Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто общение

В этой теме можно обсуждать, критиковать, задавать вопросы, советовать, делиться информацией и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Благодарю,Вас,Татьяна.
А ,что, по поводу моего сообщения Вам?
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Уважаемая,Татьяна!
Приходилось-ли,Вам,обращаться письменно в Ялуторовский архив?
Меня интересует адрес.
Хочу сделать запрос .
Василий.

Комментарий модератора:
В архиве я не была. Сначала здоровье не позволило, а потом дочь замуж выдавала. В Ялуторовский архив тоже не обращалась. Пообщаетесь с ними, поделитесь.
С уважением Татьяна

kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте,Татьяна.
Скажите,пожалуйста:работает ли читальный зал в ГАТО по ул.Геологоразведчиков?
Собираюсь съездить в гости к дочери,и по возможности,побывать в архиве.
Или нужна предварительная запись?
Василий.

Комментарий модератора:
На этот вопрос лучше ответит Уразгулова Светлана, я ведь Вам писала, что там пока не была.

tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Вот и исполнилось три года по сбору родословной, а я нисколько не продвинулась по двум веточкам Тресвятские и Поповы.
Никто из знатоков мне так и не ответил - можно ли поменять одну фамилию на другую и где эти документы найти. Видела по документам смену фамилии у священника, но только с разрешения Священного синода, а у крестьян как было - не знаю.
С уважением Татьяна
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Вот наконец и у меня радость, которой хочу поделиться с Вами. Один очень хороший человек бескорыстно откликнулся о помощи мне, я ее даже не просила. Большое ей спасибо и дай Бог ей здоровья и удачи во всех делах. Имя этого человека Наталья - tasha2010.
С уважением Татьяна.
---
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Сегодня 12 ноября в Тюмени идет дождь. Наверное будет как на юге погода.
---
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Приобрела трехтомник "Историческая энциклопедия Сибири" выпуск 2010г. Всего в книгу включено 4тыс. статей, которые охватывают Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский
Камчатский и Приморский края, Курганскую, Тюменскую,Омскую,Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую, Иркутскую, Амурскую,Магаданскую и Сахалинскую области, республики Бурятия0 Алтай,Хакасия, Тыва, Саха(Якутия), ЧУкотский, Ханты-Мансийский-Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа, в том числе статьи о государственных, политических, военных и т.д деятелях без тематического подразделения. Очень хорошая, но нет оглавления, поэтому трудно искать конкретно.
---
ljalja

Татьяна, очень захотелось Вас поприветствовать накануне Нового Года этим чудным домиком, вдруг представившимся Вашим, наверное, тоже по-рождественски расцвеченном. А он, право же, стоит того, что бы предстать ещё более прекрасным в эти зимние дни.
Желаю Вам и Вашему супругу здоровья и новых чудных задумок в вашем совсестном творчестве, дарящем красоту и комфорт людям.
tatiana-grigor2008
Модератор раздела

Тюмень
На сайте с 2009 г.
ljalja чудесный домик и даже с птичками, большое спасибо. Поздравляем Вас и всех форумчан с Новым Годом! Желаем Вам счастья,любви, мира, добра и здоровья.
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1194
Уважаемая Татьяна!
Где находятся на форуме дневники, я нашёл. О своих проблемах написал в теме «Омская область». Прошу и Вас проконсультировать меня по вопросу о метрических книгах. Во всех ли церквях вели такие книги? В моём случае деревня Рославка была приписана к Четырёхсвятской церкви станции Исилькуль. В 1908 году в деревне построили церковь, но моя мама, которая родилась в д. Рославка в 1914 году, была записана в метрическую книгу Исилькульской церкви. Мне это кажется странным: зачем везти ребёнка за 20 км для крещения, если в деревне есть своя церковь? Такие вот у меня вопросы. Послал об этом запрос в Омский областной архив, но ответа нет.
С уважением, Владимир.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: tatiana-grigor2008
Вверх ⇈