| Annayarunina Начинающий
8 июня 2022 16:51 Всем привет!
Мой прадед Алексей Кузьмич Ярунин родился в 1910г в Ст.Семенково Покровского уезда Владимирской области (сейчас Петушинский район). Как я понимаю, с 1921го года, местность перешла из Покровского в Орехово-Зуевский уезд. У него был брат Василий Кузьмич Малышкин и сестра Мария Кузьминична Малышкина. По семейным рассказам, фамилия Ярунин моему деду по какой-то причине досталась от матери, а его отец Кузьма вроде бы все-таки Малышкин.
Как я понимаю, Ст.Семенково относится к Жаровской волости, но я также нашла, что Ст.Семенково относится к приходу Благовещенской церкви в Багаевском Погосте, что в Аннинской волости. Это немного смущает.
В рассказах родственников также фигурируют Ст.Омутищи (если не ошибаюсь, также относятся к Аннинской волости) , но к сожалению пока без подробностей.
Позже, Алексей Кузьмич женился на Евдокии Афанасьевне Сафениной (Тамбовская обл., Юрловский р-н, с. Александровка). Скорей всего это произошло, когда они оба уже переехали в Москву.
Кто-нибудь встречал упоминания о Ст.Семенково и в целом о приходе Багаевского Погоста в архивах Подмосковья? |