Dragunov777 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2024 17:50 Дорогие Друзья,
Прошу Вашей помощи. Я недавно начал заниматься семейным исследованием, и сопоставив то, что нашел в церковных метриках через яндекс архивы размещенные в онлайн доступе одной из церквей Москвы (Богоявления в Елохове за 1908й г.) с семейной, устно передаваемой информацией, установил точную привязку, что ниже следующая запись в метрике относится точно ко мне - речь о моем прямом предке: Драгунов Василий Федорович, родился 18 апреля 1908 г, г. Москва. Крещен: 26 апреля 1908г. Отец: Драгунов крестьянин Федор Ефимович Драгунов, Московской Губернии, Подольского уезда, Дубровицкой волости, села Ознобишина. Его законная жена Драгунова Параскева Яковлевна. Оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные родители): того же села Василий Ефимович Драгунов, и того же уезда Домодедовской волости деревни Павловская, крестьянская жена Пелагея Яковлевна Аникеева. Крестили: приходской священник Иоанн Архангельский и псаломщик Александр Смирнов.
Я пытаюсь искать дальше по прямому предку - носителю фамилии - и далее по последующим поколениям. Соответственно, пытаюсь искать сведения о Федоре Ефимовиче Драгунове из с. Ознобишино. Нашел информацию о его браке, тем же путем в интернете: 7 января 1904 года: сочетались браком Федоръ Юфимовъ Драгуновъ (22г), местный прихожанин из крестьян, села Ознобишино, православный, 1-м браком, и Подольскаго уѣзда , Добрятинской волости села Покровъ - Разница крестьянка дѣвица Параскева Яковлева Щеглова (25 л) . Православная 1 - го бракомъ . Брак зарегистрирован в Троицкой Церкви, село Ознобишино.
А вот дальше информация теряется. Данных о рождении Федора Ефимовича Драгунова я не нашел. Сведений о его отце, Ефиме Драгунове, также не нашел, более того, непонятно какое у Ефима отчество. С каких времен они жили в Ознобишино, откуда туда прибыли, когда, и все то же самое дальше. Найти бы по самому максимуму. Есть версия, ничем не подтвержденная, что они прибыли когда-то из села Драгуны Тульской Губернии. Возможно происхождение фамилии оттуда же. но все равно масса вопросов - чем занимались, сколько жили и откуда явились Драгунах, имели ли сами отношение к воинскому сословию Драгунов (может село было основано ими?) и т.д. и т.п.
Я понял, что многое можно было бы найти через Ревизские сказки по крестьянам (каким?) села Ознобишино - начать бы с 10-й и далее до 1й или до той, по которой они не прибыли из другого села. Но 10-я была в 1856м году, а пробел до 1908 года получается не найти. Перепись 1897 года? Но судя по интернету - по ней исходные переписные листы не сохранились. И где бы все это взять?
Если сможете чем-то помочь, буду крайне признателен! Я начинающий в этой теме, прошу заранее извинить за возможно простые вопросы.
С уважением,
Павел Драгунов |