Лапины
Хотелось бы помочь в канонизации в лике новомучеников Епископа Евфимия(Лапина), но не хватает документов, нет фотографий. Может быть у кого -нибудь есть фотографии или какие-нибудь документы касающиеся семьи? Давайте сообща сделаем это дело.
| tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
27 августа 2010 20:43 Уволен за штат и. д. псаломщика село-Камышевской Васильевской церкви, Курганского уезда Димитрий Лапин ТЕВ №5 1901 --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
28 августа 2010 16:24 [Уважаемая,b]tatiana-grigor2008 Хочется добавить Вам в копилку о наших Лапиных: ГАКО Ф.97 Оп.1 №1 1834г. Деревни Мартиной крестьяне: дв.147 Андрей Семенов Лапин(70) жена его :Пелагея Ефимова, записаны:за старообрядчеством дети их:Иван (34)-(это наш) Иван же (23) Федоровы Ивана 1-го жена:Фетинья Павлова(27) дети их:Дмитрий(1) Харитина(4) Стефанида(3) Ивану 2-му жена:Татьяна Федорова(30) сын их:Афанасий(2)
дв.148 Григорий(ч/з год записан Трифон)Семенов Лапин(59) жена его:Гликерия Трофимова(55) сын их :Матфей(19) жена его:Дарья Никитина(22) дети их:Николай(2) Дмитрий(1) мать его(теща)Евдокия Филиппова Барчалова(50)
С уважением, Елена. Спасибо Елена за добавление и будьте добры, напишите откуда они родом. По моим догадкам они родственники??? Это еще придется выяснять. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
28 августа 2010 17:43 Наблюдателями церковно-приходскихъ школъ были местные о.о. благочинные, числомъ до 40 человекъ. Въ минувшемъ учебномъ году выбыли изъ числа наблюдателей, съ оставлениемъ должности благочиннаго, протоиерей города Ялуторовска Н. Лапинъ,—за смертию: ТЕВ №3,4 1888г --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
28 августа 2010 19:53 Высочайшая награда. Государь Императоръ, по всеподданнейшему докладу Cинодальнаго Оберъ-Прокурора, согласно определениямъ Святейшаго Синода, въ 26 день минувшаго ноября, Всемилостивейше соизволилъ на награждение, за 50-ти-летнюю безпорочную и отлично усердную службу, золотыми медалями съ надписью „за усердие для ношения на шее, на Аннинской ленте, псаломщиковъ церквей: Тарскаго округа, Иоанна Мисюрева, станицы Железинской, Павло-дарскаго уезда, Авима Лапина, села Белогорскаго, Березовскаго округа, Васипия Пономарева. ТЕВ №1 1889г
--- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
28 августа 2010 21:15 Татьяна, комисии по канонизации не нужны документы, касающиеся семьи. Им нужны выписки из архива ФСБ, подтверждающие сведения о гонениях и о достойном поведении батюшки. После того, как документы собраны в епархии их посылают в Москву на рассмотрение. Занимается этим секретарь комиссии по канонизации, он же может Вам сказать, какой пакет документов требуется.
--- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
| Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
29 августа 2010 12:52 Уважаемая tatiana-grigor2008
Откуда эти Лапины появились в Тобольской губернии мне пока неизвестно. Знаю,что д.Мартина в 1827г принадлежала Пресновскому приходу(крепости Пресногорьковской?) В 1839г(?)-Ишимской округе Теплодубровской волости,затем Куреинской волости Курганского уезда. Надеюсь получить сведения из ревизских сказок 8 ревизии.
С уважением,Елена.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
29 августа 2010 13:29 Татьяна, надо написать туда где хранится его дело о репрессиях. Может в них есть фотографии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 августа 2010 17:27 Я бы и рада да у меня нет никаких прав, я ведь не родственница. Свято-Тихоновский институт собирал данные на него и в них нет его фото. Вот такие дела. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 августа 2010 18:21 29 августа 2010 18:24 Bia написал: [q] Комментарий модератора: Спасибо Ирина за информацию, он в списке мучеников за веру РПЦ, но у него нет фотографии. Вот я и прошу может быть у кого-нибудь есть, да и нет даты, когда он умер. Россия большая, может кто-нибудь и откликнется.[/q]
Дело в том, что имя в списке мучеников за веру ещё не значит, что этого человека РПЦ причислит к лику святых. Это очень трудная и долгая процедура, требующая кучу документов. В этом плане РПЦ отличается чудовищной неповоротливостью и бюрократизмом. Но в принципе, признание новомучеников святыми уже произошло, когда Русская Православная Церковь Заграницей 1-го ноября 1981 года -- по давно установившемуся обычаю в Православной Церкви -- прославила (или канонизировала, то есть причислила к лику святых) «Святых Новомучеников и Исповедников Российских». Всех тех которые погибли за веру православную во время Безбожного периода. Было постановлено отмечать этот день в ближайшее воскресенье к 25 январю/7 февралю так как в этот день 63 года тому назад (1918 г.) был убит первый Новомученик Святой Владимир Митрополит Киевский и Галицкий. А поскольку наши церкви соединились, то повторной канонизации можно не добиваться, по крайней мере так считатет мой знакомый - церковный историк и член комисиии по канонизации СПБ епархии. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
29 августа 2010 20:57 Спасибо Bia, я знаю, но все равно спасибо за отклик. С уваженем Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
|
Спасибо Ирина за информацию, он в списке мучеников за веру РПЦ, но у него нет фотографии. Вот я и прошу может быть у кого-нибудь есть, да и нет даты, когда он умер. Россия большая, может кто-нибудь и откликнется.