Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто общение

В этой теме можно обсуждать, критиковать, задавать вопросы, советовать, делиться информацией и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
gegrby73ABY у меня просто сейчас нет времени просмотреть, но в 1904г тоже не встретила кроме:
№ 3 за 1904г заштатный священник Доримедонт Желницкий получил 70руб единовременного пособия определенного Священным Синодом от7/16 ноября 1903г
С уважением Татьяна
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
ABY Спасибо за поправку насчет ТЕВ, я уже понял, что ничем не стоит пренебрегать, просматривал Памятную книгу за 1884 г. и как раз встретил там tatiana-grigor2008 Доримедонт Александровича Желницкого- тогда студент-преподаватель в Тобольском Духовном окружном училище. Итак это уже пятый священник- Желницкий на одном временном отрезке и в одной епархии. Что-то это значит.
tatiana-grigor2008, ABY большое вам спасибо за участие.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531

gegrby73 написал:
[q]
Итак это уже пятый священник- Желницкий на одном временном отрезке и в одной епархии. Что-то это значит
[/q]

gegrby73, Вам изучать эту епархию, а потому и карты в руки... От себя добавлю: могут быть родней, а, может, кто-то в их семинарии до 1850 такую фамилию раздавал налево-направо. Или там был с этой фамилией уважаемый человек. Повторяю, только до 1850. Позже семинарские фамилии запретили - поняли, что запутаются совсем.

gegrby73 написал:
[q]
уже понял, что ничем не стоит пренебрегать
[/q]

Верный вывод! У меня в одном случае только через ГОД выяснилось, что поп моему родному дьячку родня. С тех пор всегда выписываю состав клира полностью. Но в этом смысле мне гораздо легче - архивы под боком.
Удачи!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
gegrby73, добрый вечер! Напишите в тобольскую епархию, у них на складе были ТЕВ в подарочном варианте стоимостью в 5000руб, а это в два раза дешевле, чем в интернет-магазине.
Адрес Тобольск Кремль Тобольско-Тюменская епархия и свою просьбу,
С уважением Татьяна
---
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Сегодня у меня праздник!!! Во первых-день рождения, во вторых- день Святой Троицы, в третьих -день России, в четвертых - защитился сын и закончил обучение и защитилась дочь -закончила Университет и оба на отлично. Вот такие дела.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

tatiana-grigor2008 написал:
[q]
Сегодня у меня праздник!!!
[/q]

Вот это праздник, так праздник! Всем праздникам праздник!
От всей души поздравляю со всеми! Но нет лучшего праздника в мире для родителей, чем праздник их детей. Здоровья всем, дальнейшей удачи.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
mari2347ABY, спасибо Вам огромное, удачи в поисках
---
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Добрый день,уважаемая Татьяна!
Фидинин пруд,что не далеко от д.Кашаир-слышали ли Вы,что-либо о нём?
С уважением Василий.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
kalinin_48, на Федюнин пруд мы бегали в детстве за кувшинками и башмачками, а почему Федюнин никто и не задавался вопросом, только бабушки говорили, что Федор утонул от несчастной любви. Вопрос конечно интересный - спрошу у мамы, напишу Вам. Как у Вас продвигаются дела по родословной? Я не могу выбрать время съездить в Емуртлу и Суерку выбрать данные из похозяйственных книг.
С уважением Татьяна
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈