Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор Tomilina
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 406 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
1 декабря 2024 15:03 Olga0705 написал: [q] Помогите пож-та найти метрические книги за 1900-1915 гг с. Шумарово Мглинского уезда. На запросы архив не отвечает. Поехать туда нет возможности (живу в РТ). Ищу прадеда Ломако Ивана Исаковича(Исаповича) 1904 г.р. Был женат на Наталье Стефановне (девичью фамилию не знаю). Есть дети: Василий, Евгений и дочь. Может еще кто. Дети в Казани жили и умерли.[/q]
По Шуморово метрик нет. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
3 декабря 2024 21:03 MarinaBorisovna написал: [q] Olga0705 написал:
[q] Помогите пож-та найти метрические книги за 1900-1915 гг с. Шумарово Мглинского уезда. На запросы архив не отвечает. Поехать туда нет возможности (живу в РТ). Ищу прадеда Ломако Ивана Исаковича(Исаповича) 1904 г.р. Был женат на Наталье Стефановне (девичью фамилию не знаю). Есть дети: Василий, Евгений и дочь. Может еще кто. Дети в Казани жили и умерли.
[/q]
По Шуморово метрик нет.
[/q]
По Шуморово есть одна метрика за 1839 г. (ГАБО, Ф.99, Оп.1, д.6), но там фамилия Ломако не встречается. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (2) |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 406 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
3 декабря 2024 23:39 vova написал: [q] MarinaBorisovna написал:
[q] По Шуморово метрик нет.
[/q]
По Шуморово есть одна метрика за 1839 г. (ГАБО, Ф.99, Оп.1, д.6), но там фамилия Ломако не встречается.[/q]
Да, спасибо. Этот фонд я не учла. Но годы очень ранние. --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 января 23:36 Здравствуйте, форумчане, подскажите. пожалуйста, к приходу церкви какого села относились жители деревни Черноводка, Мглинская волость, Мглинского уезда ? | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
27 января 17:29 i0426 написал: [q] Здравствуйте, форумчане, подскажите. пожалуйста, к приходу церкви какого села относились жители деревни Черноводка, Мглинская волость, Мглинского уезда ?[/q]
Скорее всего это Николаевская церковь в с. Соколовка. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (1) |
Oljchik1073 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу сведения о Жировых, Ториковых. Жили в Почепском районе, село Подбелово, Демьяново. Бабушка Торикова Матрена Фоминична с моей мамой уехали на поднятие целины в конце 50-х. Хотелось бы найти сведения о родственниках. | | |
greennadin Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте,люди добрые! Нужна помощь. Моя мама родилась в поселке Новая Жизнь. В том,который относился к Соколовскому с п. Он находится между Бурчаком и Павловкой. Есть ли у кого хоть какие сведения об этом месте ? По рассказам оба моих прадеда в начале века жили там хуторами. Их искать в метрических книгах Павловки или?? После революции там образовался поселок . Было ли это отделение одноименного колхоза Бурчака?Где искать следы? Перед войной мой дед был арестован вместе с братом и сослан на Колыму. Где искать данные о нем? Ни в одной Книге Памяти пока нет его имени. Мой дед Морозов Григорий Данилович (1904 г р ??). Его брат Гавриил. Отец бабушки Хоменко Емельян. Заранее всем благодарна
 | | |
AleksandraGV Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Черниговская губерния, Мглинский уезд, Васьковская волость, деревня Милашово - любые упоминания - КОНОХОВ/КОНОХОВА, ГАВРИЧКОВ, КОРОЛЕВА прадеды 1880 / деды-бабушки - 1900/1903 года Быть может в газетах или каких-то книгах встречали эти фамилии. Буду благодарна за любую инфу. Все имеющиеся в доступе док-ты изучены. Особо искомо- председатель колхоза Ленинский путь за 1940/1944 в вышесказанном населенном пункте | | |
nessycat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! В начале чата увидела сообщение, кто-то написал про перепись 1897 года. А она сохранилась по Мглинскому уезду? Интересует Болховская волость, д. Великая Дуброва. По фондам ГАЧО не смогла найти… в ГАБО тоже. Может она где-то внутри спрятана? | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 406 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | nessycat написал: [q] Добрый день! В начале чата увидела сообщение, кто-то написал про перепись 1897 года. А она сохранилась по Мглинскому уезду? Интересует Болховская волость, д. Великая Дуброва. По фондам ГАЧО не смогла найти… в ГАБО тоже. Может она где-то внутри спрятана?[/q]
В ГАБО документов переписи 1897г. нет. --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
|