Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Сергиев Посад (город)
(С 1930 по 1991 год — Загорск)
goburs Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 ноября 2024 8:26 camy написал: [q] goburs написал:
[q] Но возможно кому то пригодится. Этот человек уроженец с.Ахштырь Краснодарского края.
[/q]
По месту рождения пригодится, здесь его не найдут… а судя по фамилиям это Харьковская Ахтырка…[/q]
Нет это из базы obd-memorial (брат моей бабушки) В базе почему то Ахтырка по этой записи (и тот кто составлял список по Загорску видимо искал просто по этому названию). Хотя в прикрепленном документе его рукой написано Ахштырь. Но эти подробности думаю не особо важны. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3875 | Наверх ##
30 ноября 2024 10:04 1 декабря 2024 7:36 goburs написал: [q] Нет это из базы obd-memorial ([/q]
а я не спорю, да или нет... я написала что здесь его (брата вашей бабушки) не найдут(сведения надо перенести о нем , об ошибке в Краснодарскую ветку) фамилии по Ахтырке мне очень знакомы....это мой регион поиска --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Vastras Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 февраля 17:42 Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, есть какие-то списки мещан Сергиева Посада за 1870 - 1900 годы? Ищу семью Афанасия Николаева Михайлова, но не нахожу метрику о его рождении. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию о нем в исповедных книгах или где-то еще? Заранее спасибо! | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3875 | Наверх ##
13 февраля 19:13 14 февраля 16:43 Vastras написал: [q] есть какие-то списки мещан Сергиева Посада [/q]
есть , 25 томов,"...ф.51, оп.16, дд 642-665 (часть- СФ) ЦГА Москвы посемейных списках имеются сведения о 12 368 семейств. Если предположить, что в каждом семействе в среднем 5 человек, то речь идет о 61 840 человек." Vastras написал: [q] но не нахожу метрику о его рождении.[/q]
где не находите? ищите его как Михайлова? а его отец может быть без указания фамилии или с другой фамилией --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
buzyan Сообщений: 179 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
1 апреля 13:58 1 апреля 14:14 Здравствуйте, можеть быть кто-то из знатоков знает, что могло иметься в виду под местом проживания в 1920-х годах "Сергиевская улица в. С. д. (или в с.д.)"? | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3875 | buzyan написал: [q] Здравствуйте, можеть быть кто-то из знатоков знает, что могло иметься в виду под местом проживания в 1920-х годах "Сергиевская улица в. С. д. (или в с.д.)"?[/q]
Сергиевская улица в сОБСТВЕННОМ(сВОЕМ) дОМЕ --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 18:49 1 апреля 18:49 camy написал: [q]
Сергиевская улица в сОБСТВЕННОМ(сВОЕМ) дОМЕ[/q]
Спасибо большое! Интересно, почему номер не указан, первый раз встречаю такой оборот! Думала, это, может, название какого-то учреждения.  Но, конечно, собственный дом гораздо логичнее, это в актовой записи такое попалось. | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3875 | buzyan написал: [q] почему номер не указан[/q]
Потому что нумерации не было… адрес писали указывая фамилию владельца дома --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 апреля 12:29 3 апреля 12:40 Спасибо большое за ваши ответы! Еще хочу спросить, возможно, вы знаете, какая улица могла называться либо Котельниковской, либо Каталышковская - написано очень непонятно, но ни один из этих вариантов не находится в Сергиеве Посаде. Может быть, она была переименована? Первый три буквы это точно Кат/Кот... Я глянуля в список улиц Сергиева Посада, ничего хоть отдаленно похожего не нашла. | | |
suhgar Опорный край державы Сообщений: 796 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526
| buzyan написал: [q] Еще хочу спросить, возможно, вы знаете, какая улица могла называться либо Котельниковской, либо Каталышковская - написано очень непонятно, но ни один из этих вариантов не находится в Сергиеве Посаде. Может быть, она была переименована? Первый три буквы это точно Кат/Кот... Я глянуля в список улиц Сергиева Посада, ничего хоть отдаленно похожего не нашла.[/q]
Котельниковская улица была переименована в улицу Громова. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. | | Лайк (1) |
|