Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Московский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
krucha1961
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

buzyan написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу прощения за, возможно, очевидный вопрос, на который я не смогла быстро найти ответ: где можно найти списки ЗАГСов по Московскому уезду сразу после 1918 года? Мне удалось найти данную информацию после 1930-х годов, но как понять, кем и где осуществлялся учет актов гражданского состояния сразу после того, как церкви перестали этим заниматься? Заранее спасибо.
[/q]

фонд 2510 опись 1 ЦГАМО ЗАГСовские записи по волостям Московской губернии, начиная с 1918 по 1928 год.
Катрин23
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите где можно найти домовые книги или похозяйственные по городу Ивантеевка за 1946-1959 года...?спасибо заранее за ответы.
Лайк (1)
xleban_1992
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер всем! Прошу помочь с поиском, т.к. я сама уже запуталась )
Ищу метрические книги за 1909 год села Никольское-Трубецкое.
Интересует фамилия Бесчастнов (в книгах записан как БеЗсчастнов)
в ЦГАМО, нашла нужный год, но в описях нет искомого села.

И еще вопрос- Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Николо-Трубецком строилась в период 1858-1862 годах, в 1861 году, вероятно, родился мой прапрадед Безсчастнов Терентий Терентьевич, где можно поискать книги за эти года или где могли записывать рожденных в этот год?

Спасибо

З.Ы. Прошу прощения за возможно банальные вопросы, я в этой теме только начинаю поиски
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
Добрый день.
Направьте, пожалуйста, в решении такого вопроса: мои прапрадед и прапрабабушка Третьяковы Иван Иванович (1878 - 1945) и Мариамна (Маремьяна) Петровна (1875 - 1944) переехали в Москву из Зауралья в 1929 году. По воспоминаниям родственников они жили в "на Дмитровском шоссе в деревянном доме на две семьи с садом", похоронены на Дегунинском кладбище. Поскольку ни одного из их сыновей в Москве на момент их смерти не было (кто был на фронте, кто в эвакуации), хоронили их буквально соседи. В середине 1950х была попытка найти их могилу на еще существовавшем Дегунинском кладбище, но безуспешно: подписей не сохранилось.
Очень интересует период их московской жизни: 1929 - 1944/45. По указанному выше свидетельству и еще ряду устных комментариев мы предполагаем, что проживали они в Нижних Лихоборах.
Где можно поискать следы? Были ли какие-то переписи в указанный период? Вероятно, домовые книги?
Благодарю.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 929

equus написал:
[q]
московской жизни: 1929 - 1944/45.
[/q]

equus написал:
[q]
проживали они в Нижних Лихоборах.
[/q]

вот тут возможно противоречие - когда Нижние Лихоборы стали Москвой ? сдается мне, что после 1945 года.. на что это влияет ?

equus написал:
[q]
Вероятно, домовые книги?
[/q]

домовые книги с 1930, но только по Москве, и по точному адресу, иначе - очень дорого))
московские пригороды... почитайте раздел форума про ЦГАМО, теоретически - похозяйственные книги
Лайк (1)
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76

gbyudby написал:
[q]

вот тут возможно противоречие - когда Нижние Лихоборы стали Москвой ? сдается мне, что после 1945 года.. на что это влияет?
[/q]

Нижние Лихоборы - это Москва с 1927 года, А Верхние - с 1960 г.

gbyudby написал:
[q]

домовые книги с 1930, но только по Москве, и по точному адресу, иначе - очень дорого))
московские пригороды... почитайте раздел форума про ЦГАМО, теоретически - похозяйственные книги
[/q]

А где искать московские домовые книги 30-х годов? Благодарю.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 929

equus написал:
[q]
Нижние Лихоборы - это Москва с 1927 года
[/q]

в таком случае, по домовым книгам посмотрите раздел форума - архивы Москвы https://forum.vgd.ru/3090/
на форуме также есть общероссийская ветка домовые книги, там нередко пишут про Москву
Лайк (1)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 933
Обращаюсь к знатокам Московского уезда.
В ревизской сказке 1744 года по деревне Плотвеной Епифанского уезда Тульской губернии указан крестьянин умершего помещика Ивана Семенова Бестужева, переведенный из сельца Ясновидова Московского уезда.
Не удается найти никаких упоминаний об этом сельце. Подскажите, пожалуйста, какие ещё владения в Московском уезде были у Бестужевых? По всей видимости отца упомянутого умершего помещика звали Семен Петрович Бестужев.
dscn8041.jpg
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5142

sled_na_peske написал:
[q]
из сельца Ясновидова Московского уезда.
Не удается найти никаких упоминаний об этом сельце.
[/q]

Гугл находит коттеджный поселок Ясновидово-парк около Волоколамска. Посмотрите на старых картах - может быть именно там и было это сельцо.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 933

dobby написал:
[q]
Гугл находит коттеджный поселок Ясновидово-парк
[/q]

Вот и я тоже ничего кроме этого не могу найти, причем нигде
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈