Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Рузский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4161

ilyaf написал:
[q]
Извините, только увидел ваш ответ. Да, они все есть в списках. И очень много пометок "не был(а)", у некоторых - по паре лет.
https://ya.ru/archive/catalog/...2e4230/702 - вот, например
[/q]

Интересная у нас переписка получается, с паузами ))) теперь вот я только увидела.

Я предположу, что помещик куда-то крестьян часть увез - вот и получилось, что на исповедь в этой церкви они просто не попали. Или на оброк перевел - и они где-то в Москве на заработках были.
Почему именно в 1844 году - надо смотреть, может, владелец поменялся?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
NataliaMil
Новичок

Брянск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 28 февраля 2024 21:04

Очень признательна вам за информацию. Только что прочла. Искала по Бежице и Брянску, Георгиевские жили там.
Василий 06.04.1891 действительно из моих, правда не прямой. Но теперь попробую поискать в Карачеве Георгиевских, мне нужен Владимир Васильевич 18.09.1886. Вся семья приблизительно с 1899 года работала на Брянском заводе.
Еще раз хочу поблагодарить, я и не надеялась…
---
Георгиевские ( Бежицкий уезд, Брянской) Касаткины ( Людиново, Сукремль), Губаревы/Якубович (Рославль), Ковалевы/Кирейцевы ( Новозыбковский уезд, Черниговской) Шакурина Мария ( Борисов-городок)
Лайк (1)
DmitryIvanov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый день! Прошу помощи в ответе на мой вопрос. Существуют ли планы, схемы, изображения и т.д., сел и деревень по Рузскому уезду (любые года). В первую очередь интересуют деревни Волково, Дроздово, Ремянницы. Большое спасибо за любую подсказку.
alexxmas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Не могу найти метрическую книгу за 1906 год по селу Крымскому (Преображенская церковь).
Подскажите, есть ли она в эл.виде?
alexxmas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! Действительно нашлась, если поставить в поиск "без скана".
Лайк (1)
Volunteer
Начинающий

Volunteer

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста , к какому приходу относилась деревная Шеино Никольской волости, Рузского уезда?
Обнаружил, что оттуда взяли в жены достаточно много женщин. И даже зять один оттуда)! И перевезли в приход села Успенского (Малый Вяземец), Аксиньинской волости, Звенигородского уезда
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2566

Volunteer написал:
[q]
к какому приходу относилась деревная Шеино Никольской волости, Рузского уезда?
[/q]

ШЕИНО, ДЕР. РУЗСКОГО УЕЗДА НИКОЛЬСКОЙ ВОЛ.
ПРИХОД СЕЛО ОНУФРИЕВО Ц. УСПЕНСКАЯ ПРИХОД СЕЛО ОНУФРИЕВО Ц. УСПЕНСКАЯ
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (1)
Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, у меня практический вопрос по работе в Центральном архиве Москвы. В фонде 203 опись 745 дела по метрическим книгам Московской губернии по 1862 год, в описи 780 - с 1871 года. Может кто-то работал - где найти метрические книги с 1863 по 1870 года по Волоколамскому и Рузскому (в частности) уездам?
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 213

Irina327 написал:
[q]
Здравствуйте, у меня практический вопрос по работе в Центральном архиве Москвы. В фонде 203 опись 745 дела по метрическим книгам Московской губернии по 1862 год, в описи 780 - с 1871 года. Может кто-то работал - где найти метрические книги с 1863 по 1870 года по Волоколамскому и Рузскому (в частности) уездам?
[/q]

Надо смотреть, какое конкретно село нужно. А в целом- ф. 207, 592,607,2182. Плюс фонды райархивов.

Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

gripboy написал:
[q]

Irina327 написал:
[q]

[/q]

Надо смотреть, какое конкретно село нужно. А в целом- ф. 207, 592,607,2182. Плюс фонды райархивов.

[/q]

Большое спасибо) буду смотреть
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈