Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Серпуховский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 273

Krissnvrsk написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги 1884 года Московской губернии Серпуховский уезд Бадеевская волость село Дубны.?Владимирская церковь.
[/q]

Или в архиве Москвы Ф 203 оп 780 Д 1722 с Богородское-Дубна Просмотр на пленке или в архив г. Чехова запрос сделать или самим приехать Ф.90. https://agoch.ru/activities/archive

Некоторые года можете посмотреть удаленно https://cgamos.ru/metric-books...0%B0%D1%8F
Лайк (1)
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132

Vassveta написал:
[q]

Krissnvrsk написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги 1884 года Московской губернии Серпуховский уезд Бадеевская волость село Дубны.?Владимирская церковь.
[/q]

Или в архиве Москвы Ф 203 оп 780 Д 1722 с Богородское-Дубна Просмотр на пленке или в архив г. Чехова запрос сделать или самим приехать Ф.90. https://agoch.ru/activities/archive

Некоторые года можете посмотреть удаленно https://cgamos.ru/metric-books...0%B0%D1%8F
[/q]

Vassveta Спасибо большое!
Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436

Valentina-veter написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Попадались ли кому-нибудь Метрики д. Бутурлино за 1874 год ? По прогаммме "Моя семья" : отсутствует. Разыскиваю родителей Чуркина Аксинья Семеновна ( монахиня, расстрел). Буду очень признательна за информацию. Знаю, что дело хранится в ГА РФ ОП 1, Д 22988
[/q]

Добрый день! По Серпуховскому уезду не все метрики выложены, 1874 год еще не выкладывали. Посмотрите описи на сайте архива.
Лайк (1)
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

Valentina-veter написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Попадались ли кому-нибудь Метрики д. Бутурлино за 1874 год ? По прогаммме "Моя семья" : отсутствует. Разыскиваю родителей Чуркина Аксинья Семеновна ( монахиня, расстрел). Буду очень признательна за информацию. Знаю, что дело хранится в ГА РФ ОП 1, Д 22988
[/q]

Обратитесь в архив г. Серпухова и района(ныне гор. округ)
по интересующим вопросам :телефон
8(4967)397292 или по электронной почте arhivserpuhov@yandex.ru
Если же данный год будет в наличии то тогда Вам- в читальный зал по адресу: г. Серпухов, ул. Горького, д.5б (здание детской библиотеки), запись по телефону (4967)399107.

По д. Дракино в архиве лично просмотрела и проработала Метрические книги, и на удивление-они были с 1872 года(и немного 1871 год) и далее, конечно. Так что-узнавайте.
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1500

Valentina-veter написал:
[q]
[/q]

Напишите в архив. Лучше архива и отзывчивее людей, чем там я не встречала.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.

Valentina-veter написал:
[q]

602015 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста была ли деревня Березенки Серпухов кого уезда Московской губернии? И к какому приходу она относилась?
[/q]

Относилось к Алексеевской волости.
Встречалось в приходе с. Спас-Темня.

Прикрепленный файл: IMG_20210917_134059.jpg
---
Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка)
Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 436

602015 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста была ли деревня Березенки Серпухов кого уезда Московской губернии? И к какому приходу она относилась?
[/q]

В исповедках 1858 года встретила, что за сельцо Березню отчитываются о неявившихся в церкви села Шматово
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.

Berdina написал:
[q]

602015 написал:
[q]

[/q]

В исповедках 1858 года встретила, что за сельцо Березню отчитываются о неявившихся в церкви села Шматово
[/q]

Есть именно деревня Березенки (Березинки), Алексеевской волости, Серпуховского уезда, Московской губернии. И она в приходе с. Спас-Темни. К примеру вот метрики 1850 и 1857год... Есть и многие другие года. И везде это именно деревня...
А сельцо и Березня это немного другое, хоть и уезд тот же.

Прикрепленный файл: 5s6fNJo7bOw.jpgqqI2Wb2RlMU.jpg, 1024112 байт
---
Лайк (1)
AleksandrVL

AleksandrVL

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3254

Evdjiniya написал:
[q]
Есть именно деревня Березенки (Березинки)
[/q]

Я с начала тоже думал что Березня потом добрые люди подсказали, деревня маленькая такое ощущение что все жители родственники 101.gif
---
Ищю сейчас
Лебедев-Петровское на Уводи (Калинино)
Щанов-Воскресенское Прозоровских (Барсково)
Слезин-Быково (Карпиково)
Козлов-Воскресенское Прозоровских (Комарня)
все Ковровский уезд Владимирской губернии
Evdjiniya

Evdjiniya

Серпухов
На сайте с 2017 г.

AleksandrVL написал:
[q]

Evdjiniya написал:
[q]

Есть именно деревня Березенки (Березинки)
[/q]

Я с начала тоже думал что Березня потом добрые люди подсказали, деревня маленькая такое ощущение что все жители родственники
[/q]

Березна(Березня) -это село Окологородного стана на реке Березенке. И церковь там -Николая Чудотворца. Мне до неё минут 10 идти. Восстанавливают её сейчас.
А по поводу родственников... "Копаюсь" на данный момент в Серпуховском уезде- село Тишково(Пущинской волости) и сельцо Дракино(Дракина, Высоцкой волости), а ныне это всё- деревня Дракино, гор. округа Серпухов. Так вот, подхожу к 1600-м годам, и многие фамилии сводятся(основную с которой начинала-полностью свела к одному предку), а если учитывать браки-то все родня друг другу, однозначно. Хотя не маленькие нас. пункты...

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈