе. Там будет девичья фамилия. А затем можно поискать в Брянском архиве в сохранившихся МК родню. | | |
DonTanyaНовичок  Kazan Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я уже не знаю с какой стороны смотреть. Бабушка не помнит поселок и район рождения, а я уже всю голову сломала с этим подчерком
 --- Дон, Кирпич, Никитины, Коломиец, Харечко, Родний, Пирютко, Шумко, Анищенко | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1932
| Вверх #
6 июня 21:39 6 июня 21:49 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
DonTanyaНовичок  Kazan Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
9 июня 11:20 9 июня 11:35 Сейчас все проверю, посмотрю
Спасибо большое за ответ! --- Дон, Кирпич, Никитины, Коломиец, Харечко, Родний, Пирютко, Шумко, Анищенко | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Подскажите пожалуйста, знающие люди. Точно знаю, что мой прадед и его братья ездили в конце 19-начале 20 века на заработки в Америку. Жили они в селе Хотеевка Семеновской волости, Новозыбковского уезда. Нет ли каких-то списков выезжающих, если таковые есть, то где они могут быть? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. село Плешивец; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
JanzenDНовичок  St. Petersburg Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
31 августа 23:36 Сегодня в 1:56 Здравствуйте, ищу информацию по семье Кистер из села Бровничи Новозыбковского уезда. Есть бабушкин рассказ, хочу найти хоть какое то документальное подтверждение. Прапрадед Семен Кистер женился на Лукерье ориентировочно в 1880-90-гг. Прадед Петр Семенович Кистер, 1900 года , женился на Агриппине (Аграфене) Бабич. По легенде то ли он, то ли его ближайший предок был этническим немцем. Фамилия действительно редкая. По базе участников Первой мировой войны нашел его старших братьев Алексея и Арсения Семеновичей. Оба православные. Петр на войне не был, по возрасту еще не подходил. Арсений погиб. Алексей был ранен, вернулся в Бровничи. Дальше нашел следующее поколение по линии Алексея. Также нахожу по спискам и базам других Кистеров, родившихся в Бровничах Новозыбковского уезда, но переселившихся в Приморский край приблизительно в 1920-30 гг. Но главный вопрос так и удалось еще раскрыть. Был ли действительно основателем рода некий немец, или Кистеры переселились в Бровничи из села Кистёр Стародубского уезда Черниговской губернии, где и получили фамилию. Пытаюсь отработать версию, что немец мог прийти из Беловежских колоний (Белые Вежи) , которые были созданы на юге Черниговской губернии (Борзнянский уезд) в 1766–1767 годах по распоряжению Екатерины. По расстоянию там не так и далеко, а в селениях, входящих в Беловежский округ были немцы католики, которые создавали браки с местным населением, среди них были и с фамилией Kister. Если поздние МК Петропавловской церкви не сохранились, как читаю здесь выше, где искать ответ? Отсматривать более ранние метрики до 1801 года чтобы увидеть/не обнаружить там знакомые фамилии и тем самым опровергнуть/подтвердить версию? Может кто то занимался уже Кистерами Новозыбковского уезда? | | |
|
Сообщение перенесено из Информативной темы в Диалоговую.