Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Скопинский уезд" coika |
Полянская волость Скопинского уезда
- с.Поляны, с.Ермолово, с.Подноволок и Малая Истобинка (Истобенскоое)
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14557 | Наверх ##
21 июня 2015 20:51 28 августа 2022 12:39 Населенные пункты Полянской волости: - село Поляны, церковь Георгиевская,
- село Ермолово, церковь Дмитриевская, в приход входит: - д.Жмурки (Горюшки), - с-цо Дмитриево, - с-цо Перики,
- село Подноволок и Малая Истобинка (Истобенскоое), церковь Николаевская, в приход входит: - д.Большая Истобенка Михайловская тож, - д.Новиково, - д.Новиковские выселки, (на карте не найдено) - д.Поплевино, - д.Роговая Новиково тож (церковь Покровская - упразднена, передана к приходу с.Подноволоки), - д.Рыково, - д.Рыковские выселки, (на карте не найдено)
Деревни Полянской волости с неустановленными церковными приходами: - д.Бахаровка, - д.Микулино, - с.Питомша, - д.Свинушки,
Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г.
  | | Лайк (1) |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
6 июля 2017 13:20 Доброго дня всем! Прошу помощи в поиске информации о предках в метрических книгах с.Ермолово. Нашла всех, кого искала, в Переписи 1897 года, но и после нее важные персоны родились, да и даты рождения уже найденных установить не знаю как, если не по метрикам. Что-то удалось узнать у ныне живущей бабушки, она многое помнит. Это если есть у кого-то данные по ним, или кто-то из форумчан имеет возможность посмотреть (вроде бы в ветке прочитала о таком)... 1) Семья Егора Степановича Буянова, ему на момент переписи 31год. Его сын Даниил (ему там 3 года) является отцом моей бабушки по маме. 2) Семья Генералова Даниила Степановича, ему 35 лет. Его дочь Матрона родится в 1897-1898г (вместе с близнецом, но выжила в итоге только она), но старшие дети тоже интересуют, как и в целом вообще все дети. Его жена умерла через пару лет после рождения близнецов и он взял новую, она тоже родила минимум одну дочь Дарью. Кстати, интересный факт о с.Ермолово — по воспоминаниям моей бабушки, там ооочень много Генераловых (я и сама в этом убедилась при просмотре Переписи), и две ее тетки — Параскева и та самая Дарья, будучи в девичестве Генераловыми, выходили замуж за своих однофамильцев Генераловых 3) У Даниила Степановича был отец, соответственно, Степан, но в Переписи есть 2 Степана Владимировича и оба ровесники примерно — 58 и 59 лет. Кто из них "мой", я не понимаю как определить :( Буду благодарна за любую помощь!! --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
6 июля 2017 13:49 olga_vyaz написал: [q] в Переписи есть 2 Степана Владимировича и оба ровесники примерно — 58 и 59 лет. Кто из них "мой", я не понимаю[/q]
Скорее всего оба не Ваши! Маловероятно, что старик-родитель жил в отдельном дворе. Если в переписи указан Даниил Степанов, как глава семьи (двора), то его отец скорее всего к 1897 году уже умер. olga_vyaz написал: [q] как определить :([/q]
Очень "просто", посмотреть Метрическую книгу в ГАРО по с.Ермолово за 1897-35 = 1862 год и соседние года, и найти там рождение Данилы у Степана. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
6 июля 2017 14:02 Gringo написал: [q] [/q]
А я подумала, что Даниил мог бы иметь отдельный дом со своей семьей, т.к. у обоих Степанов еще по куче сыновей и дочерей, плюс сыновья женаты и с детьми, и все живут у отцов. Может один из них и поселился отдельно... Но это всего лишь мои предположения, они ни на чем не обоснованы. В ГАРО я когда-нибудь доберусь обязательно, у меня большой запал на дальнейший поиск предков)) Сейчас я слишком далеко и маленьким ребенком в этом плане "обременена".. Пока пытаюсь накопать хоть что-то виртуально. Я в этой теме увидела, что у кого-то здесь есть возможность присмотреть эти метрики, поэтому понадеялась на удачу и попросила подобной помощи... --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
30 марта 2018 12:57 30 марта 2018 23:02 ЦГА г.Москвы
Скорбященская церковь при Яузской больнице
203 776 951 ч.7 (330 оборот-331) 22.01.1903 Жених: Запасной канонир 2-го Стрелкового летучего Артилерийского парка из крестьян Рязанской губернии Сапожковского уезда Борецкой волости с. Борцы Степан Андреев Ситников, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет, и невеста: Тверской губернии Старицкого уезда Гнездовской деревни Телятьева крестьянская девица Пелагия Ильина Капустина, православного вероисповедания, первым браком, 29 лет. Поручители: по жениху Тульской губернии Алекинского уезда Покровской велости села Настищ крестьянин Петр Васильев Романов и Тамбовской губернии Спасского уезда села Кажлотки крестьянин Афанасий Трофимов Балашов. по невесте: Рязанской губернии Данковского уезда Мураевинской волости и села крестьянин Иван Константинович Чеканов и той же губернии Скопинского уезда Полянской волости с. Пондволок крестьянин Иван Архипов КИСЕЛЕВ. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
Staniza Челябинск Сообщений: 346 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
1 декабря 2018 21:28 ОГАЧО
О смерти: 20.04.1883 г. Рязанской губ. Скопинского уезда Полянской волости крестьянская жена КРОВЛЕВА Татьяна Николаевна 55 лет // Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви Миасской казачьей станицы Челябинского уезда за 1883 г. ОГАЧО И-226 оп. 4. д. 126.
О рождении: 24.05.1883 г. - Агриппина, родители: Рязанской губ. Скопинского уезда Полянской волости с. Подноволок крестьянин КАРАСЕВ Захар Федорович и его законная жена Ирина Ильинична. Восприемник: крестьянин Пименов Антон Нилович? // Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви Миасской казачьей станицы Челябинского уезда за 1883 г. ОГАЧО И-226 оп. 4. д. 126.
О смерти: 23.02.1887 от худобы Степан. Отец крестьянин Рязанской губ. Скопинского уезда Полянской волости с. Подноволок ПИМЕНОВ Антон Нилович // Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви Миасской казачьей станицы Челябинского уезда за 1887 г. ОГАЧО И-226 оп. 9. д. 61.
О рождении: Восприемник Деева Степана 27.05.1891 г. ФЕДОТОВ Тарас Пантелеевич, крестьянин Рязанской губ. Скопинского уезда Полянской волости с. Подноволок // Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви Миасской казачьей станицы Челябинского уезда за 1891 г. ОГАЧО И-226 оп. 4. д. 210. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | Лайк (1) |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2020 12:10 Здравствуйте!)) Подскажите а существуют какие то документы(проходные свидетельства, списки, паспорта) о переселении крестьян из д. Поляны Скопинского уезда в Оренбургскую губернию(с. Бараково и Титовка Шарлыкского района) Примерно 1827-1834 года. --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | Лайк (1) |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
14 марта 2020 0:13 fotina12m написал: [q] о переселении крестьян из д. Поляны Скопинского уезда[/q]
Информация о переселении будет в ревизских сказках с.Поляны за 1834 и 1850 годы. Семьи будут написаны как выбывшие. Губернию всегда указывают, иногда и населённый пункт, куда были переселены семьи. Фонд 129 1834 (VIII ревизия) - оп. 32 д. 169 - оп. 32 д. 170 - оп. 32 д. 171 1850 (IX ревизия) - оп. 46 д. 218 - оп. 46 д. 219 - оп. 46 д. 220 - оп. 46 д. 221 - оп. 46 д. 222 - оп. 46 д. 268 - оп. 46 д. 269 - оп. 46 д. 270 - оп. 46 д. 271 | | Лайк (2) |
Savichev A Новичок
г. Сысерть (Свердловская область) Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2021 12:21 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ищу информацию о предках. Известен прадед Соболев Иван Алексеевич 1913 года рождения, по словам родственников из Микулино Полянской волости Скопинского уезда, Микулино вроде было приписано к Георгиевскому храму с. Поляны --- Ищу сведения о Соболевых, Журавлевых (Скопинский уезд, Рязанская губерния) | | |
ArtemGolovinRyzanУчастник  Российская Федерация, Рязань Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 сентября 2022 16:21 День добрый. Подскажите, связано ли как-то название д. Рыково с купцом-мошенником Рыковым из Скопина?
Д. Садовая ранее называлась Рыково, а в книге В. Антонова Населённые места Милославского района он приводит следующую версию, хотя нигде не могу найти подтверждение данной теории.
 --- Разыскиваю родню с Перевозской земли - Стожаровы, Родионовы
с Рязанской земли - Клинковы, Журавлёвы, Головины
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14557 | Наверх ##
19 ноября 2022 0:53 ЦГА г.Москвыhttps://cgamos.ru/metric-books/2125/2125-2/2125_2_123/Седьмовселенская ц. близ Новодевичьего монастыря г.Москвы Пречистинского сорока О рождении № 141 (м) и 152 (ж)1908.09-10.10 Петр и Параскева родители: Рязанская губ., Скопинский у. Полянская вол. с.Подноволок ШЕМЯКИН Гаврила Павлов и Параскева Иванова (ЦГА Мск Ф.2125.Оп.2.Д.123.Л.230)
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.