Наверх ##
13 мая 21:16 13 мая 21:20 kachalov_alex написал: [q] Анна точно не может быть сестрой, т.к. есть запись о ее рождении, она точно дочь Михаила.[/q]
По 10 ревизской сказке в семье Михаила Матвеева имеется только один ребенок, это сын Дмитрий. Иных детей нет. Конечно, имеются метрические данные о рождении еще нескольких детей: Анны, Ильи и др. Но ревизия фиксирует только факт наличия живых. Это не про –дети у бабушки- их не переписали. Бывали единичные факты пропуска, корректировалось все дополнительными сказками. К сожалению, по архивным документам у пары М.М. и второй жены Авдотьи Михайловой выживших детей нет ( Дмитрий от 1 брака?). Отсюда мое предположение, что они приютили, попавшую в сложную жизненную ситуацию младшую сестру. 9 РС 1850 прояснит ситуацию с детьми. Даже могу предположить, что была дочь Анна(но не 1845г.р.) , которую выдали замуж до 10 ревизии. РС- базовый документ для составления родословного древа. Но никоим образом не претендую на ваше право идти свои путем поиска. Удачи в исследованиях. kachalov_alex написал: [q] А дело я имел в виду гипотетическое, найдут ли в архиве?[/q]
Гипотетическое?  Точно нет. Все очень конкретно.
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. |