Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
Хочу выразить благодарность Ромашовой Ольге и всем составителям данных списков.
В них я нашел наших родственников и своего 2юродного деда Шарова Александра Иосифовича 1914 г историей его я сейчас занимаюсь.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
смотрел дело

ЦГАМ Ф.51-8-83 книга ревизских сказок Дмитров, в том числе Сергиев Посад по 7-й ревизии 1816 СФ – 569 л – 10 пленок;

ч.1-5 - последовательно купцы Дмитрова, мещане Дмитрова, купцы Сергиева Посада и мещане того Посада - в начале дела есть оглавление

начиная с ч.6 и до конца - сказки священнослужителей по всем храмам - Дмитров, Сергиев Посад и уездные

question.gif а где же 5-я и 6-я ревизии Сергиева Посада ? подскажите пожалуйста
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 515

gbyudby написал:
[q]
а где же 5-я и 6-я ревизии Сергиева Посада ? подскажите пожалуйста
[/q]

Многое утеряно в 1812 г.

В деле 51-8-14 лл. 137-187 есть немного ревизий по купцам и мещанам Сергиев Посада за 1811 г.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3358
Нужен совет специалистов по Сергиеву Посаду, пока для меня новый регион и новое сословие. Пока слабо представляю где и что искать .что есть (и есть ли?) в открытом доступе или у кого-то из коллег.

Пытаюсь найти следы почетного гражданина Александра Николаевича Ерофеева, в 1906 году у него в Бендерах родился сын Николай. В бендеровской метрике про него просто сказано "почетный гражданин", без уточнения. Это единственное упоминание Александра Николаевича, что мне удалось найти в Бендерах, зато в том же приходе есть Александр Александрович Ерофеев (учитывая редкость фамилии в тех местах, 95% близкие родственники), который неоднократно упоминается между 1884 и 1908 гг. как "Московской губернии Сергиевского посада мещанин". Дети Александра Александровича в метрике Бендер тоже указаны как мещане Сергиева Посада. С высокой долей вероятности почетный гражданин А.Н. Ерофеев тоже был из Сергиева Посада.

В списках мещан Бендер Ерофеевых мне обнаружить не удалось, вероятно они продолжали числиться в Сергиевом Посаде. Насколько я понимаю, Ерофеевых в Сергиевом Посаде было несколько линий. Как мне лучше искать моих? Ревизские сказки 1857 еще слишком рано (судя по всему, ни А.Н., ни А.А. тогда еще не родились), а за более поздний период где имеет смысл искать? Есть какие-то посемейные списки мещан? Был бы очень благодарен за любую помощь.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3899

webbrave написал:
[q]
Есть какие-то посемейные списки мещан?
[/q]

есть ветка на форуме по этой теме: https://forum.vgd.ru/post/462/...#pp3315566
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
Добрый день. Хочу порекомендовать для краеведения и генеалогии книги Татьяны Николаевны Шпаньковой, там по Есиповым много информации в книге Прогулки по родному городу "Центр" и по другим "Валовая" и тд скачивайте или покупайте они не дорого стоят, а информация бесценная.
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Filat414 написал:
[q]
помогите прочесть
[/q]

С таким качеством фото ? Есть возможность сделать скан документа?
---
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Filat414 написал:
[q]
Где это?
[/q]

Ферма, пруд .... фото подписано...неоднозначно...место Ферма( дата основания посёлка?1950) и пруд с ятем? ....если Лесное, то там было: ... На озере «Лесное» оборудован дом рыбака (не сохранился), причал (не сохранился), лодочная станция (не сохранилась). ....или Вифанские пруды...
---
Filat414

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

camy написал:
[q]

Filat414 написал:
[q]

Где это?
[/q]

Ферма, пруд .... фото подписано...неоднозначно...место Ферма( дата основания посёлка?1950) и пруд с ятем? ....если Лесное, то там было: ... На озере «Лесное» оборудован дом рыбака (не сохранился), причал (не сохранился), лодочная станция (не сохранилась). ....или Вифанские пруды...
[/q]

Думаю это Вифанский пруд. Фото походе до1917г
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Мне у Соколова нравится вот этот рисунок - "Лавра в будущем". Интересно, есть ли еще его рисунки на тему Лавры будущего?

Прикрепленный файл: sokolov.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈