Наверх ##
7 июня 2021 22:19 7 июня 2021 22:22 Нужен совет специалистов по Сергиеву Посаду, пока для меня новый регион и новое сословие. Пока слабо представляю где и что искать .что есть (и есть ли?) в открытом доступе или у кого-то из коллег.
Пытаюсь найти следы почетного гражданина Александра Николаевича Ерофеева, в 1906 году у него в Бендерах родился сын Николай. В бендеровской метрике про него просто сказано "почетный гражданин", без уточнения. Это единственное упоминание Александра Николаевича, что мне удалось найти в Бендерах, зато в том же приходе есть Александр Александрович Ерофеев (учитывая редкость фамилии в тех местах, 95% близкие родственники), который неоднократно упоминается между 1884 и 1908 гг. как "Московской губернии Сергиевского посада мещанин". Дети Александра Александровича в метрике Бендер тоже указаны как мещане Сергиева Посада. С высокой долей вероятности почетный гражданин А.Н. Ерофеев тоже был из Сергиева Посада.
В списках мещан Бендер Ерофеевых мне обнаружить не удалось, вероятно они продолжали числиться в Сергиевом Посаде. Насколько я понимаю, Ерофеевых в Сергиевом Посаде было несколько линий. Как мне лучше искать моих? Ревизские сказки 1857 еще слишком рано (судя по всему, ни А.Н., ни А.А. тогда еще не родились), а за более поздний период где имеет смысл искать? Есть какие-то посемейные списки мещан? Был бы очень благодарен за любую помощь. |