Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
13 января 2022 15:33 Здравствуйте уважаемые форумчане!Я извиняюсь, если пишу не сюда.Моя бабушка родом из под Уваровки((говорили с Уваровки)Она приёмный ребёнок,но кто родители не знаю.Нонашла вМК у нее рождение детей церкви Преображения в преображенском. Венчания не нашла.Но зато в венчании некой Марии ПрохоровныКомаровой в приемниках(свидетелях)муж бабушки Иван и его брат Алексей.Эта Мария из Бородинской волости д Тиунцево.Бабушка возможноприемная в этой семье,но отчество АндреевнаПодскажите как нигде искать.Спасибо | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 января 2022 15:48 Nadezdam написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане!Я извиняюсь, если пишу не сюда.Моя бабушка родом из под Уваровки((говорили с Уваровки)Она приёмный ребёнок,но кто родители не знаю.Нонашла вМК у нее рождение детей церкви Преображения в преображенском. Венчания не нашла.Но зато в венчании некой Марии ПрохоровныКомаровой в приемниках(свидетелях)муж бабушки Иван и его брат Алексей.Эта Мария из Бородинской волости д Тиунцево.Бабушка возможноприемная в этой семье,но отчество АндреевнаПодскажите как нигде искать.Спасибо[/q]
Смотрите, а откуда именно из-под Уваровки? Мои из Шохово/Пасильево. Но я не нашел, к какой церкви они относились! А Вы нашли? | | |
| Наверх ##
13 января 2022 16:48 >> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 13 января 2022 15:48 Я нашла д Тиунцево приход церкви Горячкино.В онлайн этой церкви нужного года нет Написала сегодня в архив на 1891 год | | |
| Наверх ##
13 января 2022 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 13 января 2022 15:48 Я нашла д Тиунцево приход церкви Горячкино.В онлайн этой церкви нужного года нет Написала сегодня в архив на 1891 год | | |
| Наверх ##
14 января 2022 13:11 Добрый день!Может кто встречал фамилию КомаровПрохор и его дочь МарияПрохоровна.из д Тиунцево.Это 1880 по1900год. И еще д Уваровка какая приход церкви относилась.Я нигде не нашла Может кто поможет Спасибо | | |
| Наверх ##
14 января 2022 14:23 Past-Discoverer написал: [q] Nadezdam написал:
[q] д Уваровка какая приход церкви относилась
[/q]
Деревня Уваровка Порецкой волости Можайского уезда относилась к приходу церкви Рождества Богородицы села Поречье.[/q]
Спасибо сейчас почитаю МК | | |
| Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
17 января 2022 0:30 Nadezdam написал: [q] Я нашла д Тиунцево приход церкви Горячкино.В онлайн этой церкви нужного года нет Написала сегодня в архив на 1891 год [/q]
Я работаю по Горячкино и есть большое количество метрик в электронном виде (в т.ч. 1891 г.). Если нужно, обращайтесь. | | |
| Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
17 января 2022 2:28 17 января 2022 2:29 AndrejAP написал: [q] Мои из Шохово/Пасильево. Но я не нашел, к какой церкви они относились![/q]
Вы смотрели село Новорождествино? На карте приходов Можайского уезда оно отмечено, как село соседнего (Гжатского) уезда и оно рядом с Покровом/Шоховым/Пасильево. И могли ли прихожане ходить в Колоцкий монастырь? (сорри, надо матчасть по монастырям учить..) Вот еще попалась карта по старообрядцам по Гжатскому уезду
 | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
17 января 2022 15:29 Krolia написал: [q] AndrejAP написал:
[q] Мои из Шохово/Пасильево. Но я не нашел, к какой церкви они относились!
[/q]
Вы смотрели село Новорождествино? На карте приходов Можайского уезда оно отмечено, как село соседнего (Гжатского) уезда и оно рядом с Покровом/Шоховым/Пасильево. И могли ли прихожане ходить в Колоцкий монастырь? (сорри, надо матчасть по монастырям учить..)
Вот еще попалась карта по старообрядцам по Гжатскому уезду[/q]
Спасибо, смотрел, нет там данных. Видимо, все же деревня Вешки, а ее МК не оцифрованы. В монастырях не крестили никогда.... | | |
| b2xster Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 января 2022 19:18 Товарищи, а работал по деревне Михайловская кто? где в основном доки могут быть? может отсканированное есть что-то, где-то? | | |
|