Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Смотрите. Вам нужна выписка о крещении. В ней будет указана точная дата рождения и имена родителей. Обращайте также внимание и на крёстных (об этом как-нибудь потом).

То есть, Вы получите имена-отчества.

Далее Ваша задача найти запись о браке. Там будут возраста брачующихся и нас. пункты их рождения.

Можно минуя этот этап сразу попытаться найти записи о рождении.

То есть основная идея такова: двигаясь от наших дней вглубь, Вы последовательно разматываете цепочку предков.

Возможно Вам повезёт. Возможно сохранились исповедки. Тогда у Вас сразу будет состав семьи с возрастами.

Ну, а нет, то тогда надежда на ревизии.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]

PedigreeResearcher написал:
[q]

Про ФФ.
Вы себе его сделали уже?
Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев?
[/q]

ФФ есть, ближайшие совпаденцы:
[/q]

Не мои.

Проще всего найти пересечения нам так. Я загрузил на ГедМатч полсотни своих сэмплов. Все они привязаны к моему адресу.

Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Повторю про ГАРО.

Варианты следующие.

1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет.

2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени.

3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску.
Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы.
Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают). 101.gif
Лайк (1)
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

[q]

Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться.
[/q]

На гедматче никого не нашлось. А МХ у нас в России работает не адекватно, точнее они и не хотят с нами работать, раздел ДНК у меня закрыт, сразу пишет, что в России недоступно.
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
Повторю про ГАРО.

Варианты следующие.

1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет.

2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени.

3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску.
Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы.
Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают).
[/q]

Собственно с этим я и пришёл сюда изначально, ибо остальные источники исчерпаны оказались, в первом сообщении это и указал. Проблема исключительно в финансах, иначе я бы и тесты заказал уже давно и генеалогический запрос отправил в ГАРО. Подумал, может так ещё новую информацию может получится узнать) 101.gif
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]
На гедматче никого не нашлось. А МХ у нас в России работает не адекватно, точнее они и не хотят с нами работать, раздел ДНК у меня закрыт, сразу пишет, что в России недоступно.
[/q]

Собственно, ГедМатча достаточно.
Возможно, когда Вы протестируете родителей, или дядю, что-то выскочит.
В МН из России надо заходить через прокси. У меня там один родной тест и два трансфера с 23эндМи. Так что вряд ли что новое выскочит.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Tora_sama написал:
[q]
Собственно с этим я и пришёл сюда изначально, ибо остальные источники исчерпаны оказались, в первом сообщении это и указал.
[/q]

Никто Вам не скажет по отдельному селу, пока сами им не займётесь. То есть, это возможно, но очень маловероятно.
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
В общем, как я понял, у вас по моей фамилии ничего не проскакивало?
И такой вопрос, а вы Ряжским уездом не занимались?
В любом случае, благодарю вас за проявленный интерес)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Мой основной уезд Рязанский. На втором месте Михайловский. И в конце Шацкий.

Причём по каждому уезду речь идёт лишь о паре-тройке приходов.

Увы, нельзя объять необъятное.
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.

[q]
Мой основной уезд Рязанский. На втором месте Михайловский. И в конце Шацкий.

Причём по каждому уезду речь идёт лишь о паре-тройке приходов.

Увы, нельзя объять необъятное.
[/q]

Само собой))Жду в общем скидок на день отца в фтдна, а там уже ближе решусь либо БИГоватся, либо аутосомы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈