Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/ Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
 Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ, не копируйте 2-3-хступенчатый диалог. |
Можайский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 августа 2020 16:52 я не могу найти на карте. Нашла , что жили Лукины в селе Борисово. Мои предки были из деревни Бели.Можно ли предположить, что это родственники ? Игнат Лукин. * ок. 1742 г. (Заруцкая слобода городка Борисова). Сын Луки Григорьева сына Семейнова из Заруцкой слободы --- Je.Lu. | | |
| suhgar Опорный край державы Сообщений: 955 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 636
| Наверх ##
18 августа 2020 18:40 Jelukina написал: [q] Нашла , что жили Лукины в селе Борисово. Мои предки были из деревни Бели.Можно ли предположить, что это родственники ?[/q]
Нет. В селе Борисово жили удельные крестьяне, принадлежавшие императорской фамилии. В деревне Бели жили помещичьи крестьяне, принадлежавшие помещикам. --- г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
18 августа 2020 18:48 Jelukina, что Вы не можете найти на карте? Забиваете в поисковике "Можайский городской округ", выбираете статью по нему в Википедии. Населённые пункты до сих пор существуют.
Предположить можно всё, что угодно, но это надо же проверять... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| marinp1 Новичок
20 августа 2020 12:39 Подскажите, пожалуйста: на сайте Подвиг народа в учетной карточке моей бабушки Соловьевой А.А. записано место рождения - Московская обл., Можайский р-н, с. Татарниково (ст. Таларьпи). В другом документе написано - Московская обл., Зубцовский р-н, с. Татарниково. Не могу разобраться, это одно и то же место, или где-то ошибка? О ст. Таларьпи вообще не нашла никакой информации, что это может быть? --- Марина | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
21 августа 2020 10:54 marinp1, а ссылки на документы можете дать? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Tanapadd Участник
Москва Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 августа 2020 16:30 Jelukina написал: [q] Здравствуйте ,
село Борисово и деревня Бели ,где-то рядом находятся? Ищу информацию про Лукиных[/q]
Борисово и Бели далеко располагаются друг от друга --- Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
| | |
| marinp1 Новичок
24 августа 2020 11:40 --- Марина | | |
| Наверх ##
24 августа 2020 13:58 marinp1, по идее в Зубцовском районе не было такой деревни, а в Можайском районе была и есть деревня Татариново --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| marinp1 Новичок
24 августа 2020 14:46 Dzhentelmenudachi написал: [q] marinp1, по идее в Зубцовском районе не было такой деревни, а в Можайском районе была и есть деревня Татариново[/q]
Несколько лет назад писала запрос в ЦГА Москвы, мне ответили, что в метрических книгах Успенской церкви с. Криушина, к приходу которой относилось д. Татариново, за 1910г. записи о рождении Соловьевой А.А. нет. Где еще могли ее крестить? Пытаюсь зацепиться за загадочную ст. Таларьпи, но в интернете ничего похожего не обнаружила. В моих поисках, к сожалению, это самая тупиковая ветвь родословной. --- Марина | | |
| TonX Участник
24 августа 2020 17:23 24 августа 2020 17:50 marinp1 написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] marinp1, по идее в Зубцовском районе не было такой деревни, а в Можайском районе была и есть деревня Татариново
[/q]
Несколько лет назад писала запрос в ЦГА Москвы, мне ответили, что в метрических книгах Успенской церкви с. Криушина, к приходу которой относилось д. Татариново, за 1910г. записи о рождении Соловьевой А.А. нет. Где еще могли ее крестить? Пытаюсь зацепиться за загадочную ст. Таларьпи, но в интернете ничего похожего не обнаружила. В моих поисках, к сожалению, это самая тупиковая ветвь родословной.
[/q]
В поисках своих предков "прошерстил" упоминаемое вами Татариново Бородинской волости Можайского уезда с 1840 по 1917 гг. Могу утверждать, что Соловьёвых там не жило в принципе. Жили Соколовы, но Антонины Алексеевны среди них не было. Ж/д станции с похожим на загадочное название "Таларьпи" там также нет. Ближайшая - Бородино. Скорее всего, в донесении речь совсем про другую деревню. | | |
|