Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Зарайский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80
Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область.
В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска?
Спасибо,
-- Леонид
Vinnikova
Начинающий

Vinnikova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Ищу сведения о Гермогеновых (Гермагеновых) из села Сосновка Зарайского уезда. (Петр Ильич и жена его Христиния? )
---
Бронницкий: Ульянино, Давыдово, Владимировка, Колоколово, Старниково, Натальино: Леушин, Евсеев, Быстров, Хомяков; Каширский: Веревское, Тюнежи: Балашев; Зарайский: Сосновка, Балабонова: Гермогенов, Леонов, Строгов; Шацкий у: Подысаково: Сидоркин. Иванов
ПОТАПОВы
Участник

ПОТАПОВы

Благовещенск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28

Polssova написал:
[q]
А что это за "архив Зарайска" ? Это архив ЗАГС ?
Пожалуйста, подскажите адрес, по которому Вы туда обращались. Спасибо !
[/q]

Московская обл., г. Зарайск., ул. Советская, 23, 140600, Администрация Зарайского муниципального района Московской области

правда на последний запрос ответили приезжайте сами и ищите, а перед этим отвечали правда ничего не нашли
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!!!Нужна помощь в розыске своих родственников по фамилии Цыкины. Известно : мать Цыкина ( в девичестве неизвестно) Просковья Андреевна 1894-09.03.1980,отец Петр Цыкин умер приблизительно в мае 1925 года . у них трое детей Цыкин Сергей Петрович 20.09.1920-03.06.1992 , Клавдия Петровна Бондарькова (Цыкина) 1923-1957 (точные даты не известны), Вера Петровна Цыкина ничего неизвестно. Умерла до 1957 года. Места захоронения Петра неизвестно, дата рождения, когда было бракосочетание неизвестно. Цыкины Просковья Андреевна, Клавдия Петровна и Сергей Петрович похоронены в Белоомуте на территории Церкви Трех Святителей. Это Верхний Белоомут. Спасибо
Sia 7
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
napik
Здравствуйте.
Часто бываю в ЦГАМО, мы с вами почти соседи у меня тоже Зарайский уезд. Могу посмотреть Цыкиных в метрических книгах Верхнего Белоомута - село крупное, есть данные. что 1839 году там жило 1820 человек, если нам повезет, то возможно они не только там жили, но и родились.
Книг записи рождения по Зарайскому уезду за 1920 года в ЦГАМО к сожалению нет, возможно эти книги остались в Луховицах. Если найдем Цыкиных в Верхнем Белоомуте в 1915-1917 годах , тогда можно будет сделать запрос о рождении Сергея Петровича Цыкина в Луховицкий архив или поднимайте подтверждающие документы постепенно через ЗАГС- брак ваших родителей(если по материнской линии ищем), рождение ваших родителей и так до деда.

---
Савельевы, Каменский (Каминские) Зарайский уезд Рязанской губернии
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Нашёл запись от 1856 года о браке одного из своих предков, проживавшего в Тамбовской губернии, жена которого по имени Матрёна Архиповна (без фамилии) обозначена как "зарайская мещанка". Там ей 23 года, соответственно рождена около 1833. Может ли кто-то помочь отыскать её в ревизской сказке в рязанском архиве (ГАРО) за вознаграждение?

Данные ревизии 1834 по Зарайскому уезду должны быть в делах 29-33 по 32-ой описи.
ivanov_a_i
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться. Ищу информацию о заключении брака между прапрадедом и прапрабабушкой. Брак был заключён в период между июлем 1916 и ноябрём 1920. Жили они в деревне Аксёново Зарайского уезда (в настоящее время – Луховицкий район). В архиве Луховицкого района в имеющихся документах за 1916 – 1918 годы информация не найдена, а за 1919 – 1920 годы документы о заключении брака в архив не поступали. Также обращался в ЦГАМО и ГАРО: дали ответ, что за указанный период документов нет.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1135
ivanov_a_i, Вы определите к приходу какого храма относились жители деревни Аксеново и посмотрите, может быть метрики этого храма есть в Архивном секторе Управления делами Администрации Зарайского муниципального района
Ф.И.О. руководителя - Кулешова О. А.
Почтовый адрес: ул. Советская, д. 23, гор. Зарайск, 140600
Там Имеются метрические книги следующих церквей:
Благовещенской церкви гор. Зарайска,
Богоявленской церкви гор. Зарайска,
Вознесенской церкви гор. Зарайска,
Вход в Иеврусалим церкви гор. Зарайска,
Ильинской церкви гор. Зарайска,
Казанской церкви при богодельни братьев Бахрушиных гор. Зарайска,
Спас-Единоверческой церкви гор. Зарайска,
Спас-Преображенской церкви гор. Зарайска,
Троицкой церкви гор. Зарайска,
Николаевской церкви с. Апонитищи,
Богородице-Рождественской церкви с. Большие Белыничи,
Никольской церкви с. Верхнее Маслово,
Введенской церкви с. Жилконцы,
Покровской церкви Жаровых с. Зименки-2,
Троицкой церкви с. Зименки,
Покровской церкви с. Злыхино,
Спасской церкви с. Ильицино,
Смоленской церкви с. Карино,
Благовещенской церкви с. Клин-Бельдин,
Казанской церкви с. Кувшиново,
Успенской церкви с. Куково,
Знаменской церкви с. Макеево,
Николаевской церкви с. Мишино,
Преображенской церкви с. Никитино,
Христорожденственской церкви с. Пронюхлово,
Богородице-Рождественской церкви с. Прудки,
Воскресенской церкви с. Пыжово,
Богородице-Рождественской церкви с. Радушино,
Успенской церкви с. Рожново,
Николаевской церкви с. Ситьково,
Казанской церкви с. Старо-Подастрамьево,
Богородице-Рождественской церкви с. Старынино,
Николаевской церкви с. Столпово,
Преображенской церкви с. Струпна,
Дмитриевской церкви с. Трасна,
Святодуховской церкви с. Моногарово,
Одигитриевской церкви с. Чернево.
отсюда http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-374-2 Мне повезло, несколько лет назад узнала информацию о своей прабабушке. Ответили тогда достаточно быстро, как сейчас - не знаю.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
ivanov_a_i
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
ННаталья Лазарева, спасибо. Деревня Аксёново относилась к приходу Введенской церкви села Подлесная Слобода. В метриках по Введенской церкви, имеющихся в архиве Луховицкого района, ничего не нашлось. Однако в архиве Луховицкого района в метрической книге Троицкой церкви погоста Василия Великого удалось найти запись о рождении в июле 1916 года сына моего прапрадеда от первого брака. А моя прабабушка, родившаяся в ноябре 1920 года, была старшим ребёнком от искомого второго брака прапрадеда.
---
Коломенский у.: Ивановы, Новиковы (д. Пестриково); Тяпугины (с. Коробчеево); Боковы (д. Сергиевская); Лобановы (с. Суково)
Зарайский у.: Прокофьевы (д. Головачёво); Бажановы (д. Аксёново)
Скопинский у.: Болотовы (с. Чурики)
Нижегородская губ.: Курылевы
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Была сегодня в ЦГАМО, т.к. по Луховицкому району в архиве нет документов по рождению деда моего в 1920 году. Получила письменный отказ, что не поступало на хранение, посоветовали они ехать в ЦГАМО, а там нет 20 года. Есть только 23. Я написала запрос про мою вторую бабушку, которая родилась в 1923 году и была родной сестрой деда. Подскажите, где еще можно искать документы о рождении деда,. Конечная цель найти место захоронения прадеда и его первого ребенка (дочери).О прадеде известно имя и фамилия и предположительный месяц и год смерти,про вторую бабуку неизвестно ничего, кроме имени.Прабабушка родилась в 1894 году, но девическая фамилия мне неизвестна, как двигаться дальше, подскажите пожалуйста. worthy.gif
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Уважаемые знатоки,у меня ,не знаю с чего,но возник вопрос.Моя Родина (по документам о рождении,хотя я родилась в п.Шереметьевской,но это не так важно,да и не нужно мне)Белоомут.Согласно истории село Верхний Белоомут досталось Н.П.Огареву в 1834 году,где он в1846 году он дал вольную своим крестьянам.Это до отмены крепостного права.В селе на тот момент было 1820 душ.Вот мне интересно,в то время велись ли какие -то документы с по-фамильным списком этих самых людей,ну чтоб мало,ли что не сбежали...Вообще как велась передача ,что в неё входило.Ведь село государево было,или из-за того,что они были крепостными они считались,как простые числа?Извините,если вопрос глуп.Меня так завела генеология,что хочется изучить многое.Спасибо заранее за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈