Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дубровицкая волость (Московская губ.)

Дубровицы - волостной центр

← Назад    Вперед →Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36693
Дубровицкая волость
Акишево
Александрово
Алфимово
Алхимово
Альмешево
Армазово
Астафьево (Астфьевское)
Батыбино
Беляево
Бородино
Булатово
Власьево
Данилово
Два Сертягина
Девятово
Докукино
Дубровицы - волостной центр
Ерино
Жарково
Ивановское
Костенево
Кудино
Кутузово (Печиново)
Кутьино
Луковня
Манькина Гора
Меньшино
Молодцы
Настасьино
Наумово
Никольская
Никульское
Ознобишино
Петрово
Пещеры
Пыхчево
Резанова
Русиново
Рыбино
Сальково
Северово
Семаково
Сергеево (Сергеевка)
Старое Поливаново
Старые Дубровицы
Студенец
Тарасово
Троицкое
Федчинцево (Федчищево) - волостной центр (1913)
Хлыново
Шалово
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Dragunov777
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Дорогие Друзья,

Прошу Вашей помощи. Я недавно начал заниматься семейным исследованием, и сопоставив то, что нашел в церковных метриках через яндекс архивы размещенные в онлайн доступе одной из церквей Москвы (Богоявления в Елохове за 1908й г.) с семейной, устно передаваемой информацией, установил точную привязку, что ниже следующая запись в метрике относится точно ко мне - речь о моем прямом предке:
Драгунов Василий Федорович, родился 18 апреля 1908 г, г. Москва. Крещен: 26 апреля 1908г. Отец: Драгунов крестьянин Федор Ефимович Драгунов, Московской Губернии, Подольского уезда, Дубровицкой волости, села Ознобишина. Его законная жена Драгунова Параскева Яковлевна. Оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные родители): того же села Василий Ефимович Драгунов, и того же уезда Домодедовской волости деревни Павловская, крестьянская жена Пелагея Яковлевна Аникеева. Крестили: приходской священник Иоанн Архангельский и псаломщик Александр Смирнов.

Я пытаюсь искать дальше по прямому предку - носителю фамилии - и далее по последующим поколениям.
Соответственно, пытаюсь искать сведения о Федоре Ефимовиче Драгунове из с. Ознобишино.
Нашел информацию о его браке, тем же путем в интернете:
7 января 1904 года: сочетались браком Федоръ Юфимовъ Драгуновъ (22г), местный прихожанин из крестьян, села Ознобишино, православный, 1-м браком, и Подольскаго уѣзда , Добрятинской волости села Покровъ - Разница крестьянка дѣвица Параскева Яковлева Щеглова (25 л) . Православная 1 - го бракомъ . Брак зарегистрирован в Троицкой Церкви, село Ознобишино.

А вот дальше информация теряется. Данных о рождении Федора Ефимовича Драгунова я не нашел. Сведений о его отце, Ефиме Драгунове, также не нашел, более того, непонятно какое у Ефима отчество. С каких времен они жили в Ознобишино, откуда туда прибыли, когда, и все то же самое дальше. Найти бы по самому максимуму. Есть версия, ничем не подтвержденная, что они прибыли когда-то из села Драгуны Тульской Губернии. Возможно происхождение фамилии оттуда же. но все равно масса вопросов - чем занимались, сколько жили и откуда явились Драгунах, имели ли сами отношение к воинскому сословию Драгунов (может село было основано ими?) и т.д. и т.п.

Я понял, что многое можно было бы найти через Ревизские сказки по крестьянам (каким?) села Ознобишино - начать бы с 10-й и далее до 1й или до той, по которой они не прибыли из другого села. Но 10-я была в 1856м году, а пробел до 1908 года получается не найти. Перепись 1897 года? Но судя по интернету - по ней исходные переписные листы не сохранились. И где бы все это взять?

Если сможете чем-то помочь, буду крайне признателен!
Я начинающий в этой теме, прошу заранее извинить за возможно простые вопросы.

С уважением,

Павел Драгунов
К данной теме присоединена тема "Поиск предков в селе Ознобишино, Дубровицкая Волость, " (25 октября 2024 20:41)
← Назад    Вперед →Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈