Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsvУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Шуров Олег Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 605 | lex19 написал: [q] lex19 написал: [q] .... д. Лека...[/q] ... д. Лека ...[/q]
МК 1864 и ранее, в ГАРО. Там же и РС, и ИР. --- https://t.me/shatura_genea | | |
lex19 Новичок
4 января 15:38 4 января 16:34 Шуров Олег написал: [q] МК 1864 и ранее, в ГАРО. Там же и РС, и ИР.[/q]
Спасибо. Я ищу МК за 1877-1878. Правда оцифрованные МК по Егорьевскому уезду ГАРО еще не выложил. Но хочется понять, в какой архив в принципе нужно обращаться за сведениями о рождении за указанные годы по искомой деревне. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3075 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1206
| lex19 написал: [q] Я ищу МК за 1877-1888[/q]
В смысле ищете? Вы же выше сами сказали, что в ЦГАМО они за 1880 год и позже... Или Вы номер фонда не знаете? Эти метрики уже давно на Яндекс.Архиве выложены --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
lex19 Новичок
4 января 16:37 4 января 16:39 Dzhentelmenudachi написал: [q] lex19 написал:[q] Я ищу МК за 1877-1888[/q] В смысле ищете? Вы же выше сами сказали, что в ЦГАМО они за 1880 год и позже... Или Вы номер фонда не знаете? Эти метрики уже давно на Яндекс.Архиве выложены[/q]
Извините, я в цифре ошибся. В сообщениях выше поправил: 1877 - 1878 В Яндекс.Архиве уже много чего нашел, но 1880+ | | |
von_nachtigallкандидат химических наук  Москва => не Москва Сообщений: 1865 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1913 | Наверх ##
4 января 16:53 4 января 17:23 А это - величайшая загадка исследователей этой части Рязанской губернии. Куда-то совершенно удивительным образом испаpились как консисторские, так и приходские экземпляры за 1865-1879 гг... --- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me) | | Лайк (1) |
Шуров Олег Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 605 | lex19 написал: [q] Спасибо. Я ищу МК за 1877-1878. Правда оцифрованные МК по Егорьевскому уезду ГАРО еще не выложил. Но хочется понять, в какой архив в принципе нужно обращаться за сведениями о рождении за указанные годы по искомой деревне.[/q]
...не сохранились. --- https://t.me/shatura_genea | | |
sashamet Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день Меня зовут Александр, я из деревни Карцево (возле Б.Гридино) Я ищу деревню Сулово, она как и Карцево по описям 17 начала 18 века указана в Пырковом стане. В переписях 1719 года Сулово принадлежит князю Василию Алексеевичу Голицыну, более деревня не упоминается нигде. третей ревизии Пыркова стана в ргаде в фонде 350 я не нашел (ранее встретил ссылку в которой вроде подтверждается что ревизии не было, но это не точно http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/vladimir/a/37-1-0-5471 ) Вероятнее всего приход деревни был в селе Шатур. Нет ли ссылок на исповедальные ведомости Шатура? | | |
Bzvt91Начинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 января 14:53 Добрый день. Ищу информацию о Викуловых из Егорьевского уезда. Населенный пункт к сожалению пока неизвестен (по некоторым данным - г. Егорьевск, по другим - д. Шувоя). Отец моей бабушки - Викулов Алексей Егорович, 23.03.1910 (по другой информации - 1911 года рождения. Его родители - Викулов Егор Дмитриевич и Лукерья Кирилловна
--- Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое) | | |
Serjik1 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 февраля 9:46 Добрый день. Напишу интересующие НП и фамилии: 1) деревня Анненка (Анненская) (переселенцы из Голыговщины) - Зверковы 2) Куплиям - Каревы 3) сельцо, ныне деревня Антипино - Соколовы 4) д. Исаевская - Орловы 5) д. Леоново - Шикины 6) с. Починки - Сидоркины, они же Петрунины/Петрушины; Корнеевы(?) 7) Огрызково/Агрызково - Сапожковы
Пока что известно. --- Краснослободский уезд: Аверкины, Дряхловы, Кащеевы, Ефимкины. Миряшкины, Мелешкины. Нижегородская обл.: Рукавишниковы, Борисовы. Егорьевский уезд: Зверковы, Каревы, Стародубский уезд: Феськовы, Ковтун | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 549 | Коллеги, не делал ли кто копии из АИС 4 РС (д.12), помещичьи крестьяне? Интересует д.Поповка, помещик Черкасский. Готова выкупить. | | |
|