Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
я не могу найти на карте. Нашла , что жили Лукины в селе Борисово. Мои предки были из деревни Бели.Можно ли предположить, что это родственники ?
Игнат Лукин. * ок. 1742 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Луки Григорьева сына Семейнова из Заруцкой слободы
---
Je.Lu.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 636

Jelukina написал:
[q]
Нашла , что жили Лукины в селе Борисово. Мои предки были из деревни Бели.Можно ли предположить, что это родственники ?
[/q]

Нет.
В селе Борисово жили удельные крестьяне, принадлежавшие императорской фамилии.
В деревне Бели жили помещичьи крестьяне, принадлежавшие помещикам.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
Jelukina, что Вы не можете найти на карте? Забиваете в поисковике "Можайский городской округ", выбираете статью по нему в Википедии. Населённые пункты до сих пор существуют.

Предположить можно всё, что угодно, но это надо же проверять...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
marinp1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста: на сайте Подвиг народа в учетной карточке моей бабушки Соловьевой А.А. записано место рождения - Московская обл., Можайский р-н, с. Татарниково (ст. Таларьпи). В другом документе написано - Московская обл., Зубцовский р-н, с. Татарниково. Не могу разобраться, это одно и то же место, или где-то ошибка?
О ст. Таларьпи вообще не нашла никакой информации, что это может быть?
---
Марина
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
marinp1, а ссылки на документы можете дать?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Jelukina написал:
[q]
Здравствуйте ,

село Борисово и деревня Бели ,где-то рядом находятся? Ищу информацию про Лукиных
[/q]

Борисово и Бели далеко располагаются друг от друга

---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
marinp1
Новичок

На сайте с 2017 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
marinp1, а ссылки на документы можете дать?
[/q]

Добрый день!
Сайт Память народа, учетно послужная картотека, две карточки с разными записями:

1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

---
Марина
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
marinp1, по идее в Зубцовском районе не было такой деревни, а в Можайском районе была и есть деревня Татариново
---
marinp1
Новичок

На сайте с 2017 г.

[q]
marinp1, по идее в Зубцовском районе не было такой деревни, а в Можайском районе была и есть деревня Татариново
[/q]

Несколько лет назад писала запрос в ЦГА Москвы, мне ответили, что в метрических книгах Успенской церкви с. Криушина, к приходу которой относилось д. Татариново, за 1910г. записи о рождении Соловьевой А.А. нет. Где еще могли ее крестить? Пытаюсь зацепиться за загадочную ст. Таларьпи, но в интернете ничего похожего не обнаружила.
В моих поисках, к сожалению, это самая тупиковая ветвь родословной.

---
Марина
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

marinp1 написал:
[q]

[q]

[/q]

Несколько лет назад писала запрос в ЦГА Москвы, мне ответили, что в метрических книгах Успенской церкви с. Криушина, к приходу которой относилось д. Татариново, за 1910г. записи о рождении Соловьевой А.А. нет. Где еще могли ее крестить? Пытаюсь зацепиться за загадочную ст. Таларьпи, но в интернете ничего похожего не обнаружила.
В моих поисках, к сожалению, это самая тупиковая ветвь родословной.
[/q]
В поисках своих предков "прошерстил" упоминаемое вами Татариново Бородинской волости Можайского уезда с 1840 по 1917 гг. Могу утверждать, что Соловьёвых там не жило в принципе. Жили Соколовы, но Антонины Алексеевны среди них не было.
Ж/д станции с похожим на загадочное название "Таларьпи" там также нет. Ближайшая - Бородино. Скорее всего, в донесении речь совсем про другую деревню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈