Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
22 марта 2018 16:41 Smaga [q] Кто то занимался ревизскими сказками по Михайловскому уезду?[/q]
вел поиск по нескольким н.п, но опись не делал. Если была какая то географическая система и порядок переписи, то по карте расположения н.п. могу предположить что ваше село Поливаново может быть в деле 32. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Alexsei62 Новичок
4 апреля 2018 20:30 | | Лайк (1) |
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
11 апреля 2018 9:59 С. Новорождественно (Ижеславль) Михайловского Уезда.
Изучала ревизские сказки. В 9 и 10 ревизии жители села являлись экономическими (казенными) крестьянами, а вот в 8 ревизии (1834г) они в составе пашенных солдат. Видимо по этому ,во всех трех сказках, указаны фамилии семей. Список фамилий упоминающихся во всех 3-х РС + архивы ВОВ (1945г): Бойков Беликов Бердышев Воронин Гуреев Евломов, Евланов Крохин Мешков Мертелов, Путилин Подольнев Потитуев, Потатуев Устинов Шамонов Щербинин Чичерюкин, Чечерюкин Ярыгин,Ерыгин
прочие фамилии упоминающиеся в разные года (3-х РС) : Шустин Дедов Апрелев Сидин Моисеев Анифитов Меркулов Третьяков Синичев Шошин Потеряхин Неронов Косой,Кисои Пономарев Лапик Замятин Куликов.
Немалое количество жителей переселялось в разные года в Николаевские выселки.
| | Лайк (2) |
LeshaMGT Новичок
23 апреля 2018 13:35 Уважаемые форумчане!
Мои родственники Русаковы жили в сельце "Бояринцево-Перепёлкино тожъ" Прудской волости Михайловского уезда. Так записано в переписи 1897 года. Однако по Сборнику статистических сведений по рязанской губернии. Михайловский уезд. 1886г. - получается что было две деревни : Перепёлкино и Бояринцево. Причем по Историко-статистическому описанию 1884г. Добролюбова, получается, что: из Бояринцево ходили в церковь села Татарское, а из Перепёлкино - в церковь села Помозово (она и ближе и больше).
Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Помозово за 1860-1893 года? А также ревизские сказки деревень Перепёлкино и Бояринцево. | | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1821
| Наверх ##
27 мая 2018 12:28 О потере паспорта. // Вологодские губернские ведомости. – 1842. – 28 марта (№ 13). – С. 91.
 | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 июня 2018 14:15 1903 год 15 июня 17 Леонтий Родители:Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянин Селиверст Романов Муратов и Доминикия Яковлева Восприемники:Урядник Дмитрий Алексеев Мелников и Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянка Ульяна Иванова Муратова 27об-28 1909 год Ноябрь 7 Ноябрь 8 Матрона Родители: Казак Герасим Егоров Седов Александра Агафонова Седова Восприемники:Рязанской губернии крестьянин Селиверст Романов Муратов и ст.Островской казачья жена Устинья Иванова Короткова --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
22 июня 2018 13:26 Мои из деревни Желватовки Михайловского уезда, относились к селу Клинское, иак вот книги этого села за 1901-1906 год хранятся в Тульском архиве. Государственное учреждение «Государственный архив Тульской области» сообщает, что метрические книги села Клинское Михайловского уезда Рязанской губернии за 1885, 1887 гг. на хранение в архив не поступали. К сведению сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги села Клинское Михайловского уезда Рязанской губернии за 1901-1906 гг. А я продолжаю искать книги 1885 года.
--- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | Лайк (1) |
KaterinaCh Москва Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
6 июля 2018 17:36 Здравствуйте! Кто-нибудь знает шифры РГАДА по Михайловскому уезду по первым трем ревизиям? Планирую с 10 числа просматривать ф. 350. Если что-то нужно - могу посмотреть. С уважением, Катерина Чернышева --- Катерина Чернышева | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
6 июля 2018 23:32 KaterinaCh Работал только с этими документами: Ф.350.Оп.2.Д.1782 Сказки помещичьих и монастырских крестьян, в том числе прибылых, убылых, прописных; сказки церковнослужителей, отставных служилых людей Моржевского и Кобылинского станов Михайловского уезда Михайловскому уезду 1723 Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748
--- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Amelina OlgaУчастник  Москва Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
10 июля 2018 18:38 10 июля 2018 18:41 Safonov написал: [q] Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748
[/q]
Safonov написал: [q] Safonov[/q] Мои предки в составе пашенных солдат из слободы или самого г. Михайлова в последующем переместились в уезд и основали село Новорождественно (Ижеславль) с 4-й ревизии. У Вас может есть какие то фамилии по указанному делу ? Мои Гуреевы. Пока не могу понять как лучше дальше двигаться..... | | Лайк (1) |
|