Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
camyМодератор раздела Московская область Сообщений: 2960 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3738 | Наверх ##
9 августа 2019 22:21 9 августа 2019 22:36 ndstrl написал: [q] Спасибо! В ЦГА- имеется в виду Московской области или РФ?[/q]
Москвы среди владельцев домов на Александровской (Вифанской) значится Флейшер Анастасия Николаевна ( дом одноэтажный /кирпичный) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ndstrl Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 августа 2019 16:28 12 августа 2019 16:29 camy написал: [q] среди владельцев домов на Александровской (Вифанской) значится Флейшер Анастасия Николаевна ( дом одноэтажный /кирпичный)[/q]
Дом, который интересует меня, одноэтажный, но деревянный. | | |
camyМодератор раздела Московская область Сообщений: 2960 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3738 | Наверх ##
12 августа 2019 21:36 ndstrl написал: [q] Дом, который интересует меня, одноэтажный, но деревянный. [/q]
вас интересует генеалогия дома N5 по Вифанской или история жизнедеятельности мадам Флейшер А.Н. ? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ndstrl Новичок
13 августа 2019 16:14 camy написал: [q] вас интересует генеалогия дома N5 по Вифанской или история жизнедеятельности мадам Флейшер А.Н. ?[/q]
По той информации, которая имеется у меня, в этом доме (№5) будто бы располагалась частная гимназия А.Н.Флейшер. Но это всего лишь предположения. Некоторые краеведы считают, что данная гимназия была чуть дальше. Сведения крайне скудные, в городских архивах почти ничего касательно данного дома не сохранилось. Так-то, да, мы ищем историю этого дома- кто здесь жил, работал, что здесь вообще находилось. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 733 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
14 августа 2019 2:25 ndstrl
Том Сойер? | | |
14 августа 2019 11:04 14 августа 2019 11:08 Zoya_Ch написал: [q] ndstrl
Том Сойер?[/q]
. Очень похоже. .... «По той информации, которая имеется у меня...» а какая информация есть-тайна....а ещё вот это: «...Сведения крайне скудные, в городских архивах почти ничего касательно данного дома не сохранилось.».... вот прочитают и подумают, что архивов городских много .... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ndstrl Новичок
16 августа 2019 16:43 Zoya_Ch написал: [q] ndstrl
Том Сойер?[/q]
Он самый) | | |
ndstrl Новичок
16 августа 2019 16:49 camy написал: [q] «По той информации, которая имеется у меня...» а какая информация есть-тайна....а ещё вот это: «...Сведения крайне скудные, в городских архивах почти ничего касательно данного дома не сохранилось.».... вот прочитают и подумают, что архивов городских много ....[/q]
Не тайна. Я написала все, что мне известно. Вообще эта история о гимназии всего лишь предположение. Но- мало ли... Про городские архивы- да, их несколько. Фонды краеведческого музея, архив Администрации, фонды местных библиотек. Часть документов хранится в Москве (ЦГАМО, ЦГА РФ, РГБ). Предлагали еще покопаться в Депозитарии РГБ на Левобережной, но я думаю- стоит ли? Там хранятся выпуски газеты Вперед до 1941 г. | | |
16 августа 2019 18:57 ndstrl написал: [q] [/q]
Успехов вам в ваших поисках.... можно ещё мемуары и дневники эмигрантов почитать.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
ndstrl Новичок
16 августа 2019 20:56 camy написал: [q] Успехов вам в ваших поисках.... можно ещё мемуары и дневники эмигрантов почитать....[/q]
Спасибо. Мы ищем информацию везде, где только можно) | | |
|