Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
PedigreeResearcher Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
5 июня 2021 19:27 Смотрите. Вам нужна выписка о крещении. В ней будет указана точная дата рождения и имена родителей. Обращайте также внимание и на крёстных (об этом как-нибудь потом).
То есть, Вы получите имена-отчества.
Далее Ваша задача найти запись о браке. Там будут возраста брачующихся и нас. пункты их рождения.
Можно минуя этот этап сразу попытаться найти записи о рождении.
То есть основная идея такова: двигаясь от наших дней вглубь, Вы последовательно разматываете цепочку предков.
Возможно Вам повезёт. Возможно сохранились исповедки. Тогда у Вас сразу будет состав семьи с возрастами.
Ну, а нет, то тогда надежда на ревизии. | | Лайк (1) |
5 июня 2021 19:31 Tora_sama написал: [q] PedigreeResearcher написал:
[q] Про ФФ. Вы себе его сделали уже? Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев?
[/q]
ФФ есть, ближайшие совпаденцы:
[/q]
Не мои. Проще всего найти пересечения нам так. Я загрузил на ГедМатч полсотни своих сэмплов. Все они привязаны к моему адресу. Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться. | | |
5 июня 2021 19:35 5 июня 2021 19:36 Повторю про ГАРО. Варианты следующие. 1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет. 2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени. 3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску. Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы. Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают). | | Лайк (1) |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2021 22:33 5 июня 2021 22:33 PedigreeResearcher написал: [q] Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться.
[/q]
На гедматче никого не нашлось. А МХ у нас в России работает не адекватно, точнее они и не хотят с нами работать, раздел ДНК у меня закрыт, сразу пишет, что в России недоступно. | | |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июня 2021 22:36 PedigreeResearcher написал: [q] Повторю про ГАРО.
Варианты следующие.
1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет.
2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени.
3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску. Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы. Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают). [/q]
Собственно с этим я и пришёл сюда изначально, ибо остальные источники исчерпаны оказались, в первом сообщении это и указал. Проблема исключительно в финансах, иначе я бы и тесты заказал уже давно и генеалогический запрос отправил в ГАРО. Подумал, может так ещё новую информацию может получится узнать) | | |
5 июня 2021 22:58 Tora_sama написал: [q] На гедматче никого не нашлось. А МХ у нас в России работает не адекватно, точнее они и не хотят с нами работать, раздел ДНК у меня закрыт, сразу пишет, что в России недоступно.[/q]
Собственно, ГедМатча достаточно. Возможно, когда Вы протестируете родителей, или дядю, что-то выскочит. В МН из России надо заходить через прокси. У меня там один родной тест и два трансфера с 23эндМи. Так что вряд ли что новое выскочит. | | |
5 июня 2021 22:59 Tora_sama написал: [q] Собственно с этим я и пришёл сюда изначально, ибо остальные источники исчерпаны оказались, в первом сообщении это и указал.[/q]
Никто Вам не скажет по отдельному селу, пока сами им не займётесь. То есть, это возможно, но очень маловероятно. | | |
5 июня 2021 23:50 6 июня 2021 0:12 В общем, как я понял, у вас по моей фамилии ничего не проскакивало? И такой вопрос, а вы Ряжским уездом не занимались? В любом случае, благодарю вас за проявленный интерес) | | |
6 июня 2021 1:25 Мой основной уезд Рязанский. На втором месте Михайловский. И в конце Шацкий.
Причём по каждому уезду речь идёт лишь о паре-тройке приходов.
Увы, нельзя объять необъятное. | | |
6 июня 2021 2:04 PedigreeResearcher написал: [q] Мой основной уезд Рязанский. На втором месте Михайловский. И в конце Шацкий.
Причём по каждому уезду речь идёт лишь о паре-тройке приходов.
Увы, нельзя объять необъятное.[/q]
Само собой))Жду в общем скидок на день отца в фтдна, а там уже ближе решусь либо БИГоватся, либо аутосомы) | | |
|