Просто общение
В этой теме можно обсуждать, критиковать, задавать вопросы, советовать, делиться информацией и т.д.
tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
11 мая 2011 21:09 gegrby73ABY у меня просто сейчас нет времени просмотреть, но в 1904г тоже не встретила кроме: № 3 за 1904г заштатный священник Доримедонт Желницкий получил 70руб единовременного пособия определенного Священным Синодом от7/16 ноября 1903г С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
13 мая 2011 16:18 ABY Спасибо за поправку насчет ТЕВ, я уже понял, что ничем не стоит пренебрегать, просматривал Памятную книгу за 1884 г. и как раз встретил там tatiana-grigor2008 Доримедонт Александровича Желницкого- тогда студент-преподаватель в Тобольском Духовном окружном училище. Итак это уже пятый священник- Желницкий на одном временном отрезке и в одной епархии. Что-то это значит. tatiana-grigor2008, ABY большое вам спасибо за участие. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
13 мая 2011 16:45 gegrby73 написал: [q] Итак это уже пятый священник- Желницкий на одном временном отрезке и в одной епархии. Что-то это значит[/q] gegrby73, Вам изучать эту епархию, а потому и карты в руки... От себя добавлю: могут быть родней, а, может, кто-то в их семинарии до 1850 такую фамилию раздавал налево-направо. Или там был с этой фамилией уважаемый человек. Повторяю, только до 1850. Позже семинарские фамилии запретили - поняли, что запутаются совсем. gegrby73 написал: [q] уже понял, что ничем не стоит пренебрегать[/q]
Верный вывод! У меня в одном случае только через ГОД выяснилось, что поп моему родному дьячку родня. С тех пор всегда выписываю состав клира полностью. Но в этом смысле мне гораздо легче - архивы под боком. Удачи! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
15 мая 2011 21:12 gegrby73, добрый вечер! Напишите в тобольскую епархию, у них на складе были ТЕВ в подарочном варианте стоимостью в 5000руб, а это в два раза дешевле, чем в интернет-магазине. Адрес Тобольск Кремль Тобольско-Тюменская епархия и свою просьбу, С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
12 июня 2011 20:34 Сегодня у меня праздник!!! Во первых-день рождения, во вторых- день Святой Троицы, в третьих -день России, в четвертых - защитился сын и закончил обучение и защитилась дочь -закончила Университет и оба на отлично. Вот такие дела. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
13 июня 2011 8:14 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
13 июня 2011 9:45 tatiana-grigor2008 написал: [q] Сегодня у меня праздник!!! [/q]
Вот это праздник, так праздник! Всем праздникам праздник! От всей души поздравляю со всеми! Но нет лучшего праздника в мире для родителей, чем праздник их детей. Здоровья всем, дальнейшей удачи. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 июня 2011 19:05 mari2347ABY, спасибо Вам огромное, удачи в поисках --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
13 июля 2011 19:17 Добрый день,уважаемая Татьяна! Фидинин пруд,что не далеко от д.Кашаир-слышали ли Вы,что-либо о нём? С уважением Василий. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
13 июля 2011 21:10 kalinin_48, на Федюнин пруд мы бегали в детстве за кувшинками и башмачками, а почему Федюнин никто и не задавался вопросом, только бабушки говорили, что Федор утонул от несчастной любви. Вопрос конечно интересный - спрошу у мамы, напишу Вам. Как у Вас продвигаются дела по родословной? Я не могу выбрать время съездить в Емуртлу и Суерку выбрать данные из похозяйственных книг. С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
|