Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Рузский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7559 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4161 | Наверх ##
19 мая 2024 4:11 19 мая 2024 4:12 ilyaf написал: [q] Извините, только увидел ваш ответ. Да, они все есть в списках. И очень много пометок "не был(а)", у некоторых - по паре лет. https://ya.ru/archive/catalog/...2e4230/702 - вот, например[/q]
Интересная у нас переписка получается, с паузами ))) теперь вот я только увидела. Я предположу, что помещик куда-то крестьян часть увез - вот и получилось, что на исповедь в этой церкви они просто не попали. Или на оброк перевел - и они где-то в Москве на заработках были. Почему именно в 1844 году - надо смотреть, может, владелец поменялся? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
NataliaMil Новичок
Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 июля 2024 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 28 февраля 2024 21:04 Очень признательна вам за информацию. Только что прочла. Искала по Бежице и Брянску, Георгиевские жили там. Василий 06.04.1891 действительно из моих, правда не прямой. Но теперь попробую поискать в Карачеве Георгиевских, мне нужен Владимир Васильевич 18.09.1886. Вся семья приблизительно с 1899 года работала на Брянском заводе. Еще раз хочу поблагодарить, я и не надеялась… --- Георгиевские ( Бежицкий уезд, Брянской) Касаткины ( Людиново, Сукремль), Губаревы/Якубович (Рославль), Ковалевы/Кирейцевы ( Новозыбковский уезд, Черниговской) Шакурина Мария ( Борисов-городок) | | Лайк (1) |
DmitryIvanov Новичок
27 февраля 16:50 Всем добрый день! Прошу помощи в ответе на мой вопрос. Существуют ли планы, схемы, изображения и т.д., сел и деревень по Рузскому уезду (любые года). В первую очередь интересуют деревни Волково, Дроздово, Ремянницы. Большое спасибо за любую подсказку. | | |
alexxmas Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Не могу найти метрическую книгу за 1906 год по селу Крымскому (Преображенская церковь). Подскажите, есть ли она в эл.виде? | | |
alexxmas Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Спасибо! Действительно нашлась, если поставить в поиск "без скана". | | Лайк (1) |
VolunteerНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Подскажите пожалуйста , к какому приходу относилась деревная Шеино Никольской волости, Рузского уезда? Обнаружил, что оттуда взяли в жены достаточно много женщин. И даже зять один оттуда)! И перевезли в приход села Успенского (Малый Вяземец), Аксиньинской волости, Звенигородского уезда | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1841 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2566 | Volunteer написал: [q] к какому приходу относилась деревная Шеино Никольской волости, Рузского уезда?[/q]
ШЕИНО, ДЕР. РУЗСКОГО УЕЗДА НИКОЛЬСКОЙ ВОЛ. ПРИХОД СЕЛО ОНУФРИЕВО Ц. УСПЕНСКАЯ ПРИХОД СЕЛО ОНУФРИЕВО Ц. УСПЕНСКАЯ --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
Irina327 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, у меня практический вопрос по работе в Центральном архиве Москвы. В фонде 203 опись 745 дела по метрическим книгам Московской губернии по 1862 год, в описи 780 - с 1871 года. Может кто-то работал - где найти метрические книги с 1863 по 1870 года по Волоколамскому и Рузскому (в частности) уездам? | | |
gripboy Сообщений: 388 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 213
| Irina327 написал: [q] Здравствуйте, у меня практический вопрос по работе в Центральном архиве Москвы. В фонде 203 опись 745 дела по метрическим книгам Московской губернии по 1862 год, в описи 780 - с 1871 года. Может кто-то работал - где найти метрические книги с 1863 по 1870 года по Волоколамскому и Рузскому (в частности) уездам?[/q]
Надо смотреть, какое конкретно село нужно. А в целом- ф. 207, 592,607,2182. Плюс фонды райархивов. | | |
Irina327 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | gripboy написал: [q] Irina327 написал:
[q] Здравствуйте, у меня практический вопрос по работе в Центральном архиве Москвы. В фонде 203 опись 745 дела по метрическим книгам Московской губернии по 1862 год, в описи 780 - с 1871 года. Может кто-то работал - где найти метрические книги с 1863 по 1870 года по Волоколамскому и Рузскому (в частности) уездам?
[/q]
Надо смотреть, какое конкретно село нужно. А в целом- ф. 207, 592,607,2182. Плюс фонды райархивов.
[/q]
Большое спасибо) буду смотреть | | |
|