Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988

Smaga

[q]
Кто то занимался ревизскими сказками по Михайловскому уезду?
[/q]

вел поиск по нескольким н.п, но опись не делал. Если была какая то географическая система и порядок переписи, то по карте расположения н.п. могу предположить что ваше село Поливаново может быть в деле 32.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Alexsei62
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Решил добавить сюда ссылки на сайт города Михайлова, может ко му то пригодится. Я их добавляю в википедию про Михайлов, но модераторы там странные и удаляют их. А вы может в первую очередь если что то ищете по Михайлову заходите в википедию.

Карта Менде Михайловский район, город Михайлов Рязанская область 1850 года

О городе Михайлове

Назад в прошлое история Михайлова СССР и Россия

Форум История Михайлова

Бучнев Ю.В.

Постарался отобрать самое интересное.
Лайк (1)
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
С. Новорождественно (Ижеславль) Михайловского Уезда.

Изучала ревизские сказки. В 9 и 10 ревизии жители села являлись экономическими (казенными) крестьянами, а вот в 8 ревизии (1834г) они в составе пашенных солдат. Видимо по этому ,во всех трех сказках, указаны фамилии семей.
Список фамилий упоминающихся во всех 3-х РС + архивы ВОВ (1945г):
Бойков
Беликов
Бердышев
Воронин
Гуреев
Евломов, Евланов
Крохин
Мешков
Мертелов,
Путилин
Подольнев
Потитуев, Потатуев
Устинов
Шамонов
Щербинин
Чичерюкин, Чечерюкин
Ярыгин,Ерыгин

прочие фамилии упоминающиеся в разные года (3-х РС) :
Шустин
Дедов
Апрелев
Сидин
Моисеев
Анифитов
Меркулов
Третьяков
Синичев
Шошин
Потеряхин
Неронов
Косой,Кисои
Пономарев
Лапик
Замятин
Куликов.

Немалое количество жителей переселялось в разные года в Николаевские выселки.

Лайк (2)
LeshaMGT
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане!

Мои родственники Русаковы жили в сельце "Бояринцево-Перепёлкино тожъ" Прудской волости Михайловского уезда.
Так записано в переписи 1897 года.
Однако по Сборнику статистических сведений по рязанской губернии. Михайловский уезд. 1886г. - получается что было две деревни : Перепёлкино и Бояринцево.
Причем по Историко-статистическому описанию 1884г. Добролюбова, получается, что: из Бояринцево ходили в церковь села Татарское, а из Перепёлкино - в церковь села Помозово (она и ближе и больше).

Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Помозово за 1860-1893 года?
А также ревизские сказки деревень Перепёлкино и Бояринцево.
KPS

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1821
О потере паспорта. // Вологодские губернские ведомости. – 1842. – 28 марта (№ 13). – С. 91.

Прикрепленный файл: М-1842-13.jpg
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
1903 год
15 июня 17 Леонтий
Родители:Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянин Селиверст Романов Муратов и Доминикия Яковлева
Восприемники:Урядник Дмитрий Алексеев Мелников и Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянка Ульяна Иванова Муратова
27об-28
1909 год
Ноябрь 7 Ноябрь 8 Матрона
Родители: Казак Герасим Егоров Седов Александра Агафонова Седова
Восприемники:Рязанской губернии крестьянин Селиверст Романов Муратов и ст.Островской казачья жена Устинья Иванова Короткова
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 170
Мои из деревни Желватовки Михайловского уезда, относились к селу Клинское, иак вот книги этого села за 1901-1906 год хранятся в Тульском архиве.
Государственное учреждение «Государственный архив Тульской области» сообщает, что метрические книги села Клинское Михайловского уезда Рязанской губернии за 1885, 1887 гг. на хранение в архив не поступали.
К сведению сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги села Клинское Михайловского уезда Рязанской губернии за 1901-1906 гг.
А я продолжаю искать книги 1885 года.

---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
Лайк (1)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает шифры РГАДА по Михайловскому уезду по первым трем ревизиям?
Планирую с 10 числа просматривать ф. 350. Если что-то нужно - могу посмотреть.
С уважением,
Катерина Чернышева
---
Катерина Чернышева
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
KaterinaCh
Работал только с этими документами:
Ф.350.Оп.2.Д.1782 Сказки помещичьих и монастырских крестьян, в том числе прибылых, убылых, прописных; сказки церковнослужителей, отставных служилых людей Моржевского и Кобылинского станов Михайловского уезда Михайловскому уезду 1723
Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748

---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69

Safonov написал:
[q]
Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748
[/q]

Safonov написал:
[q]
Safonov
[/q]

Мои предки в составе пашенных солдат из слободы или самого г. Михайлова в последующем переместились в уезд и основали село Новорождественно (Ижеславль) с 4-й ревизии.
У Вас может есть какие то фамилии по указанному делу ? Мои Гуреевы.
Пока не могу понять как лучше дальше двигаться.....
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈