Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
069-904-406-98 Новичок
29 марта 2024 19:32 Здравствуйте , ищу своих дедов и прадедов Фионова Дробидона , Чесалина Григорий , Федорова Михаила из деревни Кобельша ( д. Сухая Кобельша , д. Набережное , церковь Архангела Михаила ) и деревни Никольское ( д. Чистые Пруды , церковь Николая Чудотворца . Может у кого есть какая нибудь информация , буду признателен . | | |
olga_vyaz Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 марта 2024 20:16 069-904-406-98 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olga_vyaz от 3 июля 2017 2:52 Здравствуйте д. Набережное это Сухая Кобельша ?
[/q]
Здравствуйте! Нет, я писала о деревне Набережное на речке Ранова, которая находилась в приходе с. Березово. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
29 марта 2024 20:20 069-904-406-98 у вас какие годы известны, сословие? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
darya_bor Новичок
Чаплыгин Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2024 22:13 Здравствуйте Ищу своих предков с фамилиями - Викулин, Рыжков, Языков, Климкин. Бортников
| | |
YuTaRIX Новичок
10 мая 2024 20:36 Здравствуйте. Ищу родных Андриановых из Раненбургского района, деревни Воскресенская. В частности интересуют потомки Андриана и Татьяны, одного звали Григорий, второго - Яков. В начале 20 века они перебрались в Москву, жили где-то на Шаболовке. Возможно, Андриан служил в церкви. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1596
| Наверх ##
13 мая 2024 8:15 13 мая 2024 16:15 darya_bor и YuTaRIX, здравствуйте. Вы, можете обратиться в центральную библиотеку в Чаплыгине в читальный зал этой библиотеки я несколько лет назад подарил свою книгу. В книге Вы найдете краткую историю Раненбургского уезда в делах из разных архивов, а также первичную информацию, которая Вам нужна для начала поисков: списки дел из ГАЛО и ГАРО, а также фото из эти архивов: документ из ЗАГС от 1924 года, метрики 1900 - 1918 годов, фото из исповедальной ведомости от 1906 года. Это фото реальных документов, с которыми Вам предстоит работать первое время, если решите изучить историю и генеалогию своих предков. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
darya_bor Новичок
Чаплыгин Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 августа 2024 13:53 27 августа 2024 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя душаков от 13 мая 2024 8:15 Здравствуйте Ознакомилась с вашей книгой, очень многое для меня прояснилось Было полезно узнать о основании своего родного Края и как велись раньше сведения о жизни людей Спасибо Вам! | | Лайк (1) |
Smogunov Начинающий
9 декабря 2024 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя miscron от 12 сентября 2019 19:01 Добрый день! подскажите пожалуйста , откуда информация , что жители пиковых ряс служили на белгородской засечной черте. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1596
| Наверх ##
20 декабря 2024 5:50 «1679 году февраля в день в Ряском на съезжем дворе стольнику Луке Володимеровичу Ляпунову да подьячему Гавриле Перекусихину ряшенин Иван Микитин сын Скуратов сказал по святой непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей,- служу я Великому Государю с 1671 году по городу, а в прошлом во 1678 году написался в рейтары да у меня брат Артемей в службу поспел. Помесным и денежным окладом не верстан, поместья за нами в Ряском уезде в Пехлецком стану в селе Микольском с пустошами сорок четвертей, детей и иных братьев нет, племянников и недорослей, которые в службу поспели и недорослей, крестьянских и бобыльских из дворовых и деловых людей, мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей нет. На Государевой службе бываю с приезду и до отпуску на мерине в рейтарах, ружья и лат не дано, то моя и скаска». Источник: Ф.210, Оп.10, Д.167. Л.11.1679 год, Ряжск. Комм. «служу су 1671 году по городу» - городовая служба. «в 1678 году написался в рейтары» - полковая служба с Белгородском полку. Пистоли, шлем и латы были очень дороги их выдавали в Белгороде на время службы и передавались сменщику. "Сорок четвертей" прим = 60 га. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (5) |
miscron Участник
20 декабря 2024 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя душаков от 20 декабря 2024 5:50 Спасибо, Юрий! Село Микольское - это Никольское Пиковы Рясы тож. Иван - родной брат моего 10-кратного прадеда Романа Никитича Скуратова. | | |
|