Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Сергиев Посад (город)

(С 1930 по 1991 год — Загорск)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя typilkin от 8 апреля 2023 19:11

По Загорску там только статистика. Из интересного, названия всех улиц на 1959 год и фамилии главных квартиросъемщиков. Больше ничего. В основном здания организаций. Зато есть дома, которых сейчас даже на старых картах не найдешь, например Вокзальная дом 5 снесли давно, а там указано, что дом РККА и в нем проживало 42 человека. Дело не помню, это на второй странице в статистических данных.
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
Лайк (2)
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34

Lisa-67 написал:
[q]

По Загорску там только статистика. Из интересного, названия всех улиц на 1959 год и фамилии главных квартиросъемщиков. Больше ничего. В основном здания организаций. Зато есть дома, которых сейчас даже на старых картах не найдешь, например Вокзальная дом 5 снесли давно, а там указано, что дом РККА и в нем проживало 42 человека. Дело не помню, это на второй странице в статистических данных.
[/q]

Спасибо большое! Если кто найдёт это дело быстрее меня, напишите номер, пожалуйста. А то я неделю уже даже просто зайти на сайт не могу.
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
ConstantineVetrov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Можете ли помочь узнать, что за "Морозов В." проживал в Сергиеве Посаде? Взял эту информацию с этого обсуждения, а именно с 3 -ей страницы.

Цитата:
[q]
58. Белая улица (у линии железной дороги) - улица Болотно - Полевая
Морозов В., А.Ливая.
[/q]

Интересуюсь вот по какому поводу. Мои родственники - Екатерина Петровна Зарецкая и Алексей Владимирович Морозов из Сергиева Посада ( при коммунистах Загорск).
Поэтому я и думаю, что Морозов.В. - это возможно отец Алексея Морозова, то есть Владимир Морозов. К сожалению про Владимира Морозова я знаю пока лишь его имя , да и то благодаря отчеству.
Хотелось бы узнать, от ли это. Если да, то собрать о нём хоть какую -то информацию, а также про А.Ливая.

Буду благодарен за содействие всем.
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Наблюдательные дела на культовые здания и помещения, принадлежащие религиозным объединениям https://arch.mosreg.ru/srv/pri...p;ext=.jpg
Есть фото Ильинской церкви в Загорске, документ 1926 года и 70-80-х годов.
Ф. 7383 Оп. 5 Д. 24
---
VladimiRAPK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

А другие дела есть недостающие? Или просто пока доступа нет и поэтому ссылок нет? Интересует деревня Барканово
vive
Начинающий

vive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

typilkin написал:
[q]
Наблюдательные дела на культовые здания и помещения, принадлежащие религиозным объединениям https://arch.mosreg.ru/srv/pri...p;ext=.jpg
Есть фото Ильинской церкви в Загорске, документ 1926 года и 70-80-х годов.
Ф. 7383 Оп. 5 Д. 24
[/q]

Извиняюсь, что немного не по теме,но раз затронули наблюдательные дела... никто Наблюдательные дела по Пушкинскому району по церквям не встречал? Есть вся МО, кроме Пушкино)))
typilkin
Новичок

На сайте с 2017 г.

VladimiRAPK написал:
[q]

А другие дела есть недостающие? Или просто пока доступа нет и поэтому ссылок нет? Интересует деревня Барканово
[/q]

Барканово это дело 1474, но ссылки у меня нет

---
VladimiRAPK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

typilkin написал:
[q]

VladimiRAPK написал:
[q]

[/q]

Барканово это дело 1474, но ссылки у меня нет

[/q]

Спасибо большое)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24388
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Веревкин Михаил Сергеевич
полковник,
16.07.1859, г. Сергиев Посад,
с 1908 находился в отставке,
беженец,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.

Никольский Николай Николаевич
беженец,
37 лет, г. Сергиев посад Московкой губернии,
беженец,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 562, 807.
---
Знания - сила
Лайк (2)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 257
Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет посоветовать мне, куда двигаться в поиске. Мои предки-мещане Сергиева Посада. Так они записаны в метриках. Просмотрела в архиве все 25 томов по мещанам Сергиева Посада и ничего не нашла. Может есть еще какие-то источники по мещанам кроме 51ф оп.16? Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈