Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
MilaKolesnikova Новичок
Обнинск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 ноября 2021 12:52 Добрый день! Ищу ревизские сказки по селу Мордово и деревни Бабровка / Баберино Сапожковского уезда. Может быть, кто-то может помочь с материалом? | | |
Swettttt Новичок
29 ноября 2021 17:14 Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, ищу данные по дедушке Володин Семен Анисимович 1918 г р место рождения Рязанская обл, можарский р-н д умгор или унгор, не понятно, как найти это место? ветку на форуме где обсуждают данный район | | |
kursha19Модератор раздела  Рязань Сообщений: 236 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
15 декабря 2021 15:27 Swettttt написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, ищу данные по дедушке Володин Семен Анисимович 1918 г р место рождения Рязанская обл, можарский р-н д умгор или унгор, не понятно, как найти это место? ветку на форуме где обсуждают данный район[/q]
Село Унгор, Сапожковского уезда, Рязанской губернии (сейчас - Путятинского района, Рязанской области). В ГАРО есть метрические книги в фонде 627, описи 286 и 252. Сохранность хорошая. | | |
bodybuilder Новичок
Красногорск Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 декабря 2021 8:05 Добрый день. Пытаюсь найти своих родственников, в самом начале пути. Знаю только информацию от родни. Мой прадед Левин Андрей Кузьмич, 1910 года, его отец Левин Кузьма Григорьевич 1873, мать Левина Марфа Дмитриевна, 1873. Проживали в Рязанской губернии, Чучковский район, с. Церлево. Есть ли у кого метрики по данному уезду? Как я понял до 1879 года село относилось к шацкому уезду, после к Сапожковскому. | | |
bodybuilder Новичок
Красногорск Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 декабря 2021 8:11 bodybuilder написал: [q] Добрый день. Пытаюсь найти своих родственников, в самом начале пути. Знаю только информацию от родни. Мой прадед Левин Андрей Кузьмич, 1910 года, его отец Левин Кузьма Григорьевич 1873, мать Левина Марфа Дмитриевна, 1873. Проживали в Рязанской губернии, Чучковский район, с. Церлево. Есть ли у кого метрики по данному уезду? Как я понял до 1879 года село относилось к шацкому уезду, после к Сапожковскому.[/q]
Также хотел сообщить, что Левин Андрей Кузьмич был женат на Варваре Васильевне Предположительно по фамилии Царькова, там есть информация что она была не из крестьян, вроде как убили её родителей, сама она при жизни ни кому ни чего не рассказывала, после смерти родителей по имеющейся информации её забрал к себе конюх Левин Кузьма Григорьевич, а после выдал замуж за своего сына, моего предеда. Вот хотелось бы этот клубок хоть как то распутать. Спасибо за уделенное время | | |
nadezhdafrolova Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 января 2022 22:55 Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...( | | |
axelprog Витебск / Выборг Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
22 января 2022 21:55 nadezhdafrolova написал: [q] Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...([/q]
Не разобрался пока до конца, но есть вот такая заметка. "Согласно Историко-стат. описанию Добролюбова, "с. Красное, Самодуровка тож." (1888. Т. 3)." Не знаю имеет ли оно отношение к с. Красная слобода или другой деревне с аналогичным названием, но может поможет хотябы в отправной точке | | Лайк (1) |
kursha19Модератор раздела  Рязань Сообщений: 236 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
23 января 2022 19:29 nadezhdafrolova написал: [q] Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...([/q]
Село Новоникольское (Самодуровка) так называлось всегда. Переписные листы переписи 1897 года по данному селу не сохранились. | | Лайк (5) |
nadezhdafrolova Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 января 2022 23:40 kursha19 написал: [q] nadezhdafrolova написал:
[q] Добрый вечер! Кто знает про село Самодуровка Сапожковского уезда? Когда оно начало так называться? Ищу перепись населия за 1897 год: ни Новоникольского, ни Самодуровки...(
[/q]
Село Новоникольское (Самодуровка) так называлось всегда. Переписные листы переписи 1897 года по данному селу не сохранились.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Очень жаль! Такой клад в подобной перепеси был! | | |
grenguarita Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2022 14:03 Здравствуйте интересует село Никольское Сапожковского района, там родился дед Бушуев Иван Васильевич. | | |
|