Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Всем добрый день! Ищу информацию о своих предках. Мой дед, Шевердяев Василий Васильевич, 04.02.1920 г.р., родился и жил в г.Руза, ул. Революционная (бывшая Никольская), дом 56, со своими сестрами Ольгой, Надеждой и Верой. У дедушки был еще брат (или братья). Хотелось бы узнать информацию о братьях деда и его отце. По каким-то обрывочным сведениям знаю, что прадед (или его отец?) какое-то время был городским главой г. Рузы (это неточно). Знаю, что Шевердяевы держали ремесленные мастерские на ул. Красной (бывш.Московской). В архиве Рузы говорят, что личных данных не хранят. Посоветуйте, пожалуйста - где-то реально раздобыть какую-то дополнительную информацию? Заранее большое спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25979
sav756sv

Государственное казенное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области"

Фонд 2175, опись 1, том 2, дом 28589
Шевердяев Андрей Васильевич.
Количество листов 12
Хронологические рамки 01.01.1927 - 31.12.1936 гг.
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Спасибо большое! На моих непохоже, но обращусь туда. Спасибо!
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

sav756sv написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу информацию о своих предках. Мой дед, Шевердяев Василий Васильевич, 04.02.1920 г.р., родился и жил в г.Руза, ул. Революционная (бывшая Никольская), дом 56, со своими сестрами Ольгой, Надеждой и Верой. У дедушки был еще брат (или братья). Хотелось бы узнать информацию о братьях деда и его отце.
[/q]

Шевердяевы встречаются среди купцов и мещан г. Рузы с начала XIX в.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

PrasVera написал:
[q]

sav756sv написал:
[q]

Всем добрый день! Ищу информацию о своих предках. Мой дед, Шевердяев Василий Васильевич, 04.02.1920 г.р., родился и жил в г.Руза, ул. Революционная (бывшая Никольская), дом 56, со своими сестрами Ольгой, Надеждой и Верой. У дедушки был еще брат (или братья). Хотелось бы узнать информацию о братьях деда и его отце.
[/q]

Шевердяевы встречаются среди купцов и мещан г. Рузы с начала XIX в.
[/q]

Спасибо! Я знаю, что их много ветвей. Пока пытаюсь идти от известных мне данных. Вероятно, отец деда - Шевердяев Василий Андреевич - хочу получить подтверждение, а потом идти дальше.
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - хотела посмотреть метрические книги онлайн в ЦГА по Рузе за 1874 год. Фонд 203, опись 745. Но 1874 года не нашла. Не там ищу?
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 371

sav756sv написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - хотела посмотреть метрические книги онлайн в ЦГА по Рузе за 1874 год. Фонд 203, опись 745. Но 1874 года не нашла. Не там ищу?
[/q]

Здравствуйте
Это Фонд 203, опись 780 дело 1554. Руза на 1874 г
Но в онлайн просмотре все равно пока нет
С Уважением Андрей
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Спасибо большое, Андрей!
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

sav756sv написал:
[q]
[/q]

это дело не выдают, так как ПФС
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199

sav756sv написал:
[q]
[/q]

Какая запись вас конкретно интересует за этот год?

---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈