Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 231

160562 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать запись о рождении в 1919 году по Рясам? В Архиве или в Спасском ЗАГСе?
[/q]

Вопрос очень "своевременный".
За 1919 г. должны были передать в ГАРО. Представителем ЗАГС было озвучено, что описи за 1919 год готовы для передачи в ГАРО.
Действие происходило еще осенью ПРОШЛОГО ГОДА в Спасском ЗАГС. (Стопочки описей готовых для передачи видел своими глазками)
Однако.
В октябре этого года представители ГАРО сказали - "А мы ничего со Спасска за 1919 год не получали".
С какого года заполняли данные в АИС ЗАГС я не знаю - могу сказать только что за 1935 год в АИС ЗАГС (не путать с АИС ГАРО)
точно данные заносили.

Это я к чему. Если за 1919 в АИС ЗАГС не вносили, а Спасский ЗАГС "передал", а ГАРО "не получил" - можно очень интересно "влететь".
В любом случае - запрос в любом случае НУЖНО написать. А лучше съездить (предварительно позвонив конечно),
если есть возможность.
P.S. - и ответ конечно из Спасска хотелось бы узнать. 101.gif
Лайк (2)
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Есть у кого-то ревизские сказки государственных крестьян Спасского уезда? На данный момент интересует 10 ревизия по д. Ухорское, Ершовские хутора, Муняково (в этот период было в Спасском уезде или другом?).

Заранее благодарю!
С уважением,
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Друзья, подскажите, как обстоят дела с сохранностью с/х переписи по Спасскому уезду? Интересует деревня Петровка / Петровичи

Так же интересует перепись 1897 года. Встречал, что там есть Спассий уезд. Есть ли там перепись Петровки/Петровичи?

Направьте на путь истинный

Комментарий модератора:

Сохранились крохи по переписи 1897 года. Контрольные экземпляры по ссылке: https://arc.familyspace.ru/arc..._252/p3728

---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
aoboturov
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Кто-нибудь встречал фамилию Малютиных в Спасском уезде? Я уже ранее создал фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1234/122337/, но похоже что указанная мной деревня Подтыкино ошибочная, соответственно поиск результатов не дал.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 478

aoboturov написал:
[q]
Кто-нибудь встречал фамилию Малютиных в Спасском уезде? Я уже ранее создал фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1234/122337/, но похоже что указанная мной деревня Подтыкино ошибочная, соответственно поиск результатов не дал.
[/q]

Предположу, что искать Вам надо не в Спасском уезде, а в Сапожковском. И не в Подтыкине, а Таптыкове. И вообще фамилия распространена среди однодворцев вокруг с. Высокого

Лайк (3)
aoboturov
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.

demontazh написал:
[q]

aoboturov написал:
[q]

[/q]

Предположу, что искать Вам надо не в Спасском уезде, а в Сапожковском. И не в Подтыкине, а Таптыкове. И вообще фамилия распространена среди однодворцев вокруг с. Высокого

[/q]

Вот я сейчас по https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%B8%D0%BD как раз-таки много Малютиных там нашел.
aoboturov
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.

demontazh написал:
[q]

aoboturov написал:
[q]

[/q]

[/q]

по Проходцову:
7401 Сапожковский уезд Высоковская волость село Высокое
7410 Сапожковский уезд Высоковская волость село Таптыкино

Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть МК за 1888г чтобы найти Малютина Павела Федоровича либо других членов семьи Малютиных?
karasek7777
Новичок

село ИСАДЫ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
доброго всем времени интересует Малахов Егор Афанасьевич(?-?) и его Жена Малахова Наталья Ивановна дата смерти Приблизительно (1963-1965) д Аргамаково Спасского района (Уезда ) может кто встречал в списках похоронены в Исадах у храма
Заранее спасибо кто откликнется ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 268
Уважаемые форумчане, может кто то знает есть ли в архиве Клировые или Исповедки по селам Жерновищи и Ухорское конец 19 - начало 20 века? А также интересует село Дегтяное Спасского уезда 18 век.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11557

160562 написал:
[q]
А также интересует село Дегтяное Спасского уезда 18 век.
[/q]

Фонд 627 Опись 254 Спасский уезд. Смотрите в АИС архива карточки - Дягтяное идёт с 1779 года практически все года (почему по две в год кое где?).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈